Jessy212

Jessy212 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jessy212 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Eine deutliche Steigerung zu "A tempest of tea"

We hunt the Flame

Nachdem ich natürlich (wie so oft) nicht auf den Namen des Autors bzw. der Autorin geschaut hatte, sondern mich rein auf den Klappentext verlassen hatte, war ich wirklich skeptisch, ob dieses Buch was für mich ist. Nach "A tempest of tea", das mich dermaßen enttäuscht hat und ich es sogar abgebrochen habe, war dieses Buch hier richtig gut. Der Anfang war etwas schleppend und bis man sich mit den Namen und fremden Wörtern anfreundet, dauert es auch eine kleine Weile. Aber das Weiterlesen hat sich definitiv gelohnt.

Die Charaktere sind mir alle sehr ans Herz gewachsen (ja, auch der Prinz) und die Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Viele Dinge sind nicht so, wie es scheint und jeder hat seine Geheimnisse, die nach und nach zum Teil aufgeklärt werden. Auch an Spannung hat es im Gegensatz zum Vorgänger überhaupt nicht gefehlt. Vor allem gegen Ende des Buches flogen die Seiten nur noch so dahin.

Veröffentlicht am 03.01.2025

Tolles Buch

Serpent Queen 1. In Power She Rises

Cahira wollte schon immer in die Fußstapfen ihres Vaters treten und eine Ferum werden. Sie will dem König dienen und seine Familie beschützen. Doch als ein Anschlag auf ihn verübt wird, bleibt nur noch der arrogante Prinz übrig - und dieser will sie tot sehen. Wie durch ein Wunder überlebt Cahira, doch plötzlich befindet sich eine riesige Schlange auf ihrem Körper, die auch noch mit ihr spricht! Sie muss mit dem verhassten Prinzen gemeinsam das Königreiche retten und sie begeben sich dadurch in große Gefahr.

Meinung:
Das war mal ein bildgewaltiges Buch! Erst hatte mich der Klappentext nicht ganz so angesprochen, aber ich dachte, ich gebe dem Buch mal eine Chance.
Diese hat sich wirklich mehr als gelohnt!
Das Setting ist einfach toll und alles so genau beschrieben, als wäre man mittendrin. Auch die Figuren und vor allem Cahira fand ich sehr gut ausgearbeitet. Sie muss öfter über ihren Schatten springen, als ihr lieb ist, aber genau das macht sie aus
- Sie ist eine Kriegerin durch und durch und kämpft für das, was sie will.
Es hat sich wirklich gelohnt, das Buch zu lesen, obwohl ich anfangs echt skeptisch war, ob das was für mich wäre.

Veröffentlicht am 25.12.2024

Anfang so lala, Ende mega!

Immortal Longings

Dieses Buch bekommt von mir 4 Sterne, weil das Ende einfach alles rausgehen hat. War vielleicht vorhersehbar, wenn man genauer darüber nachdenkt, aber das hab ich nicht, weil ich so vertieft war und deswegen hat mich das Ende schockiert und gleichzeitig verwirrt zurückgelassen.
Jetzt zum Buch an sich: Der Anfang hat sich ein wenig in die Länge gezogen, ich bin nicht richtig reingekommen, obwohl eigentlich schon Spannung da war. Ab der Hälfte ungefähr hat es mich dann vollends gepackt und ich konnte es nicht mehr zur Seite legen. So viel Spannung, es werden viele Geheimnisse aufgedeckt und neue Intrigen gesponnen.
Die Charaktere fand ich richtig gut gemacht, vor Allem natürlich Calla, die mich mehr überrascht hat als alles andere.
Auch die Erzählsprünge zwischen verschiedenen Charakteren fand ich toll, um noch mehr Hintergrund von der Geschichte zu erfahren.
Ich kann es kaum erwarten, den zweiten Teil zu lesen nach diesem Ende!

Veröffentlicht am 11.06.2024

Leicht gruselig, aber spannend

Prometheus Highschool 1: Wie man ein Monster zum Leben erweckt

Athena ist schon immer anders - anstatt sich mit Freunden in ihrer Freizeit zu treffen, will sie lieber Leben erschaffen. und zwar im wahrsten Sinne des Wortes: Sie will Tote zurück ins Leben holen. Als sie das mit dem kürzlich verstorbenen Kätzchen ihrer Nachbarin auch schließlich schafft, nimmt das Unheil seinen Lauf. Sie fackelt nicht nur fast das Haus von sich und ihrer Mutter ab, sondern sie macht auch auf sich selbst aufmerksam. Ihr wird eine neue Schule angeboten, die so gar nichts mit "normaler" Schule gemeinsam hat. Denn auf der Prometheus Highschool wird experimentiert, und das nicht mit harmlosen Formeln und Reagenzgläsern, sondern mit Toten und mehr oder weniger Lebendigen.

Meinung:

Da es ein Kinderbuch ist, würde ich empfehlen, das Buch erst ab 10 Jahre zu lesen, da es an manchen Stellen doch echt gruselig und makaber ist. Nicht jeder kommt im Kinderalter damit zurecht, von Leichen o. Ä. zu lesen.

Das Buch hat mir im Allgemeinen sehr gut gefallen. Die Charaktere sind witzig und unterschiedlich. Einer verschwörerischer als der andere und jeder hat so seine kleinen Geheimnisse. Sehr gut gefallen hat mir außerdem, dass Athena Freundschaften schließen konnte, was ihr bisher nie gelungen war. Wie sagt man so schön? Gleich und gleich gesellt sich gern. Die Prometheus High war das Beste. was Athena passieren konnte. Hier kann sie ihrer ungezügelten Leidenschaft der "Wiederbelebung" voll auf den Grund gehen, auch wenn das natürlich pures Chaos verspricht!

Die spannenden Elemente sind genau so eingebaut, dass es auch immer spannend bleibt. Das Buch ist also keinesfalls langweilig.

Das Ende verspricht einen zweiten Teil, der hoffentlich nicht so lange auf sich warten lässt!

Veröffentlicht am 14.04.2024

Träumen kann nicht gefährlich sein, oder?

Vengeance (Academy of Dream Analysis 1)

Also zuerst einmal muss ich was zu diesem Cover loswerden: Wie wunderschön und passend ist dieses Cover bitte zum Buchinhalt? Es spiegelt genau den wichtigsten Inhalt der Story wider: Mohn im Zusammenhang mit dem Mohnpulver, das als Droge der Traumgeborenen fungiert und die Ansicht farbig/schwarz-weiß im Zusammenhang von Nemesis und Mercy.

Dazu noch der hübsche Farbschnitt und das Buch passt einfach wie die Faust aufs Auge!

Die Geschichte rund um Nemesis und Mercy hat mich einerseits fasziniert, aber auch schockiert.

Dass Nemesis von ihrer Mutter so grausam und als Racheengel behandelt wird, nur weil sie kein Schlafwandler wie ihr Bruder ist, ist brutal und überhaupt nicht fair. Doch sie nimmt den Auftrag, Rache für ihren Bruder zu üben , an und stößt auf Geheimnisse, die sie wohl lieber wieder vergessen möchte. Doch das größte Geheimnis muss für immer verborgen bleiben!

Mercy ist ein Charakter, der mich von Anfang an fasziniert hatte. Ein in sich gekehrter junger Mann, der niemanden an sich heranlässt außer seine engsten Freunde. Was hat er für Geheimnisse? Warum lässt er keinerlei Nähe zu? Und wieso ist er so erpicht darauf, dass seine Tante den Bruder von Nemesis hundertprozentig nicht ermordet hat? Weiß er mehr, als er zugeben will?

1 Stern Abzug gibt es von mir leider angsichts der Tatsache, dass einige Kapitel seeehr in die Länge gezogen wurden und nicht wirklich relevant waren.

Ansonsten ein echt tolles Buch, auf dessen Fortsetzung ich mich mega freue!