Lu_Rkz

aktives Lesejury-Mitglied

Lu_Rkz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lu_Rkz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.06.2024

Filmstar in Sauna ermordet

Tödliche Tide in St. Peter-(M)Ording (St. Peter-Mording-Reihe 3)

Ich kannte die Bücher von Tanja Janz bisher nicht und deshalb war ich ganz angetan von ihrem Schreibstil. Aber erstmal von vorne.
Das Buchcover ist sehr außergewöhnlich mit dem Schaf auf dem Cover, scheint ...

Das Buchcover ist sehr außergewöhnlich mit dem Schaf auf dem Cover, scheint aber bezüglich der Reihe ihr Markenzeichen zu sein. Bei diesem Buch handelt es sich um den dritten Band einer Reihe. Er kann aber zweifellos ohne Vorkenntnisse gelesen werden und man versteht dennoch um was es geht.
Es war sehr unterhaltsam dieses Buch zu lesen und man konnte es sehr flüssig lesen.
Im Groben geht es um einen Schauspieler welcher, nachdem er zur Filmpremiere nicht erschien, tot in einer Sauna aufgefunden wird. Das es sich um Mord handelt, wurde schnell klar, da die Saunatüre von außen verriegelt wurde. Es ermitteln die Polizisten Ernie und Fred. Auch Ernies Schwester und Freds Vater mischten sich in die Ermittlungen ein. Freds Vater ermittelt dann undercover und so nehmen die Ermittlungen ihren Lauf. Zum Ende ging es Knall auf Fall und mir war das etwas kurz. Deswegen 4 Sterne.

Veröffentlicht am 27.08.2025

Bewegend

Die Ausweichschule

Diese Buch hat mich sehr bewegt.
Der Autor arbeitet in diesem Roman seine Gefühle und die Vergangenheit an den Amoklauf am Gutenberg-Gymnasium in Erfurt aus dem Jahr 2002 auf.
Es ist sehr interessant ...

Diese Buch hat mich sehr bewegt.
Es ist sehr interessant den Schilderungen des Autors zu folgen und wie er den Amoklauf als Kind erlebt hat. Er war gerade einmal in der 5. Klasse als er Augenzeuge davon wurde, wie der Amokläufer in seine Klasse kommt und danach 16 Menschen erschießt. Der Titel des Buches heißt Ausweichschule, da das Gutenberg-Gymnasium nach dem Amoklauf saniert wurde und die Schülerschaft in eine andere Schule, die Ausweichschule, gezogen sind.
Es ist jedoch nicht eine Nacherzählung des Amoklaufs, wie ich erst erwartet hatte, sondern ein Buch über die Gefühle die er jetzt als Erwachsener diesbezüglich hat. Deshalb war ich ein wenig enttäuscht von dem Buch, weil ich eher dachte es ist eine Nacherzählung und das man sich in die Gefühlswelt eines betroffenen reinversetzen kann.
Der Autor spring in den Zeitzonen hin und her. Zum einen spielt es im Jahr 2002 wo die Stunden des Amoklaufs geschildert werden und dann spielt es im Hier und Jetzt wo der Autor versucht das Erlebte zu verarbeiten und aufzuarbeiten.
Der Autor schweift meines Erachtens auch immer wieder ab, weil er oft dann erzählt, warum er zu Schreiben angefangen hat und ob das Schreiben bei der Bewältigung von Traumata hilft.

Es war interessant dieses Buch einmal zu lesen, würde ich jedoch kein zweites Mal.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Deal mit Folgen

Rewrite My Rules | Emotionaler Liebesroman | New Adult Romance über Angst vor Gefühlen und Mut zum Neuanfang

Es handelt sich bei diesem Buch um den Debütroman von Caro Müller, bei welchem ich eine zwiegespaltene Meinung habe.

Ich lese sehr gerne Bücher aus diesem Genre und mit den Tropes, doch ist dies hier noch sehr ausbaufähig, da die Charaktere noch ein wenig mehr ausgeschmückt werden können. So wirkten diese eher unnahbar und man konnte sich nicht so gut hineinversetzen.
Ich hätte mir bei manchen Stellen ein bisschen mehr Tiefgang gewünscht und das es nicht so vorhersehbar ist.
Der Schreibstil war allerdings ganz toll und man konnte die Geschichte flüssig lesen. Die Geschichte an sich, fand ich auch toll. Es ging um Casey welche betrogen wurde und dann aus San Diego zu ihrer Cousine flieht. Dort möchte sie neu anfangen und lernt relativ schnell Jacob kennen. Die beiden schließen den Deal, dass er ihr beibringt wie man Männer kennenlernt und sie will ihm beweisen das Freundschaft zwischen Männern und Frauen funktioniert.
Wie schon erörtert, ist die Geschichte irgendwann sehr vorhersehbar und man weiß worauf das ganze hinausläuft.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Schön für zwischendurch

Und plötzlich ist es wunderbar

Das Buch ist jetzt kein Jahreshighlight für mich. Es war schön mal für zwischendurch, aber umgehauen hat es mich leider nicht.

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut. Die Zielgruppe fühlt ...

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut. Die Zielgruppe fühlt sich sofort angesprochen.

Der Schreibstil ist angenehm und gut zu lesen. Man kommt in einen Flow. Die Kapitel sind sehr kurz gehalten, was ich an sich gut finde.

Nun zur Handlung. Scheinbar handelt es sich hier um einen zweiten Band, was während der Lesens irgendwie herauskommt. Das finde ich sehr schade, weil man dies nicht erkennen konnte und somit wurde einem das Leseerlebnis für Band 1 genommen.
In diesem zweiten Band geht es um Edie, welche mit dem Schauspieler Elliot Schluss gemacht hat, weil sie einfach nicht zusammenpassen. Plötzlich steht er an Weihnachten aber wieder vor Ihrer Tür und will sie zurück haben. Sie versuchen es nochmal miteinander. Das es aber nicht leichter wird, weil ein Ozean sie nach wie vor trennt, war beiden ebenso bewusst. Als dann Edies Chef noch einen attraktiven jungen Mann namens Declan einstellt, wird die ganze Sache noch komplizierter.
Laut dem Buchrücken dachte man, dass es um eine Dreieckskonstellation zwischen den 3 Protagonisten geht, aber dem war nicht so. Es wurde eher über die Beziehung und die Höhen und Tiefen von Edie und Elliot geschrieben. Demnach war das Buch überhaupt nicht spannend. Es war eine süße Liebesromanze für zwischendurch, welche sich aber auf weniger als 200 Seiten beschränken lassen hätte.

Schade, aus dem Buch hätte was tolles werden können.

Veröffentlicht am 04.06.2025

Düstere Romantasy

Dark Labyrinth – Gefährliches Verlangen

Ich muss sagen, mich hat das Buch eher enttäuscht.
Was nach außen hin viel versprach, war am Ende doch eher zäh und langatmig.

Ich muss sagen, mich hat das Buch eher enttäuscht.
Was nach außen hin viel versprach, war am Ende doch eher zäh und langatmig.

Erst einmal zum Buchcover, welches mich auf den ersten Blick total überzeugt hat. Auch der Titel ließ Großes versprechen.

Es geht um Sadare und Daesra. Sadare ist eine Hexe. Sie erwacht und kann sich an nichts mehr erinnern. Was ihr auffällt, sie befindet sich in einem Labyrinth und nur der Dämon Daesra kann ich helfen dort rauszukommen. Es handelt sich jedoch nicht um ein gewöhnliches Labyrinth sondern um ein tödliches. Sie müssen verschiedene Prüfungen ablegen, um aus diesem Labyrinth zu entfliehen. Dabei kommen die beiden sich näher, was das „Dark“ erklärt. Es handelt sich um eine Dark Romantasy. Das Genre muss man mögen.

Unterm Strich, war das Buch unterhaltsam, jedoch zwischendrin sehr zäh. Die düstere Stimmung, welche man bereits durch den Klappentext erahnen kann, zog sich durch Buch. Und man wollte, trotzt der Bruchstücke die man immer nur hingeworfen bekommen hat, wissen wie es am Ende ausgeht. Die Wendung in der Geschichte hat mich wiederrum sehr überrascht und fand ich gut.

Dennoch bin ich mir nicht sicher, ob ich mir den zweiten Band zulegen würde.