Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2017

düstere Vergangenheit

Untiefen (Ein Nora-Watts-Thriller 1)

Nora Watts ist Mitarbeiterin einer Privatdetektei und wird eines Morgens geweckt, da ihre vor 15 Jahren zur Adoption gegebene Tochter Bonnie verschwunden ist. Die Polizei hat die Suche eingestellt, da Bonnie eine chronische Ausreißerin ist. Nora ist unter Schock, denn ihre Vergangenheit holt sie langsam ein. Dennoch kann sie die Augen davor nicht schließen und beginnt zu ermitteln.

„Untiefen“ ist ein Debütroman der Autorin Shenna Kamal.

Das Cover ist in schwarz gehalten, mit einer Frauenleiche im Vordergrund. Ich denke es spiegelt gut Noras Situation wieder.
Das Buch liest sich schnell dahin und man fliegt nur so hindurch. Die kurzen Kapitel tun dazu ihr Übriges.
Der Roman wird aus Noras Sicht erzählt und man fühlt sie ihr dadurch noch näher.
Die Autorin versteht es mit kurzen Bemerkungen und Andeutungen über Noras Vergangenheit, dem Leser zum Weiterlesen zu animieren. Man möchte einfach wissen, was ihr damals geschehen ist, wer dahinter steckt und warum Bonnie verschwunden ist.

Die Hauptprotagonistin Nora ist sehr sympathisch. Man lernt auf den ersten Seiten ihre Welt kennen, ihre Gedanken, Gefühle und ihren Misstrauen jeden gegenüber. Sehr sympathisch finde ich, dass nicht alles rosig bei ihr ist, und sie dennoch ihre Schwächen hat und diese auch aufgezeigt werden, welches man gut am Ende des Buches sieht.

Das Buch hat mir sehr gut als Erstlingswerk gefallen und die Autorin werde ich mir merken. Ich hoffe doch sehr bald wieder etwas von Nora Watts zu lesen und ihre Entwicklung beobachten zu können und zu hoffen, dass sie doch noch ihr Leben in den Griff bekommt.

Veröffentlicht am 07.06.2026

Ein Fall für die Skater-Bande

Leserabe 2. Lesestufe - Ein Fall für die Skater-Bande

Finn ist gerade mit seinem Skateboard unterwegs, als ihn ein heranfahrendes Monster schubst. Mit seinen Freunden Mia und Kerim saust Finn los, und möchte den Unbekannten fassen.

Die Illustrationen und ...

Die Illustrationen und das Cover sind schön farbenfroh und detailliert gezeichnet. Sie runden die Geschichte ab. Der Text ist groß gehalten und ist auf den Seiten nicht überladen. Somit entsteht Leselust und kein Frust.
Die kurzen Kapitel dienen sehr gut, um abends ein Stück zu lesen und die dazugehörige Frage zu beantworten.

Nach jedem Kapitel gibt es eine kleine Frage und am Ende des Buches ein Quiz zur Geschichte. Somit werden die Leser am Buch gefesselt und sind motiviert genau hinzusehen und es zu verstehen.

Die Story war von Anfang an spannend und man konnte der Verfolgung mitfiebern.

Für Leseanfänger genau das Richtige, um sich zum Lesen zu begeistern.

Veröffentlicht am 27.05.2026

Die Vergangenheit holt dich ein

Dein ist die Sühne

Kommissarin Dorothea Reusch trifft auf die Studentin Theresa, die sie bittet den 20 Jahre zurückliegenden Fall nochmal unter die Lupe zu nehmen. Viktor Landfeld, Theresa's Vater, ist damals einen angeblichen Raubmord zum Opfer gefallen. Dorothea wird dadurch selbst wieder an den Mord ihres Vaters erinnert, welcher ebenfalls nicht aufgeklärt werden konnte.
Sie beginnt in ihrer Freizeit zu ermitteln und gerät bald in den Fokus des Mörders.

Dies ist der 4. Band um die Kommissarin Dorothea Reusch. Und in meinem Fall, der erste. Es gibt immer wieder Andeutungen an die Vorbände, die aber jetzt nicht das Bedürfnis hervorgerufen haben, ich müsse sie für das Verständnis und dem  Lesefluss lesen.

Dorothea weiß was sie will und beobachtet alles genau. Sie ist sehr ehrgeizig und liebt ihren Beruf. Diese Eigenschaften mag ich.
Auch privat lernt man Dorothea kennen. Die Mischung aus Privat und Beruf fande ich angenehm und gut gelungen.

Auch die Umgebung um Kufstein wird dem Leser näher gebracht und man konnte sich das Dorf und seine Eigenheiten gut vorstellen.

Die Geschichte im Buch hat mich gleich gefesselt und neugierig gemacht. Durch weitere Wendungen wurde nur noch mehr Spannung aufgebaut.

Ich könnte mir vorstellen, weitere Bände von der Kommissarin Dorothea Reusch zu lesen.

Veröffentlicht am 01.05.2026

Pralinen

Inselmord & Sahnewölkchen

Siggi, Kosmetikerin ursprünglich aus dem Ruhrpott, verschlägt es nach Sylt. Dort gerät ihre Bekannte aus der Teestube unter Mordverdacht. Kathis (Noch)-Ehemann Markus wird tot aufgefunden - die Mordwaffe eine selbstgemachte Praline aus Kathis Herstellung.
Siggi beginnt zu ermitteln und stößt auf das Männer-Retreat. Jetzt muss ihr Mann Törtchen ran und beginnt undercover zu ermitteln.
Können die beiden den Fall lösen?

Das Cover ist schön gestaltet und ruft Urlaubsgefühle hervor.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm. Man fliegt nur so durch die Seiten.

Dies ist der 5. Fall für Siggi und mein erster.
Das Buch ist in sich abgeschlossen und kann unabhängig von den anderen gelesen werden.
Mir fiel es erstmal schwer alle Protagonisten unter einen Hut zu bringen, und Siggis Bekanntenkreis kennen zu lernen. Aber so nach und nach bin ich gut hineingekommen.

Siggi mag ich. Sie ist nicht auf den Kopf gefallen und kann gut kombinieren. Auch privat konnte man sie und Törtchen besser kennen lernen.

Der Fall an sich war sehr unterhaltsam und hat mich gefesselt. Man wusste bis zum Schluss nicht, was und wer hinter dem Mord steckte.

Ein schönes unterhaltsamer Wohlfühlkrimi für zwischendurch.

Veröffentlicht am 29.04.2026

Wo ist Rose?

Der Fjord

Amelia und Rose haben einen heftigen Streit. Somit wundert sich Amelia zunächst nicht über die Funktstille. Als nach Monaten sie immer noch nichts von Rose hört, meldet Amelia sie als vermisst. Die Polizei glaubt ihr nicht und somit beginnt Amelia selber zu ermitteln. Als sie auf eine Einladung zu der legendären Party der Familie Fowley stößt, schleust sich Amelia als Freundin von Ford Fowley ein. Kann sie Rose finden?

Das Cover ist sehr schön gestaltet. Die Farbgebung ist sehr harmonisch. Auch der Farbschnitt tut da sein übriges.
Der Schreibstil ist flüssig und man wird regelrecht ins Buch gesogen.

Amelia als Hauptprotagonisten ist mir sympathisch. Jedoch ist sie zu emotional und übersieht doch einige Gefahren und Hinweise.

Die Geschichte hat mich bis zum Schluss gefesselt. Die Autorin versteht es Amelia als auch den Leser zu verwirren. Auch die unglaubliche Atmosphäre am Fjord mit der wundervollen Landschaft, dem Anwesen als auch die hohe Gesellschaft wird sehr gut dem Leser näher gebracht. Nach und nach kommt eine beklemmende, düstere Stimmung auf, die regelrecht greifbar ist und noch nehr Spannung aufbaut.
Bis zum Ende wusste man nicht was mit Rose geschehen ist, wer dahinter steckt und was die neuen Ereignisse damit zu tun haben.

In einem großen Showdown, indem immer mehr Ereignisse zeitlich geschehen und man als Leser nicht zum durchatmen kommt, wird alles aufgeklärt.

Dies ist mein erstes Buch von Sarah Goodwin und finde es sehr gelungen. Ich werde sicherlich noch weitere Roman der Autorin lesen.

• Spannung