Süße lockere Liebesgeschichte
French Kissing in New YorkIn dem Buch geht es um Margot, welche von Paris nach New York zieht um ihre große Liebe, die sie vor einem Jahr in Paris kennengelernt hat wieder zu treffen und um sich in die Restaurantszene von New York ...
In dem Buch geht es um Margot, welche von Paris nach New York zieht um ihre große Liebe, die sie vor einem Jahr in Paris kennengelernt hat wieder zu treffen und um sich in die Restaurantszene von New York zu stürzen.
Das Buch hat einen sehr flüssigen Schreibstil, wodurch es sich gut für zwischendurch eignet. Ich mochte die Protagonisten sehr gerne. Vor allen Margot, die alles dafür tut, ihre Träume zu verwirklichen.
In dem Buch bekommt man einen sehr guten Eindruck in die Restaurantszene und wie die Arbeit in der Küche ist. Margot muss sich ständig beweisen wodurch ich teilweise Missgeschicke passieren, was sie aber wieder sympathisch macht.
Teilweise fand ich das Buch sehr langatmig, da es nur aus einer Sicht erzählt wurde und es sich viel in dem Restaurant abgespielt hat. Die Mischung aus französischer und amerikanischer Küche hat das ganze sehr interessant gestaltet. Auch fand ich die Suche nach Zach teilweise gut, an der ein oder anderen Stelle aber auch sehr Naiv. Margot hat sich so sehr an Zach festgeklammert, das sie das wesentliche außer Augen gelassen hat.
Auch die Wendung empfand ich als zu schnell und zu viel. Die Beschreibungen des Wiedersehens waren für mich an der ein oder anderen Stelle zu „kitschig“. Schön wiederum war es, das ich einen Einblick in das NewYorker Stadt Leben bekommen konnte und wir als Leser auf die Reise mitgenommen wurden.
Der Plot am Ende hat mir leider auch nicht so gut gefallen und wurde meiner Meinung nach zu wenig behandelt (das und das ist passiert -> okay dann will ich ihn nicht mehr) das ganze hätte evtl. Erwachsender behandelt werden können, wodurch eine Sicht aus Zach‘s Perspektive Sinn gemacht hätte um ihn besser zu verstehen.
Dennoch fand ich es schön, das Margot die Augen am Ende geöffnet hat und ihr Happy End hatte.
Die Zwischenstory mit Margot‘s Eltern fand ich sehr schön und habe ich so tatsächlich auch noch nie gelesen. Auch das sie sich mit ihrer Mutter immer auf Französisch unterhalten hat und ich als Leserin die schöne Sprache kennenlernen durfte hat mir gut gefallen.
Alles in allem ist es eine süße Liebesgeschichte, welche wahrscheinlich aber eher für die jüngeren Leser/innen geeignet ist.