felidae

aktives Lesejury-Mitglied

felidae ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit felidae über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Toller Nordsee-Krimi

Die Tote am Kai (WaPo Cuxhaven 2)

„Die Tote am Kai“ von Bente Storm ist ein toller Krimi, der mich von der ersten bis zur letzten Seite in seinen Bann gezogen hat. Es handelt sich um den zweiten Teil einer Reihe. Durch kurze Kapitel und unvorhersehbare Wendungen bleibt die Spannung konstant hoch. Man fliegt durch die Seiten, während die Ermittlungen bis in ein portugiesisches Edelrestaurant führen.Was diesen Krimi neben dem Spannungsbogen besonders macht, ist das großartige Setting. Cuxhaven wird so toll beschrieben, dass man denken könnte, man ist direkt vor Ort. Die Charaktere haben mir richtig gut gefallen. Die Protagonistin Agatha Christensen ermittelt sehr gut und es macht einfach Spaß das Buch zu lesen. Für mich ein absolut gelungener Regionalkrimi, den ich jedem Krimi-Fan nur wärmstens empfehlen kann. Absolute Kaufempfehlung! Macht einfach Spaß!

Spannende Lektüre

Südlich von Porto wartet die Schuld

Ich bin absolut begeistert von „Südlich von Porto wartet die Schuld“ von Mariana da Silva. Das Buch hat mich von der allerersten Seite an total gepackt. Die Hauptfigur Ria Almeida zieht aus Stuttgart zurück in das kleine, gemütliche Fischerdorf Torreira in Portugal – und genau dort schlittert sie auch schon direkt in ihren nächsten Fall.Die Autorin beschreibt die Kulisse am Atlantik einfach großartig.
Der Kriminalfall um den toten Richter in einem Naturschutzgebiet ist wirklich sehr gut aufgebaut. Es gibt jede Menge unerwartete Wendungen, sodass es bis zum Schluss super spannend bleibt. Was das Buch aber neben dem Fall so besonders macht, ist Rias herrlich chaotische Großfamilie. Der Humor kommt hier definitiv nicht zu kurz und bringt eine wunderbare Leichtigkeit in die Geschichte. Die Charaktere wirken einfach total lebendig. Der Schreibstil ist total angenehm, locker und flüssig zu lesen. Wer Lust auf einen packenden, aber gleichzeitig total gemütlichen Urlaubskrimi mit viel Urlaubsatmosphäre hat, macht mit diesem Buch alles richtig. Für mich eine ganz klare Kauf- und Leseempfehlung!

Tolle Urlaubslektüre

Tödliche Tide in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 3)

Das Buch "Tödliche Tide in St. Peter - (M)Ording hat mir insgesamt sehr gut gefallen.

Der Schreibstil liest sich sehr flüssig und das Buch ist die perfekte Urlaubslektüre. Beim Lesen kann man super abschalten und hat, trotz eines Krimis, viel Spaß.
Es handelt sich hier um den dritten Band einer Reihe, aber meiner Meinung lässt sich das Buch auch problemlos lesen, wenn man die Vorgängerbände nicht kennt.
Die Figuren werden gut beschrieben und so hat man nicht das Gefühl, dass einem etwas entgeht, wenn man die Bände davor nicht kennt.
Die Spannung dieses "Krimis" ist recht niedrig angesetzt. Wer ein Buch mit viel "Blut vergießen" sucht, der ist hier eindeutig falsch.
Man kann das ganze Buch über "mitraten", wer denn wohl der Mörder ist. Und obwohl ich die Auflösung des Falls recht unspektakulär fand, hat mir das Buch trotzdem sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 16.04.2024

Freundschaften

Keine Spaghetti sind auch keine Lösung

Das Buch "Keine Spaghetti sind auch keine Lösung" von Silke Neumayer handelt von Mia, Poppy, Schröder und Amelie, die seit ihrer Jugend miteinander befreundet sind und sich ewige Freundschaft geschworen haben. Doch mit den Jahren ist jeder mit sich und seinem eigenen Leben beschäftigt, weshalb sie sich nicht mehr so häufig treffen.
Da ereilt Mia, Poppy und Schröder die Nachricht von Amelies Tod, der plötzlich und unvorhersehbar war.
Amelie lebte in Italien und so reisen die drei dorthin, wo Amelie zuletzt lebte, um ihren letzten Willen zu erfüllen.
Vor Ort angekommen, entpuppt sich Amelies Castello als eine Ruine und die Freundinnen stellen fest, dass Amelie ihnen in den letzten Monaten anscheind etwas vorgespielt hat und sie in Wirklichkeit eher in ärmlichen Verhältnissen lebte.
Während sich die drei in Italien um Amelies Beerdigung kümmern, stellen sie fest, dass jede von ihnen nicht immer ehrlich zu den anderen war und so manche "Lebenslüge" hat.
Die Geschichte um die verbliebenen drei Freundinnen hat mir sehr gut gefallen. Sie ist mitunter humorvoll, schlägt aber auch ernste und melancholische Töne an. Man ist sofort in der Geschichte drin und kann das Buch in einem Rutsch durchlesen. Ich vergebe die volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 09.04.2024

Gefühlvoller Roman zum Entspannen

Neue Träume am Strand

Im Roman "Neue Träume am Strand" von Susanne Oswald geht es um Bentje, die aus ihrer Wahlheimat Hamburg zurück zu dem Ort kehrt, wo sie aufgewachsen ist, nämlich nach Kiekersum, ein Städtchen an der Nordseeküste.
Bentje ...

Bentje möchte dort in ihrem Urlaub ausspannen. Doch gleich zu Beginn bekommt Bentje ein verlockendes Jobangebot von ihrem Vorgesetzten gemacht.
Sie besucht ihre großmütterliche Freundin Finna, um mit ihr Tee zu trinken und gemeinsam zu stricken. Stricken ist Bentjes Hobby, wobei ich schon das Gefühl habe, dass sie eher kleine Kunstwerke anfertigt als nur 08/15 Stricksachen. Finna erzählt Bentje, dass sie darüber nachdenkt zu ihrem Sohn nach Australien zu ziehen und ihre Pension "Das Lüttje Glück" zu verkaufen.
Bentje muss sich nun entscheiden, wie es in ihrem Leben weitergehen soll. Nimmt sie das Jobangebot an oder bleibt sie vielleicht in Kiekersum, um Finnas Pension zu übernehmen? Zusätzlich spielt auch noch ihr Jugendfreund Jasper eine Rolle.
Als kleinen Bonus gibt es am Ende des Buches ein paar Strickanleitungen sowie ein Rezept für einen Apfelkuchen. Beides gefällt mir sehr gut.
Ich vergebe für diese Geschichte 5 von 5 Sternen und eine uneingeschränkte Leseempfehlung. Ein schöner Roman, um mal für ein paar Stunden dem hektischen Alltag zu entfliehen.