Eine Bereicherung für jede Kochbuchsammlung
Mediterran ExpressAuf das neue Kochbuch von Starkoch Ali Güngörmüs habe ich mich schon riesig gefreut. Hier finden wir Ali Güngörmüs‘ sonnige Express-Küche. Wir können wir die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche ...
Auf das neue Kochbuch von Starkoch Ali Güngörmüs habe ich mich schon riesig gefreut. Hier finden wir Ali Güngörmüs‘ sonnige Express-Küche. Wir können wir die Leichtigkeit und den Genuss der Mittelmeerküche einfach genießen, ohne aufwendige Zubereitung. Er zeigt uns in diesen 80 leckeren mediterranen Rezepten, wie man die unwiderstehlichen Aromen des Mittelmeer unkompliziert auf den Teller bringt - und was kaum zu glauben ist – das in höchstens 30 Minuten Zubereitungszeit und mit maximal 5 – 7 frischen Zutaten. Man findet schnelle Mittagessen oder leichte Feierabendküche. Die Rezepte sind auch perfekt für Koch-Anfänger*innen geeignet. Und wenn man alles richtig plant, müssen wenige Zutaten frisch besorgt werden.
Schon das Vorwort von Ali hat mich begeistert. In seinen Büchern findet man nämlich außer den tollen Rezepten auch Tipps, wie man ein Gericht noch ergänzen oder garnieren kann und außerdem über clevere Vorrathaltung . Beim Aufschlagen des Kochbuches komme ich schon richtig ins Schwärmen. Die herrlichen Rezeptbilder und die sympathischen Küchenszenen wecken die Lust sofort den Kochlöffel zu schwingen. Mir gefällt die Einteilung des Buches sehr gut. Wir finden „Vorspeisen & kleine Gerichte“ (Auberginen mit Gewürztomaten und Feta, Tomanten-Melonen-Bruschetta); „Suppen“ (Geräucherte Paprikasuppe mit Walnüssen, Rote-Linsen-Suppe mit Zwiebelrungen); „Hauptgerichte vegetarisch“ (Überbackene Crepes mit Spinat und Pilzen, Artischoken-Gröstl); „Hauptgerichte mit Fleisch“ (unser Lieblingsrezept: Köfte mit Tomaten-Paprika-Gemüse); „Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten“ (Zanderfilet mit Senfgurkengemüse und Estragon, Lachssteak mit Pfeffer-Sesam-Kruste und Würzspinat) und natürlich dürfen die „Desserts“ nicht fehlen (unser Favorit: Cantuccini mit Orangen-Ricotta-Creme und Erdbeeren). Und dies ist nun ein kleiner Auszug aus diesen wunderbaren Rezepten.
Was für ein perfektes Kochbuch, ich bin total begeistert. Unglaublich was man in kurzer Zeit für köstliche mediterrane Gerichte zaubern kann. Selbstverständlich gibt es von mir für dieses Meisterwerk 5 Sterne.