PascalloBel

Lesejury-Mitglied

PascalloBel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit PascalloBel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.07.2024

Der Start zu einem Dreiteiler mit Chancen auf Kultstatus

Alsensund

Ein eckiger Ermittler mit nordischer Gelassenheit macht sich auf, einen mysteriösen Fall zu lösen, und er hat nicht die geringste Ahnung, was auf ihn zukommen wird. Es sind drei Mordfälle, vielleicht vier, und mit jedem von ihnen gibt es eine neue Perspektive, eine neue Spur, die doch wieder zum Ausgangspunkt zurückzukehren scheint, oder etwa doch nicht?
Sånbergen verfolgt geduldig jede Spur, in dem Wissen, dass sich ihm irgendwann eine Möglichkeit eröffnen wird, den Fall zu lösen, wenn er das Motiv erkennt.

Starke Charaktere formen diesen Fall, der eine Menge an Substanz mitbringt und sicher so einige Leser in seinen Bann ziehen wird.

Der Krimi geht über 500 Seiten und wendet sich an ein anspruchsvolles Publikum, was sowohl die Stilistik als auch die Handlungsstränge und verschiedenen Facetten der Unterhaltung angeht. Ein fulminantes Krimidebut, dass noch etwas für die weiteren zwei Teile offenlässt.
Eine klare Fünf-Sterne Bewertung von mir.