Fantastisch!
Stalking Jack the RipperDie Aufmachung dieses Buches war so ansprechend und auch die Thematik hatte es mir direkt angetan, sodass ich mich schon sehr auf das Buchgefreut habe.
Audrey Rose Wadsworth ist eine junge, sehr faszinierende ...
Audrey Rose Wadsworth ist eine junge, sehr faszinierende Frau, die entgegen der Sitten von 1888 bei ihrem Onkel in eine heimliche Lehre geht. Beim ihm lernt sie alles über Gerichtsmedizin, wie man Leichen seziert und obduziert und die richtigen Fragen und Schlüsse zieht. Thomas Cresswell, der ebenfalls bei ihrem Onkel lernt, wird dabei einer ihrer wichtigsten Partner, denn es gilt dem berühmt berüchtigten Jack the Ripper das Handwerk zu legen.
Und obwohl Audrey Rose ihre Vorlieben vor ihrem Vater und Bruder geheim halten muss und die brave Tochter in den gehobenen Kreisen spielt, ist es genau ihr scharfer Verstand, ihre Art die Dinge zu hinterfragen und dieses immense medizinische Wissen, was sie ausmacht. Sie war eine sehr faszinierende Figur, deren Geschichte ich sehr genossen habe.
Ich konnte so manches Augenrollen, Augenbrauenheben und auch die Furcht und den Ärger – einfach alles, was Audrey Rose gefühlt und getan hat – vor meinem inneren Auge sehen.
Die Liebesgeschichte ist sehr süß und nimmt nicht zu viel Raum ein. Ich hoffe dennoch, dass es im nächsten Teil dann etwas mehr voran geht bei den beiden und auch Thomas nicht mehr ganz so überheblich ist.
Im Prinzip ist damit schon der grobe Kern erzählt. Ich konnte mir selbst versuchen ein Bild von Jack the Ripper zu machen. Wer war er? Welchen Hintergrund haben diese Morde? Es hatte mich einfach gepackt und bis zum Ende habe ich mitgerätselt, wer es tatsächlich sein könnte. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil und kann diesen nur wärmstens empfehlen.