Profilbild von restexemplar

restexemplar

restexemplar ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit restexemplar über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Cute

Witchcraft

Ein schönes Hexenbüchlein, welches sich durch die Anekdoten der Autorin und außergewöhnlichen Zeichnungen hervorsticht. Allerdings fehlte mir manchmal die Motivation selber aktiv zu werden oder meine Sichtweise zu reflektieren, wie andere Bücher dieser Art einen dazu anregen.

Veröffentlicht am 13.09.2024

Süß!

Witchcraft

Veröffentlicht am 19.07.2024

Perfekter Einsteigeband für Interessierte

Mythen und Sagen der Griechen

Als Einsteigeband in die doch sehr verzwickte, verwinkelte und überaus umfassende Mythologie des antiken Griechenlandes eignet sich dieses kleine und dünne Büchlein wunderbar.
Natürlich werden längst nicht ...

Natürlich werden längst nicht alle Mythen und Sagen aufgezählt, aber die wichtigsten. Für Einsteiger und Interessierte sicherlich eine gute Alternative, anderen kann ich nur umfassendere Werke vor allem im englischsprachigen Raum empfehlen.
Dennoch fand ich die Aufmachung wunderbar und passend, dies ist für so ein kleines "Helferlein" dann doch wichtig.
Als Alternative zu Schwabs Mythen und Sagen sicherlich auch gut für Unterricht etc zu gebrauchen und ich würde als studierte Geschichtslehrerin auch lieber zu diesem einfacheren Buch greifen.
Dennoch fehlte mir am Ende der letzte Schliff um diesem Buch doch alle fünf Sterne zu verleihen.

Veröffentlicht am 11.06.2024

Nette Begleitlektüre

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Zu Stolz und Vorurteil muss man nicht mehr viel sagen: Es ist nicht umsonst ein Klassiker - und absolut zeitlos! Die Liebesgeschichte von Elizabeth und Mr Darcy sollte man einfach einmal gelesen haben.

Die ...

Die Graphic Novel würde ich als eine Art Begleitbuch sehen, da ich finde, dass man manche Dinge mit dem Buch besser versteht, da die Novel doch sehr sprunghaft ist. Das ist natürlich der Kürze des Buches geschuldet und das man natürlich nicht alles bis in kleinste Detail illustrieren kann, auch wenn das die größte Stärke ist! Ich habe nebenbei das Buch gelesen und fand es toll, die Szenen gezeichnet zu sehen (Ja, den Film lassen wir jetzt mal außen vor).

Apropos: Der Zeichenstill ist grandios! ich hoffe, dass die Künstlerin noch sehr viele Bücher illustrieren kann und darf. Farben, Proportionen, Gesichstausdrücke etc sind wirklich sehr sehr gut gelungen!

Veröffentlicht am 30.01.2024

Für mich eine Enttäuschung

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Ich bin ein großer Fan von Ali Hazelwoods Büchern und habe bis jetzt alle gelesen - natürlich musste ich auch "Bride" lesen. Auch wenn ich sage, dass es für mich eine Enttäuschung war, so ist es ein "gutes" Buch, aber es hält nun einmal nicht mit meinen Erwartungen nach "Check & Mate" und "Love Theoretically" mit.

Mein größtes Problem habe ich mit dem Fantasy-Aspekt. Ich mag den Humor der Autorin in ihren Liebesromanen sehr (bis auf ein paar Sachen, die echt cringe sind), aber bei einem Fantasy-Roman, wo ein großer Vampir-Werwolf-Mensch-Krieg bevorsteht, wenn etwas schief läuft, da finde ich manche Passagen einfach unpassend und unlustig.
Generell ist die Fantasy-Welt ziemlich langweilig und dürftig: Vampire haben lila Auge, lila Blut, sind sehr schlank und blond und können in Gedanken herumpfuschen. Werwölfe können sich in Wölfe verwandeln und sind stark. Achja sie haben warum auch immer grünes Blut. Das mit dem Blut ist so unnötig.
Wenn ich jetzt Lowe (den männlichen Protagonisten) mit Jack oder Nolan aus ihren anderen Werken vergleiche, muss ich einfach sagen, dass ich absolut nichts über ihn weiß, außer, dass er ein Alpha ist und eine kleine Schwester hat. Er bleibt ziemlich blass und uninteressant.