Grausame Magie
The Beasts We Bury (Band 1)Marcellas Leben ist an Grausamkeit und Machtspielen wohl nicht zu übertreffen. Anderes wie in vielen Fantasygeschichten ist die Magie hier machthungrig, rücksichtslos und grausam. Der Mensch mit ihr muss ...
Marcellas Leben ist an Grausamkeit und Machtspielen wohl nicht zu übertreffen. Anderes wie in vielen Fantasygeschichten ist die Magie hier machthungrig, rücksichtslos und grausam. Der Mensch mit ihr muss also gegen sie kämpfen oder wird ein Monster.
Das Buch ist nichts für zarte Nerven. Es wird viel getötet und es fließt Blut. Die Story strotz nur so vor Intrigen und Bösartigkeit. Doch immer wieder taucht die reine Seele von Marcella auf und es scheint ein kleiner Lichtblick zu sein.
Silver, der plötzlich an ihrer Seite auftaucht, scheint ein Guter zu sein. Aber wie so oft ist nicht alles so wie es scheint. Er kämpft nicht unbedingt für die gleiche Sache und doch gibt in die wahre Marcella zu denken.
Der Schreibstil ist leicht und einfach zu lesen. Die Bilder entstehen problemlos im Kopf und zeichnen ein Reich im Krieg,geführt mit Brutalität und Rücksichtslosigkeit. Die eingebaute Liebesgeschichte ist zwar süß, aber nicht immer glaubwürdig.
Fazit: Für mich wäre die Geschichte rund und ich würde keinen zweiten Band benötigen. Die neu erfundene Welt hat aber nicht den süßen, magischen Schimmer und sollte daher nur gelesen werden, wenn man sich nicht so leicht triggern lässt.
Wer sich, aber darauf einlässt bzw. es kann wird spannende Lesestunde erleben.