Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Düstere Fantasy, die mich auch zum lachen brachte

Tage einer Hexe

Vorab:

Vorab:
Ein Appell an den Verlag. BITTE, BITTE. Schaut über die Übersetzung nochmal drüber. In dieser fantastischen Geschichte stechen solche Fehler sofort heraus und vermiesen das magische Feeling. Bereits auf der ersten Seite hat sich ein Buchstabe zu viel eingeschlichen und auch verwirrende „Sprichwörter“, welche völlig falsch übersetzt wurden, stören den Lesefluss. Sehr schade. Das Asen ständig als „Bulle“ betitelt wurde, wirkte auf mich etwas respektlos und unpassend.

Deshalb gab es einen Stern Abzug.

Nichtsdestotrotz verdient die Geschichte allein die vollen 5 Sterne! Jedoch bewerte ich hier auch die Übersetzung.. in der Hoffnung, dass es sich in zukünftigen Werken nicht wiederholt.

Die Geschichte ist ein düsterer Fantasy-Krimi Roman. Ich liebe Kosara und auch Asen sehr. Kosara macht eine große und tolle Charakterentwicklung durch. Von Selbstzweifeln geplagt, versucht sie ihren Schatten wiederzubekommen, durchschreitet währenddessen eine Reise zu sich selbst und findet ihren Mut wieder. Asen ist ein Vorzeigepolizist. Zumindest wirkt er auf den ersten Blick so. Das Gesetz einzuhalten ist ja schließlich das wichtigste, oder?

Kosara versucht ihren Schatten wiederzubekommen, denn: „jeder wusste, was mit Hexen geschah, die ihren Schatten eingebüßt hatten: Langsam verwandelten sie sich selber in einen Schatten“ S.11

Zudem muss sie versuchen, nicht erneut in die Krallen des „Zmey“ zu geraten. Der Zmey ist der Zar der Monster und er findet es garnicht lustig, dass Kosara sich nicht fügt. Er ist der gefährlichste, da er auch der menschlichste ist. Der Zmey verkörpert jede toxische Beziehung schlechthin.

Das Buch ist in einer düsteren Stimmung gehalten, welche sich jedoch stets mit einem kleinen Lacher auflockert. Ich habe viele Stellen markiert und musste auch des öfteren schmunzeln!

Für mich ein gelungenes Buch.

Ich habe es sehr gerne gelesen.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Panem meets Olymp

The Games Gods Play – Schattenverführt

Wow, was für ein Buch!
Nach der Leseprobe konnte ich es kaum abwarten mein Leseexemplar in Händen zu halten.

Wow, was für ein Buch!

Man bekommt hier spannende Elemente geboten und wer vielleicht etwas genauer hinschaut, entdeckt auch gerne mal hier und dort Panem!

Eins vorneweg: es ist Romantasy und scheinbar eine Enemies-to-Lovers Geschichte. Jedoch hatte ich nicht wirklich das Gefühl, dass sie Enemies wären. Man merkt relativ schnell, wie „geil“ sich beide finden. Trotz dem Genre „Romantasy“ hat mich die bildliche Beschreibung „wie geil Hades und sein Arsch aussehen“ bzw. das Anschmachten der beiden zwischen den Prüfungen etwas aus den Lesefluss geworfen. Da konnte ich mir das ein- oder andere Augenrollen nicht verkneifen.

Während der Prüfungen ist Lyras Kopf allerdings wieder voll bei der Sache und sie kann voll durchstarten. Großer Pluspunkt. Außerdem hat sie ein herrlich großes und loses Mundwerk und weiss sich zur Wehr zu setzen. Eine sympathische und authentische Protagonistin.

Hades war mir persönlich einen Ticken zu nett und nicht mysteriös genug. Da hätte ich mir einen etwas eckigeren und kantigeren Charakter gewünscht.

Fazit
Der Schreibstil war größtenteils flüssig und angenehm zu lesen, sodass es sich nicht wie 700 Seiten angefühlt hat. Die kurzen Kapitel empfand ich als sehr angenehm, da man auch öfter eine Pause einlegen konnte.

Fans von Panem, griechischer Mythologie und Romantasy werden hier voll auf ihre Kosten kommen.

Es endet natürlich mit einem grandiosen Cliffhanger und macht Lust auf mehr! Ich freue mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Schwächer als die Vorgänger, jedoch genauso gut ;)

Court

Grace Gedankengänge haben mich zwischendurch wirklich genervt. Schwächer als die Vorgänger, jedoch genauso gut!

Hier haben mich zwischendurch Grace Gedankengänge bzw. unüberlegte Handlungen etwas Wahnsinnig gemacht :D
Mehr als einmal wollte ich sie schütteln, damit sie aufwacht und richtig handelt. Bei manchen Dingen ist sie etwas zu naiv, haha.

Ich finds toll, dass die Autorin die Leser*innen mit vielen Dingen nicht tausende Seiten im dunkeln tappen lässt, sondern vieles nach kurzem auflöst, sich jedoch bei anderen Dingen Zeit lässt um uns dabei zu behalten :P

Viele finden das Buch bestimmt langatmig, doch meiner Meinung nach konnte man so miterleben, wie sich Grace von einer gebrochenen Schülerin zu einer starken und coolen Protagonistin entwickelt.

Die ganzen Quests wurden episch und spannend beschrieben weshalb es mir wirklich großen Spaß gemacht hat, sie mitzuverfolgen.

Das Worldbuilding und die vielen verschiedenen Settings waren einfach toll.

Eine tolle und vor allem lange Buchreihe

Auflockerndes Prequel

Kill Joy

Liest man es nach der Hauptreihe, wird die Atmosphäre der Reihe wieder etwas aufgelockert.

Ein spannendes Prequel zur Hauptreihe.

In diesem Kurzband geht es darum, dass sich die bekannte Freundesclique ...

Ein spannendes Prequel zur Hauptreihe.

In diesem Kurzband geht es darum, dass sich die bekannte Freundesclique zu einem "Krimidinner" trifft und einen erfundenen Mordfall lösen müssen.

Liest man die Geschichte direkt nach der Hauptreihe, lockert es etwas die Atmosphäre und das Gemüt auf. Außerdem erfährt man, wieso sich Pip so auf ihr Schulprojekt eingeschossen hat und über sich selbst hinauswachsen wollte.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Zwischen Klischees und interessanter Storyline.

Crave

Durch viele Empfehlungen und einmal kurz reinlesen, wusste ich bereits vor dem endgültigen Kauf, worauf ich mich einlasse.

Wenn man von den übermäßig vielen Klischees, die bewusst gewählt wurden absieht, ist die Story super interessant. Das Buch nimmt sich selbst auch oft auf die Schippe. Man merkt das auch schon an den Kapiteleinleitungen.

Am Anfang wird man mit viel Kitsch überschüttet, weshalb ich mehrmals mit den Augen rollen musste. Da dachte ich auch noch nicht wirklich, dass mich die Reihe noch für sich bekommt, doch die Story wird zunehmend interessanter und spannender.

Ab ca. der Hälfte konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen und fieberte dem Ende entgegen. Wahnsinn, die Storyline überschlug sich selbst, die Handlung wurde immer spannender, verzwickter und alles endete in einem fiesen Knall, sodass ich unbedingt direkt Band 2 zur Hand nehmen musste.

Die Geschichte hat mich trotz anfänglicher Schwierigkeiten für sich gewonnen!

Kurzgefasst

Weiß man direkt zu Beginn, dass viele Klischees vertreten sind und die Geschichte sich selbst etwas auf die Schippe nimmt, kann man besser damit klarkommen.

Natürlich ist das Buch nicht jedermanns Sache und auch viele werden es absolut nicht mögen, doch sieht man über die anfänglichen Schwierigkeiten ab und bleibt dran, wird man zum Ende noch positiv überrascht.