Lisikett

Lesejury-Mitglied

Lisikett ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lisikett über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.05.2024

Herzzerreißend

Das Haus der Wiederkehr

Die Geschichte um Celia und Lottie, deren tragischen Schicksale im Merham ihrer Jugend, sowie die Erzählungen Rund um die gegenwärtige Restaurierung des Arcadia-Hauses, haben mich gefesselt und das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen.

Jojo Moyes hat es erneut geschafft einen sehr spannenden, emotional geladenen und zum ‚mit-weinen‘ bringenden Roman zu schreiben. Die Sprünge und Verknüpfungen zwischen den beiden Zeitebenen sind meiner Meinung nach perfekt gelungen und die allmähliche Auflösung des Plots perfekt bis zum Ende aufgegliedert.

Absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 04.05.2024

Wow - über die toxische Macht von Freundschaften

Dunkelgrün fast schwarz

Dieses Buch ist gewaltig: Sprache und Plot sind von ihrer Intensität kaum zu übertreffen und ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen‘

Veröffentlicht am 06.05.2024

Ein spannender und bildhaft schön geschriebener Liebesroman

Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen

Kurz und knapp: Kathinka Engel hat es mit Leichtigkeit geschafft mich mit ihrem neuen Buch ‚Das Ende von gestern ist der Anfang von morgen’ mich in die Londoner Gegenwart sowie das Camden der 70er eintauchen zu lassen. Die sehr bildhafte und leicht zugängliche Erzählweise, die mich auch persönlich ansprechenden Themen (London, Musik, zeitlich überdauernde Verknüpfungen …) und die sich zuspitzende Spannung mit einer unerwarteten Aufklärung konnten mich überzeugen. Meine anfänglichen Befürchtungen die Liebesgeschichten könnten zu sehr ins Kitschige abrutschen konnten relativ rasch ausgeräumt werden. Etwas schwer war es für mich allerdings mich aus heutiger Sicht in die ‚prüderen‘ Gedanken und Emotionswelten der 70er hineinzuversetzen. Mein persönliches Highlight waren die vielen Beschreibungen Londons, des Hauses etc. vor allem zu Beginn des Romans, die aber im Verlauf der Handlung den sich entwickelnden Liebesgeschichten Platz einräumen mussten. Ich hätte gern noch mehr davon gelesen ☺️

Alles in allem hat Kathinka Engels Roman mich durch viele schöne Details, unvorhersehbare Wendungen und Auflösungen überzeugt und ich würde es jedem empfehlen der gerne spannende, sehr liebevoll und bildhaft beschriebene und in den Bann ziehende Liebesgeschichten liest.

• Atmosphäre