Profilbild von Nikchen81

Nikchen81

aktives Lesejury-Mitglied

Nikchen81 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nikchen81 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Nichts neues

Gemüsepower

Ich habe mich so auf das Buch gefreut und leider konnte es diese Vorfreude dann nicht erfüllen.

Erhofft habe ich mir jetzt vor der Aussaat meines Gemüses ein paar richtige gute Tipps zu bekommen, die mir helfen das ich dieses Jahr alles richtig mache. Egal ob bei der Anzucht, dem richtigen Platz, bis zur Ernte.

Leider konnte mir das Buch nichts neues vermitteln. Dazu fand ich den Aufbau sehr durcheinander und irgendwie fehlt mir der rote Faden. Es wird alles nur kurz erwähnt, aber nichts geht in die Tiefe. Daher muss man sich genaueres Wissen doch wieder woanders suchen.

Die Bilder sind sehr schön und auch die Rezepte finde ich toll. Gut gefallen hat mir auch der Erntekalender und die Übersicht der Mischkulturen. Das hat aber nicht ausgereicht mich zu überzeugen.

Für etwas fortgeschrittene Gärtner ist das Buch allerdings nicht geeignet, da es nichts neues bereithält. Von mir gibt es daher leider nur zwei Sterne.

Veröffentlicht am 01.07.2024

Nichts für mich

Der Sommer, in dem alles begann

In dem Roman "Der Sommer in dem alles begann" von Claire Leost geht es um die drei Frauen Marguerite, Helene und Odette. Sie stammen aus drei Generationen und sind auf besondere Art und Weise miteinander verbunden. Der Roman spielt in der französischen Bretange.

Mich hat das wunderschöne Cover des Buches in den Bann gezogen und ich habe mir nach dem Lesen der Leseprobe einen tollen Sommerroman, der in Frankreich spielt, erhofft. Leider war das Buch nach meinem Geschmack sehr oberflächlich und mit wenig Tiefgang. Ich wurde mit keiner der drei Frauen so richtig warm und konnte viele Verhaltensweisen nicht nachvollziehen. Es hat mich leider nicht berührt, so wie ich mir erhofft habe.

Trotz seiner gerade mal 240 Seiten habe ich lange für das Buch gebraucht. Ich denke etwas ausführlicher, mit mehr Tiefgang und mehr Emotionen hätte es mir besser gefallen.