Profilbild von Leobooks13

Leobooks13

Leobooks13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leobooks13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.09.2025

Spooky season

Spookily Yours

Ich hab das Buch als Einstimmung in den Herbst gelesen und es war einfach perfekt dafür! 🍂✨

Die Atmosphäre ist total cozy: eine kleine Hexenstadt, Kürbisduft, magische Bäckerei-Vibes – alles, was man sich für die Spooky Season wünscht. Willow & Damien sind einfach so niedlich zusammen: die ungleichen beiden – sie, die einsame Hexe, und er, ein verfluchter Dämon in Katzenform – ergeben eine charmante Kombi, über die ich immer wieder lächeln musste. Auch der locker- leichte Schreibstil passt perfekt zur Geschichte so dass man nur so durch die Seiten fliegt.
Ein paar Kritikpunkte habe ich allerdings bei der 2. Hälfte des Buches. Es hätte durchaus ein bisschen spannendes sein können (z.b. bei der Verwandlung von Damien) und stattdessen weniger spicy. Weil ich finde es ist ein schönes Herbstbuch für zwischendurch und da waren meiner Meinung nach die spicy Szenen etwas fehl am Platz. Wer sowas aber mag, für den ist es bestimmt ein super Buch.

Veröffentlicht am 26.08.2025

Willkommen auf der Diamond Empress

Diamond Empress. A Million Reasons

🚢 Eine luxuriöse Kreuzfahrt, auf der sich eine Diebescrew auf einen spektakulären Raub vorbereitet. Willkommen a Board der Diamond Empress!

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐁𝐚𝐧𝐝 𝟏
Ich bin ein bisschen zwiegespalten was den ...

𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧 𝐁𝐚𝐧𝐝 𝟏
Ich bin ein bisschen zwiegespalten was den Auftakt dieser Reihe angeht. Am Anfang konnte mich die Geschichte nämlich gar nicht packen. Ich weiß auch nicht genau, woran es lag, denn eigentlich geht es recht spannend los, aber das gewisse Etwas hat mir gefehlt. Der Raubzug, um den es ja eigentlich gehen sollte wird auch erst nach 150 Seiten das erste Mal erwähnt. Deshalb bin ich dann aufs Hörbuch umgestiegen und ab da hat mir die Geschichte deutlich besser gefallen.

Ich mochte zwar, dass wir so viel vom Alltag der Crew auf dem Kreuzfahrtschiff mitkriegen, aber ich hatte gehofft, dass auch mehrere Szenen a den verschiedenen Orten spielen, an denen das Schiff anlegt. Das war leider nicht unbedingt der Fall.
Ein großer Pluspunkt für die Geschichte sind aber definitiv die Charaktere. Sowohl Noemi und Viktor als auch die Nebencharaktere sind sehr einzigartig und machen die Story sehr viel interessanter. Allerdings ist auch hier der Funke nicht so richtig übergesprungen und die Liebesgeschichte zwischen Noemi und Viktor konnte ich nicht ganz nachvollziehen.

Zum Ende hin kam natürlich immer mehr Spannung auf und auch wenn mich das Buch nicht ganz überzeugt hat, möchte ich weiterlesen und wissen wie es mit dem geplanten Raubzug weitergeht.

🚢

Veröffentlicht am 20.11.2024

Gemischte Gefühle

Die Elite von Ashriver - Hidden Secrets

Der Einstieg in die Geschichte hat mir super gut gefallen. Der Prolog konnte mich sofort catchen und auch generell fand ich die Geschichte sehr spannend. Es war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil hat mir sehr gefallen. ImLaufe der Story hat meine Begeisterung jedoch leider abgenommen. Die Charaktere haben mich genervt und es hat sich insgesamt ganz schön gezogen. Am Schluss hat die Handlung zum Glück wieder an Fahrt aufgenommen. Ich bin durch die letzten Kapitel nur so durchgeflogen. Was aber leider nicht unbedingt bedeutet dass es mir super gut gefallen hat. Ich fande die Auflösung von allem ein wenig einfach gelöst. Zum Ende hin wurde alles meiner Meinung nach zu schnell abgehandelt. Generell habe ich ein bisschen gemischte Gefühle gegenüber dem Buch. Ich denke aber trotzdem dass ich weiterlesen werde, da ein paar Fragen auch immer noch offen sind.

Veröffentlicht am 09.03.2024

Dschinns

This Woven Kingdom

Eine Dschinn. Ein Kronprinz. Nichts ist, wie es scheint. Und als beide aufeinandertreffen, wird alles unendlich kompliziert.

Bei mir war das Interesse bereits geweckt, als ich gelesen hab, dass die Geschichte von Dschinns handelt. Da die Shatter me Reihe von der Autorin auch schon ein riesiges Highlight für mich war, habe ich mich echt auf den neuen Reihenauftakt von Tahereh Mafi gefreut. Leider hat mich die Geschichte nicht so sehr mitgerissen, wie ich es gehofft hatte. Der Schreibstil und auch die Beschreibungen des orientalischen Settings waren natürlich toll. Auch Alizeh als Protagonistin mochte ich sehr und ich konnte mich total gut in sie hineinversetzen. Die zweite Pov von Kamran hat mir dagegen nicht so gut gefallen, mit ihm bin ich einfach nicht so richtig warm geworden.
Ich hätte mir auch viel mehr Spannung gewünscht. Zwischendurch hat es sich so gezogen und immer wenn ich dachte „oh, jetzt wird es interessant“ ist der Spannungsbogen gleich wieder abgefallen. Grundsätzlich hat die Geschichte definitiv viel Potential aber das wurde einfach nicht richtig ausgenutzt. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es in den nächsten Bänden noch interessant wird, weil die letzten 50 Seiten haben mir richtig gut gefallen, aber das reicht halt leider nicht.

Ich denke ich werde die Geschichte nochmal lesen, wenn ich mehr Lust auf eine ruhige Handlung habe. Deswegen verzichte ich in dem Fall auch mal auf die Sternebewertung, weil ich irgendwie total hin und hergerissen bin 🙈
Schweren Herzens muss ich also sagen dass „This Woven Kingdom“ meine Erwartungen nicht ganz erfüllt hat.

Veröffentlicht am 06.10.2025

nicht meins

Quicksilver

Puh, ich bin echt froh dass ich das Buch endlich beendet habe. Allein das heißt ja erstmal nichts gutes. Denn den Hype war dieses Buch für mich eher nicht wert. Ich musste mich zwar nicht durchquälen, aber so richtig gefühlt habe ich es auch nicht.
Eigentlich fing es ganz gut an. Wir lernen Saeris als eine 𝐭𝐚𝐟𝐟𝐞 𝐏𝐫𝐨𝐭𝐚𝐠𝐨𝐧𝐢𝐬𝐭𝐢𝐧 kennen die sich durchschlagen muss um in dieser Welt zu überleben und auch das Setting klingt auf den ersten Blick sehr spannend und vielversprechend.

Aber dann kommt 𝐊𝐢𝐧𝐠𝐟𝐢𝐬𝐜𝐡𝐞𝐫 (allein den Namen finde ich schon bescheuert). Ab dem Zeitpunkt wars das irgendwie gewesen mit der starken Protagonistin und es gab ständig nur noch Beschreibungen wie heiß er aussieht 🫠 Kingfischers Charakter hat für mich einfach nicht zusammengepasst. Es hat sich ein bisschen so gelesen, als ob die Autorin die Dark Romance Leserinnen bedienen möchte, gleichzeitig sollte er aber auch Bookboyfriend Material haben. In der einen Sekunde behandelt er Saeris erniedrigend und spricht übelst vulgär, 2 Seiten später redet er über sie wie eine Göttin - “Du bist der Mond, für dich sterbe ich … blabla”. Vulgär obwohls nicht gepasst hat. Dann wieder hochdramatisch. Dann romantisch. Ne, dass wir mir einfach viel zu drüber.

🦋

Auf Saeris 𝐀𝐥𝐜𝐡𝐞𝐦𝐢𝐞𝐠𝐚𝐛𝐞 hatte ich mich sehr gefreut, weil es mal nach etwas ganz anderem klingt. Es war auch ganz gut umgesetzt, aber wie gesagt, richtig packen konnte mich es auch nicht.
Was ich mit am besten fand war der Spannungsbogen. Es ist eigentlich immer etwas passiert und bis auf kleine Längen in der Mitte wurde es nie langweilig. Das ist bei so einem dicken Buch definitiv ein Pluspunkt. Allerdings kann der Plot so gut sein wie er will, wenn die Charaktere mich einfach nur nerven und egal sind, kann mich die Geschichte nicht mitreißen.
Das lag vor allem an der vulgären sprache. Laut meinem Kindle wird alleine das Wort „Fuck" 387 mal verwendet. und das ist noch nicht mal eines der Wörter die mich gestört haben. Die Spicy Szenen musste ich überspringen, ging für mich gar nicht.
Ich hatte ehrlich gesagt noch nie ein Buch, bei dem ich die Tension zwischen den Protagonisten so wenig gefühlt hab. Sorry für alle, die die Liebesgeschichte mochten, ich freu mich für euch, aber mich konnte es wirklich gar nicht begeistern.
Zum Ende hin wurde es nochmal ziemlich spannend und auch das Ende fand ich interessant, aber ich werde definitiv nicht weiterlesen. Wie gesagt, für mich ist es ein Buch wo ich definitiv verstehen kann dass man den Plot mag, aber mich haben einfach die Charaktere bzw. der Schreibstil abgeschreckt.