Der Wald lichtet sich und gibt sein Geheimnis preis
DARKROOMSVor zwanzig Jahren verschwand Roisin spurlos.
Jetzt treffen ihre Schwester Deedee und ihre Freundin Caitlin, die gezwungenermaßen wieder nach Hause zurückkehrt, erneut aufeinander.
Beide hat die vergangene ...
Vor zwanzig Jahren verschwand Roisin spurlos.
Beide hat die vergangene Zeit geprägt, Schuldgefühle, Hass, Trauer, Einsamkeit.
Das Aufeinandertreffen setzt einiges in Bewegung und sie müssen sich der Vergangenheit stellen. Geheimnisse verbergen sich hinter den Türen des kleinen irischen Ortes und drängen ans Tageslicht, und manch ein Bewohner verbirgt sein wahres Gesicht.
Was geschah damals wirklich?
Ein cold case der anderen Art, der mich überrascht hat. Die Atmosphäre ist düster, etwas geheimnisvoll und der Ort erscheint mir immer ein Spur zu dunkel, zu bedrückend, zu kalt.
Deedee und Caitlin sind gefangen in den Nachwirkungen ihrer Kindheit. Während Caitlin mit Albträumen zu kämpfen hat, verfällt Deedee immer öfter dem Alkohol. Beide sind kaputte Seelen und müssen sich der Wahrheit stellen.
Von all den Charakteren ist eigentlich keiner dabei, dem man große Sympathien entgegenbringen möchte. Das macht die Geschichte auch so besonders, weil man genauso misstrauisch durchs Buch geht wie die beiden Hauptfiguren.
Wer bis zum Ende durchhält, wird mit einer unerwarteten Auflösung belohnt. Es lohnt sich auf jeden Fall!