Ein emotionaler, fesselnder Abschluss!
Oath & BetrayalHailey hat die Wahrheit über Nathaniel herausgefunden und sucht Schutz bei den Rebellen. Nate versucht verzweifelt Hailey zu finden und sich in einem Netz aus Lügen und Intrigen in der Agency zurecht zu ...
Hailey hat die Wahrheit über Nathaniel herausgefunden und sucht Schutz bei den Rebellen. Nate versucht verzweifelt Hailey zu finden und sich in einem Netz aus Lügen und Intrigen in der Agency zurecht zu finden.
Endlich können wir die Geschichte von Nate und Hailey weiterverfolgen und herausfinden, wie die beiden letztendlich zueinanderstehen. „Oath & Betrayal – Zwischen uns die Wahrheit“ des Autorenduos Judith Amelia hat mich sehr gut unterhalten. Es war fesselnd, man verfolgte gespannt den inneren Konflikt von Hailey, und fieberte daraufhin das Nate sie endlich findet und ihr alles erklären kann.
Hailey ist in diesem Roman sehr gewachsen. Sie hat an Stärke und Mut zugenommen. Sie lernt langsam mit ihren Visionen umzugehen, ist aber gleichzeitig noch immer verletzt von dem was Nate getan hat. Sie muss sich erst orientieren und lässt sich dabei Zeit, was auch ihr gutes Recht ist, doch sie gibt ihm auch nicht wirklich eine Chance seine Motive darzulegen.
Bei Nate wusste man ja schon auf wessen Seite er wirklich ist, und da ist es natürlich nicht verwunderlich, was er alles macht um sie zu finden. Er ist fertig mit den Nerven, denn obwohl er sie gefunden hat schottet sie sich von ihm ab, und gibt ihm keine Gelegenheit sich zu erklären. Er muss viel Geduld zeigen und Verständnis, und man merkt, dass es ihn zerreißt, dass er Hailey so wehgetan hat.
Hilfe bekommen beide von einem Charakter, welchen man so nicht auf dem Schirm hatte, aber eine positive Überraschung für uns alle sein dürfte. Diese Person wird ein guter Freund von Hailey und zeigt ihr auch manche Dinge auf, welche ihr weiterhelfen, auch mit Nate. Ich fand es toll, dass derjenige eingebaut wurde, da er ziemlich wichtig ist und für ein paar sehr emotionale Szenen sorgt. Gerne hätte ich da mehr zwischen Nate und demjenigen gesehen.
Wir begegnen wieder alten Bekannten, wie Kaya und Brian, auch Celine kommt vor, und wir lernen neue Leute kennen. Es gibt ein paar Ortswechsel, welche sehr cool waren und gut zum Geschehen passten. Es ereignet sich vieles, vor allem wie Nate und Hailey wieder aufeinandertreffen war echt nicht ohne und man könnte fast schon heulen dabei, wie emotional diese Szene war. Dann noch so einiges an deren Unterschlupf, sie suchten jemand bestimmten, sie versuchten etwas bestimmtes zu verhindern. Der Schluss war für mich ehrlich gesagt ein wenig chaotisch und wirr, mir ersann sich der Plan nicht ganz so richtig, aber wie es immer so ist, läuft eh nicht alles wie geplant.
Die Chemie zischen Hailey und Nate sah man von Anfang an, daran ist nichts zu rütteln, beide mussten nur noch wieder zueinander und einen gemeinsamen Nenner finden. Ich finde es auch unglaublich süß, was beim Epilog herauskommt. Interessant fand ich, dass es bei dem Ring Ophedia eine größere Geschichte zu entdecken gibt, als erwartet. Gerne hätte ich da noch mehr gesehen. Witzig fand ich auch, dass der König so „normal“ erschien und sich unglaublich wohl unter ihnen allen fühlt.
Ein wirklich schöner Abschlussband, welcher einen zufrieden zurücklässt. Es war spannend, emotional, bewegend und einfach toll zu verfolgen, wie sich Nate und Hailey wieder angenähert haben und was sie aus ihrem Leben machen.