Profilbild von Readwwithme

Readwwithme

aktives Lesejury-Mitglied

Readwwithme ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Readwwithme über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2024

Cosy Crime

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

Für mich war es das erste Buch welches in eine solche Richtung ging und im großen und ganzen fand ich es echt toll. Die Geschichte war vor allem am Anfang wirklich richtig schön cosy und zum wohlfühlen. Zwischendrin kamen allerdings auch richtig spannende Stellen, wo durch ich immer weiter lesen musste.

Auch wenn ich sagen muss das der Start ein wenig zäh war, das hat der wirklich ganz ganz tolle Schreibstil aber größtenteils wieder wettgemacht.

Die Charaktere mochte ich alle gerne und sie waren gut beschrieben, wodurch ich eine gute Bindung zu diesen aufbauen konnte.

Leider bin ich allerdings hin und wieder mit meinen Gedanken abgedriftet während des Lesens, was dafür spricht das mich die Geschichte nicht zu 100% abholen konnte.

Das Ende beziehungsweise die Auflösung hat mir überhaupt nicht zugesagt, da war ich tatsächlich etwas enttäuscht und fand es auch nicht so realistisch. Dadurch musste ich das ganze Buch leider etwas schlechter bewerten. Ansonsten wäre es definitiv ein guter 4 Sterne-Read gewesen.

Fazit;
Wer eine süße Geschichte mit Crime Elementen sucht, ist hier genau richtig. Von mir gibt's eine Leseempfehlung. ✨️

Veröffentlicht am 23.10.2023

Erwartungen nicht erfüllt

One Second to Love (Breaking Waves 1)

Ich hatte wirklich sehr hohe Erwartungen an das Buch, da ich die Leseprobe richtig Toll fand. Leider konnte mich die Geschichte dann nicht ganz vom Hocker hauen.

Emotionen waren kaum vorhanden und ich ...

Emotionen waren kaum vorhanden und ich konnte überhaupt nicht nachvollziehen was die Freundesclique verband, außer Missgunst.
Auch die Lovestory habe ich lange nicht greifen können, zur Hälfte des Buches wurde es allerdings etwas besser.
Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen.
Die Suspense Elemente waren mir etwas zu wenig.
Da das Buch allerdings mit einem Cliffhanger endet, werde ich dem zweiten Teil auf jeden fall eine Chance geben und hoffe darauf das man im zweiten Band mehr über Josies verschwinden erfährt.

Fazit;
An sich eine Geschichte mit viel Potenzial leider aber mit zu wenig Tiefgang und Emotionen. Trotz allem absolut kein schlechtes Buch, sondern eher ein durchschnittlich gutes Buch.

Veröffentlicht am 27.08.2023

Wohlfühlroman

A Place to Shine

In dem vierten und finalen Band der Cherry Hill Reihe geht es um Poppy, die nach einem schrecklichen Date, auf dem Weg nachhause, an einer Unfallstelle vorbei kommt. Dort trifft sie auf den Countrysänger Trace. Und dieser ist kein geringerer als der Trace mit dem sie vor 5 Jahren geknutscht hat und der daraufhin einen Song über sie geschrieben hat. Poppy wird fälschlicherweise für seine Freundin gehalten und damit geht das ganze Chaos los..

Also vorab, ich kann wirklich verstehen was die Leute meinen , wenn die Leute sagen das Lilly Lucas Wohlfühlromane schreibt. Denn das kann ich nur bestätigen. Man fühlt sich wirklich unheimlich wohl beim lesen. Das Setting ist toll und die Charaktere schließt man ins Herz.
Allerdings muss ich trotzdem sagen das mich das Buch etwas enttäuscht hat. Die ersten 200 Seiten ist irgendwie nicht sehr viel passiert, der Epilog hingegen hat mich zu Tränen gerührt.
Auch wenn ich mich wirklich wohl in Cherry Hill gefühlt habe kann ich leider nicht mehr wie 3,5 Sterne vergeben.

Fazit;
Wer eine süße kurzweilige Geschichte lesen möchte, ist hier genau richtig.

Veröffentlicht am 27.08.2023

Gut für zwischendurch.

Of Thunder and Rain (Färöer-Reihe 1)

In Of Thunder and Rain von Emmy Buckley geht es um den jungen und erfolgreichen Schriftsteller Louay, der sich hinter seinem weiblichen Pseudonym Alma Jensen versteckt. Nach einem Streit mit seiner Familie flieht er auf die Färöer Inseln, um sich inspirieren zu lassen und seine Schreibblockade zu lösen.
Unterschlupf findet er bei Lina, die nach dem Tod ihrer Mutter ein Bed and Breakfast führt. Doch genau wie Louay hat auch Lina ihre Probleme. Nach und nach öffnen sich die beiden und kommen sich dabei immer näher..

Ich bin mit relativ hohen Erwartungen an das Buch ran gegangen, da mich der Klappentext und das Cover sehr angesprochen haben. Bekommen habe ich eine wirklich sehr süße, sich gut lesende, Story bekommen. Die Protagonisten waren mir sympathisch. Im Endeffekt kann ich aber nicht mehr wie 3-3,5 Sterne vergeben, da das Buch für mich nichts besonderes war.

Fazit; wer eine kurzweilige, schöne Liebesgeschichte lesen möchte ist bei Of Thunder and Rain genau richtig!

Veröffentlicht am 18.11.2023

Gut für zwischendurch

Ein guter Plan ist die halbe Liebe

Ein guter Plan ist die halbe Liebe war mein erstes Buch der Autorin. Den Schreibstil habe ich grundsätzlich als sehr angenehm empfunden, allerdings wirkte der Humor teilweise zu stark erzwungen. Ich würde jetzt einfach mal behaupten das sich das Buch vermutlich so in Richtung Romcom einstufen lässt, auch wenn ich bis dato nie ein solches Buch gelesen habe.
Nach diesem Buch bin ich mir unsicher ob diese Art von Büchern einfach nicht meins ist oder ob es in dem Fall an dem Buch lag.

Denn wie bereits erwähnt, wirkte der Humor teilweise erzwungen und es war oft viel zu viel! Soviel das ich zwischen den ganzen Witzen, Sprüchen und Gedanken teilweise den Faden verloren habe.

Die Charaktere würde ich als relativ realistisch bezeichnen, auch wenn sie mir nichts gegeben haben und ich einige Handlungen nicht ganz nachvollziehen konnte.

Fazit;
Eine nette Unterhaltung, wer auf solche Art von Büchern steht, in denen gefühlt mehr 'dumme' Sprüche wie Handlung vor kommt, für denen ist es bestimmt was. Gute 3 Sterne von mir.