Line1998

Line1998 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Line1998 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.04.2023

Ganz nett für zwischendurch

Lass das mal den Opa machen! (Der Offline-Opa 2)

Das Buch ist eine Nette Geschichte für zwischendurch. Die Handlung ist amüsant, wie man es auch schon von den Büchern rund um Renate Bergmann kennt, aber nichts besonderes. Man bekommt Einblicke in das fiktive Leben eines Rentners und seiner Familie. Die Charaktere sind recht klischeehaft gestaltet und meiner Meinung nach nicht so gut ausgearbeitet und durchdacht. Der Schreibstil ist locker und schnell lesbar. Man fliegt ziemlich schnell durch die Seiten. Der Schreibstil ist relativ humorvoll und an einigen Stellen musste ich lachen, wenn ich mir die Situationen bildlich vorgestellt habe.
Das Cover ist ebenfalls lustig gezeichnet und man kann neben dem Protagonisten auch die bereits bekannte Renate Bergmann darauf entdecken. In Stil und Aufmachung passt das Buch gut zu den weiteren Büchern des Autors.
Insgesamt ist das Buch ein netter Zeitvertreib, aber für mich kein Muss.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Ganz nett

To all the boys I've loved before

Die Geschichte von Lara Jean ist ganz nett, mehr aber leider nicht.
Die Handlung plätschert mit vielen Zeitsprüngen vor sich hin und es kommt keine richtige Spannung auf.
Die Charaktere fand ich ziemlich ...

Die Geschichte von Lara Jean ist ganz nett, mehr aber leider nicht.
Die Charaktere fand ich ziemlich nervig. Vor allem Lara Jean, die extrem abhängig von ihrer älteren Schwester ist und sich quasi nichts allein zutraut. Auch Peter mag ich nicht besonders, weil er sich immer wieder total gemein verhält. Margot will immer alles und jeden unter Kontrolle haben und ist extrem toxisch. Einzig Josh und kitty mochte ich ganz gerne.
Insgesamt ein recht schwaches Buch der Autorin, das bei weitem nicht an ihre anderen Bücher heranreicht.

Super Idee

Fünf Freunde im Dschungel

Die Idee der Geschichte ist sehr gut gemacht, die Umsetzung eher nicht so. Die Handlung zieht sich ziemlich in die Länge und nimmt auch nicht so richtig Fahrt auf. Dieser Band ist eher enttäuschend und muss nicht unbedingt gelesen werden.

Sehr gruselig

Fünf Freunde im Gruselschloss

Für ein Kinderbuch ist die Handlung sehr düster und nicht so gut geeignet. Bei diesem Band merkt man auch sehr stark, dass er nicht von Enid blyton geschrieben wurde. Dies ist ein schwächerer Band der Reihe .

Ganz nett

Die Wilden Kerle - Band 5: Deniz, die Lokomotive

Dieser Band konnte mich nicht zu 100% überzeugen. Die Handlung enthält sehr viele Klischees, was mir als Kind nie aufgefallen ist. Auch die Person deniz finde ich nicht sonderlich sympathisch.
Der Schreibstil ...

Der Schreibstil und die Illustrationen sind aber wie gewohnt super und haben mir durch das Buch geholfen, das ich sonst vermutlich abgebrochen hätte.