Profilbild von zoesbookworld

zoesbookworld

Lesejury-Mitglied

zoesbookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zoesbookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.04.2021

Das hätte ich nicht erwartet! Ich bin verliebt.

Das Reich der sieben Höfe

Um ehrlich zu sein bin ich mit nicht allzu hoher Erwartung in diese Fantasy Reihe eingestiegen. Ich hatte zuvor viele Rezensionen gelesen, die gut bis sehr gut ausgefallen sind und dachte mir, ich versuche mein Glück. Jetzt, im nachhinein, bin ich sprachlos, da diese Reihe mein Herz erobert hat und mir so viel geben konnte, mir so viel beigebracht hat, ich könnte ewig schwärmen.

Nun kommen wir aber erst einmal zu dem Inhalt dieses schönen Buches.

Feyre, die Protagonistin, ist ein starkes Mädchen in das man sich gut und gerne hineinversetzt. Sie lebt mit ihrer Familie in einem Dorf in ärmlichen Verhältnissen und kämpft ums überleben. Für ihre Familie und die, die sie liebt würde Feyre alles tuen.
Am Rande ihres Dorfes grenzt das Land Prythian, die Welt der Fae.
Deren Hauptcharaktere Tamlin und Lucien sind einfach zum verlieben. Stark majestätisch und geheimnisvoll versuchen sie die Seuche, die ihr Land befallen hat, zu bekämpfen und darin spielt Feyre plötzlich eine große Rolle.

Das Buch beginnt langsam (einige würden sagen langweilig) ich jedoch habe die langsame Entwicklung sehr genossen. Es baut sich langsam immer mehr Spannung auf bis man das Buch dann ab der Hälfte einfach nicht mehr aus der Hand legen kann! Der Schreibstil sowie die Charaktere und die Geschichte insgesamt haben mich in ihren Bann gezogen und ich war hellauf begeistert.

Von mir gibt es an dieser Stelle nur noch eines zu sagen, wenn nicht schon gelesen ist dieses Buch ein Muss für alle Fantasy Fans oder für alle, die es werden wollen.

5/5 Sterne ich habe bei der Detailbewertung nur nicht alle Sternchen vollgemacht weil es für die nächsten Teile noch Luft nach oben geben muss. Denn ob ihrs glaubt oder nicht, es wird tatsächlich noch besser ;)

Veröffentlicht am 14.05.2024

Leider nicht so überzeugend wie erhofft…

Für den Thron

Die Grundidee hat mir sehr gut gefallen und auch das düstere Setting in dem wir Neve in der Schattenwelt begleiten, war interessant zu verfolgen. Neve mochte ich von Anfang an gerne, ihr Charakter ist vielschichtig und dunkler als erwartet. Die Liebesbeziehung zwischen Neve und Solmir war von Hass und Schuld geprägt. Einerseits spannend, andererseits konnte ich sie nicht richtig greifen.

Der Weltenaufbau ist komplex und verworren und hat es mir zwischenzeitlich schwer gemacht, nicht den roten Faden zu verlieren. Es wurde zwar immer mal wieder sehr spannend, da die beiden in der Schattenwelt auf verschiedene Ungeheuer treffen und diese bekämpfen müssen, durch die wechselnden Sichtweisen zu anderen Charakteren aus dem Buch wurde man aber oftmals aus dieser Spannung herausgerissen, was ich schade fand.
Trotzdem haben mir die Einblicke in Red und Eammons Abenteuer mit ihren Freunden gut gefallen, Eammon ist wirklich toll!

Der Schreibstil der Autorin ist sehr märchenhaft und malerisch, was tolle Bilder in meinem Kopf erweckt hat. Leider wurde die Handlung dadurch oftmals etwas langatmig.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Für mich leider schwächer als der Vorgänger. Trotzdem bleibt mir die liebevolle und aufopfernde Beziehung der zwei Schwestern positiv im Gedächtnis und auch die märchenhafte, düstere Welt, die Hannah Whitten erschaffen hat, mochte ich gerne.