Nicht wirklich mitreißend
Eine perfekte EheLizzie Kitsakis ist erfolgreiche Anwältin. Eines Tages erreicht sie der Hilferuf ihres alten Studienfreundes Zach, der verdächtigt wird, seine Ehefrau Amanda ermordet zu haben. Zum Zeitpunkt seines Anrufes ...
Lizzie Kitsakis ist erfolgreiche Anwältin. Eines Tages erreicht sie der Hilferuf ihres alten Studienfreundes Zach, der verdächtigt wird, seine Ehefrau Amanda ermordet zu haben. Zum Zeitpunkt seines Anrufes befand er sich schon in der berüchtigten New Yorker Haftanstalt Rikers Island, die für ihre Brutalität und Unbarmherzigkeit bekannt zu sein scheint. Eigentlich wollte Lizzie die Ehe mit ihrem Mann kitten und sich wieder mehr Zeit für ihr Privatleben nehmen, doch Zachs Falls zieht Lizzie vom ersten Augenblick an in den Bann. Zach beteuert seine Unschuld und Lizzie glaubt ihm. Zumindest zunächst. Denn je mehr sie über die Ehe von Zach und Amanda erfährt, umso mehr häufen sich die Ungereimheiten und Logiklöcher. Was verschweigt Zach? Und was hat Lizzies Ehemann mit dem Fall zu tun?
Die Geschichte wird abwechselnd aus zwei Perspektiven und auf zwei unterschiedlichen Zeitebenen erzählt. In der einen folgen wir Lizzie, deren Sicht aus der Gegenwart erzählt und in der anderen begleiten wir Amanda, die Einblicke in ihr Leben einige Tage vor der Ermordung gibt. Ebenso werden Auszüge aus Vernehmungsprotokollen und Berichten der Sicherheitsfirma eingestreut, die den Hackerangriff auf die Schule von Amandas und Zachs Sohn unter die Lupe nimmt.
Anfangs war ich wirklich gefesselt und hatte Lust, rauszufinden, was es mit der Geschichte auf sich hat und ob Zach die Wahrheit erzählt oder nicht. Aber irgendwann zog sich die Handlung so enorm hin, weil sie sich nur noch mit der New Yorker Society auseinandersetzte, bei der jede:r ein Geheimnis zu haben scheint, das auf keinen Fall ans Licht kommen darf. Also plätscherte die Handlung stellenweise nur so dahin und ich hatte Schwierigkeiten, mich zu motivieren. Auch wenn es vielerlei Wendungen gab, die ich so niemald erwartet hätte, kam für mich die Spannung zu kurz und das Drama geriet in den Vordergrund.
Ein solider Roman mit Dramatik-, Spannungs- und Krisenelementen.