Toller Roman
Und zwischen uns ein Ozean aus SchweigenEin wunderbarer poetischer Jugendroman, der nachdenklich macht.
Ein wunderbarer poetischer Jugendroman, der nachdenklich macht.
May hat chinesisch-taiwanesische Wurzeln und lebt in Amerika. Sie macht nicht alles so wie ihre Eltern sich das wünschen, dafür ist ihr Bruder der perfekte Sohn. Als er sich das Leben nimmt bricht eine Welt für die Familie zusammen. Jeder trauert auf seine Art und für sich allein. Später werden Anschuldigen laut, dass die Familie Schuld ist am Tod des Sohnes. Der große Leistungsdruck, der von der Familie ausgeht wäre dafür verantwortlich. May wandelt ihre Trauer in Wut und beginnt dagegen anzukämpfen. Welche Opfer ist man bereit zu bringen und lassen wir uns von der Angst mundtot machen?
Joanna Ho ist hier ein großartiger, einfühlsamer und kluger Roman gelungen. Ihre Schreibweise ist bildlich, poetisch und fesselnd. Vorrangig ist hier das Thema Rassismus und das wurde sehr eindrucksvoll dargestellt. Jeder Mensch hat eine Geschichte aber von wem wird sie gehört?
Bin schwer begeistert. Ganz große Leseempfehlung!