Ein Buchladen, ein Schneesturm und ein unerwartetes Weihnachtsmärchen
A Bookboyfriend for ChristmasWer träumt nicht davon, einmal Weihnachten in einer Buchhandlung zu verbringen? Mia, unsere begeisterte Booktokerin, bekommt genau diese Chance. Doch was als idyllische Feiertage geplant war, wird durch ...
Wer träumt nicht davon, einmal Weihnachten in einer Buchhandlung zu verbringen? Mia, unsere begeisterte Booktokerin, bekommt genau diese Chance. Doch was als idyllische Feiertage geplant war, wird durch einen plötzlichen Schneesturm und den etwas mürrischen Dr. Nick gehörig durcheinandergewirbelt.
Freya Miles schafft es, die Atmosphäre einer gemütlichen Buchhandlung mit all ihren Düften und dem Gefühl von Zuhause einzufangen. Man kann sich förmlich vorstellen, wie Mia zwischen den Regalen stöbert und in einer anderen Welt versinkt. Die Autorin hat einen leichten und flüssigen Schreibstil, der einen schnell durch die Seiten gleiten lässt.
Die beiden Hauptcharaktere, Mia und Nick, sind so unterschiedlich wie Tag und Nacht. Mia, die lebensfrohe Bücherwurm, und Nick, der zurückhaltende Arzt, könnten unterschiedlicher kaum sein. Ihre anfängliche Abneigung zueinander entwickelt sich im Laufe der Geschichte zu einer zarten Zuneigung. Dabei geht es nicht nur um die romantische Komponente, sondern auch darum, wie Vorurteile abgebaut werden und wie man lernt, hinter die Fassade anderer Menschen zu blicken.
Was mir besonders gut gefallen hat, ist, dass die Autorin die Bedeutung von Büchern und das Lesen in den Mittelpunkt stellt. Bücher verbinden Menschen und schaffen neue Welten. In dieser Geschichte sind sie mehr als nur Unterhaltung – sie sind ein Katalysator für Veränderung und Wachstum.
"Bookboyfriend for Christmas" ist ein herzlicher und unterhaltsamer Roman, der perfekt für die Weihnachtszeit geeignet ist. Wer gerne liest und romantische Geschichten mag, wird an diesem Buch seine Freude haben.
Fazit: Ein süßer Weihnachtsroman, der mit seinen charmanten Charakteren und der gemütlichen Atmosphäre überzeugt. Perfekt für alle, die sich nach einer Auszeit vom Alltag sehnen und dabei noch eine gute Geschichte lesen möchten.