Sehr gefühlvoll beschrieben
Morden ohne Sorgen - Der tote Gärtner im MarmorsaalMein Fazit:
Ich war gespannt auf Teil 2 und wurde nicht enttäuscht. Ich finde " Morden ohne Sorgen- Der Tote Gärtner im Marmorsaal " , ist eine gelungene Fortsetzung, mit noch mehr Witz und Raffinesse. ...
Mein Fazit:
Nicht immer ist der Gärtner der Mörder, denn diesmal ist er der Tote. Warum musste er sterben? Wem war der Gärtner im Weg? Und wieder ermitteln der Journalist Frederik Loebell , Dackel Wilhelm und seine journalistischen Kollegen in einem brutalen Mord, denn sie finden die blutüberströmte Leiche des Gärtners vor .Die Ermittlungen geraten etwas durcheinander, aber Frederik Loebell setzt seinen Spürsinn gekonnt ein und brilliert mit seinem scharfen Verstand. Leider muss er zurück in sein Kinderzimmer ziehen, denn der Wohnraum in Potsdam ist knapp. Zwischen Muttis Haferschleim und FKK Campern , muss sich Frederik mit skurrilen Charakteren auseinandersetzen. Alle Protagonisten sind liebevoll verpackt, herausragend beschrieben und man spürt förmlich die Liebe zum Detail. Da steckt sehr viel Feingefühl und Herzblut des Autors drin.
Es ist eine wilde Berg- und Talfahrt voller Emotionen, großen Gefühlen und Gänsehaut Momenten. Einfach nur herrlich zu lesen. Ein Lesespaß auf höchstem Niveau und mit viel Lokalkolorit. Schloss Sanssouci ist der Tatort und die Beschreibungen der Umgebung sind ganz toll. Stück für Stück setzt sich das Puzzle zusammen und das Rätseln führt zu einem glücklichen Ende.