Ein fantastisches Buch das absolut begeistert!
Melodie der AscheMelodie der Asche ist ein Fantasy Buch, das nicht einfach nur eine Geschichte ist. Sie hat eine besondere Tiefe, ist spannend und hielt mich als Leser bis zum Schluss in Atem.
Das Cover ist wunderschön ...
Das Cover ist wunderschön und spiegelt Szenen des Buches auf so berührende Art wider.
Die Geschichte ist sehr komplex und schwer in wenige Worte zufassen,
In der Geschichte geht es anfangs um Vaelen und Laudan, die sich auf unfassbar tiefe und berührende Weise direkt nah sind, ohne zu wissen warum.
Beide Schicksale sind untrennbar verbunden und entscheiden über die Zukunft, des sich im Krieg befindenden Reiches.
Freiheit oder Tod, Vergangenheit oder Gegenwart, gibt es eine Zukunft, Vergessen oder Wahrheit? Diese Fragen und noch so viel mehr sind einige der zentralen Themen.
Dieses Buch lebt von bildhaften, teils poetischen, spannenden und sehr abwechslungsreichen Szenen.
Es ist definitiv kein Buch, das man eben so weglesen kann, es bedarf einiger Konzentration und Aufmerksamkeit.
Teils erklären sich einige Handlungen erst zum späteren Zeitpunkt.
Es ist eine queere Geschichte, worauf nicht unbedingt der Fokus liegt.
Es ist eher als Puzzleteil zu sehen, was sich nach und nach zu einem Ganzen zusammensetzt.
Das Setting ist wunderbar beschrieben und jede Szene ist so detailreich, als wäre man mittendrin im Geschehen.
Das Buch ist aus mehreren Perspektiven geschrieben, dadurch auch sehr kurzweilig und abwechslungsreich.
Die Handlung überzeugt durch starke und einzigartige Charaktere. Damit gemeint sind durchaus nicht nur die Hauptfiguren, sondern auch viele Nebenfiguren.
Natürlich gibt es auch Kriegsgeschehnisse, aber auch eine gewisse Melancholie und Zartheit im Geschehen.
Mich hat dieses Buch sehr berührt und klingt noch nach.
Ich kann dieses Buch nicht nur Fantasy Fans empfehlen, es lohnt sich absolut zu lesen!
Ich freue mich auf weitere Bücher der Autorin und werde ihr sicher folgen!