Profilbild von Nicawa

Nicawa

Nicawa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicawa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.07.2024

Emotionale Reise mit Höhen und Tiefen

Thorne Princess

"Thorne Princess" von L. J. Shen erzählt die Geschichte von Hallie, die unter den strengen Regeln ihrer Eltern aufwächst, sich missverstanden fühlt und deshalb rebellisch verhält. Als der attraktive Personenschützer Ransom Lockwood in ihr Leben tritt, ist Hallie zunächst alles andere als begeistert. Die anfängliche Ablehnung und die daraus entstehenden Konflikte bringen jedoch zusätzliche Spannung in die Geschichte und tragen maßgeblich zur Entfaltung der Charaktere bei. Das Buch greift Themen wie persönliche Entwicklung, Familienkonflikte und die Suche nach Selbstakzeptanz auf.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und leicht zu lesen. Die Dialoge sind lebendig, die emotionalen Szenen sind gut beschrieben und berühren die Lesenden. Die Charaktere in "Thorne Princess" sind gut ausgearbeitet und wirken authentisch. Hallie ist eine komplexe Figur, deren Entwicklung nachvollziehbar ist. Ransom ist ein vielschichtiger Charakter, dessen harte Schale nach und nach Risse zeigt. Auch die Nebenfiguren tragen zur Geschichte bei und haben ihre eigenen Geschichten und Motivationen, was die Welt des Buches glaubwürdig und lebendig macht.

"Thorne Princess" ist interessant, weil es eine emotionale und packende Geschichte bietet, die sich mit wichtigen Themen wie Selbstfindung, familiären Erwartungen und persönlichen Herausforderungen auseinandersetzt.
Es ist ein Werk, das sowohl unterhält als auch berührt, ein mitreißendes Buch, das durch seine starke Charakterentwicklung und emotionale Tiefe überzeugt und das trotz einiger kleiner Schwächen ein spannendes Leseerlebnis verspricht.

Fans von emotionalen Liebesgeschichten mit tiefgründigen Charakteren werden hier auf ihre Kosten kommen. Eine klare Empfehlung für alle, die eine Geschichte suchen, die sowohl das Herz berührt als auch zum Nachdenken anregt.

• Gefühl
Veröffentlicht am 16.03.2026

Emotionale Story mit Luft nach oben

Love is like a Thunderbolt

Mit Love is like a Thunderbolt erwartet Leser eine Mischung aus College-Romance, Sports-Setting und einem Geheimnis aus der Vergangenheit. Elli startet am Miravalle Memorial College neu und versucht, ein schwieriges Kapitel ihres Lebens hinter sich zu lassen. Dort trifft sie auf den Quarterback Riven, der zwar selbstbewusst und unnahbar wirkt, aber schnell zeigt, dass auch hinter seiner Fassade mehr steckt.

Besonders gefallen hat mir der starke Fokus auf Freundschaft. Die Dynamik zwischen Elli, Piper und Clover wirkt sehr herzlich und unterstützend und gehört für mich zu den schönsten Aspekten des Buches. Auch der Zusammenhalt im Cheerleading-Team sorgt immer wieder für emotionale Momente und vermittelt ein schönes Gefühl von Gemeinschaft.

Mit der Liebesgeschichte zwischen Elli und Riven hatte ich dagegen etwas meine Schwierigkeiten. Ihre Beziehung ist stark von Höhen und Tiefen geprägt, was teilweise sehr intensiv, stellenweise aber auch etwas anstrengend zu verfolgen war. Manche Entwicklungen wirkten auf mich etwas sprunghaft, wodurch ich die Dynamik der beiden nicht immer vollständig greifen konnte.

Der Schreibstil liest sich insgesamt angenehm und die Kapitel lassen sich schnell weglesen. Gleichzeitig hatte ich gegen Ende das Gefühl, dass viele Ereignisse recht dicht aufeinander folgen, sodass einige Momente kaum Zeit bekommen, richtig zu wirken.

Insgesamt war Love is like a Thunderbolt für mich eine unterhaltsame Geschichte mit schönen Freundschaftsmomenten und einem spannenden Hintergrund, die mich jedoch nicht komplett überzeugen konnte.

Veröffentlicht am 16.02.2026

Wenn ein Nein verhallt

Hazel sagt Nein

Hazel sagt Nein beginnt mit einer Szene, die sofort unter die Haut geht. Ein Machtmissbrauch, so offen ausgesprochen und so selbstverständlich eingefordert, und eine junge Frau, die instinktiv Nein sagt. Dieser Moment hat Wucht und verspricht ein intensives Buch über Selbstbehauptung, Abhängigkeiten und gesellschaftliche Dynamiken.

Der Einstieg konnte mich wirklich packen. Man spürt die Tragweite dieses Moments und die möglichen Konsequenzen für Hazel und ihre Familie. Auch die verschiedenen Perspektiven innerhalb der Familie fand ich zunächst spannend, weil sie zeigen, wie unterschiedlich mit einer solchen Situation umgegangen wird.

Doch im weiteren Verlauf entfernte sich die Geschichte für mich zunehmend vom eigentlichen Kern. Nebenstränge nahmen viel Raum ein und zusätzliche Themen wurden angerissen, während die emotionale Tiefe rund um das Ursprungsthema für mich etwas in den Hintergrund rückte. Besonders die beginnende Liebesgeschichte wirkte auf mich sehr überhastet und wenig greifbar. Hier fehlte mir der Aufbau, um die Gefühle wirklich nachvollziehen zu können.

Irgendwann hatte ich das Gefühl, dass die Luft ein wenig raus ist. Die Wucht des Anfangs ebbte für mich spürbar ab und ich merkte, dass ich emotional nicht mehr so eingebunden war, wie ich es mir bei diesem Thema gewünscht hätte. Aus diesem Grund habe ich mich entschieden, das Buch vorzeitig zu beenden.

Trotzdem finde ich die Grundidee stark und das Buch regt durchaus zum Nachdenken über gesellschaftliche Dynamiken, Schuldzuweisungen und mediale Mechanismen an. Für mich blieb jedoch das Gefühl, dass hier viel Potenzial vorhanden war, das nicht ganz ausgeschöpft wurde.

⭐️⭐️⭐️ bis zum Abbruch

Veröffentlicht am 19.12.2025

Zwischen starken Momenten und zähen Passagen

Bonds of Hercules

Der zweite Band war für mich insgesamt schwächer als der erste. Ich war wieder schnell in der Welt drin und ein paar Entwicklungen fand ich wirklich gut gemacht, aber das Buch konnte das Niveau seines Vorgängers nicht durchgehend halten.

Die Figuren, vor allem die Hauptcharaktere, haben mir nach wie vor gefallen. Ihre Dynamik wirkt reifer und glaubwürdiger und ich mochte einige emotionale Momente sehr. Trotzdem hatte ich öfter das Gefühl, dass die Geschichte streckenweise an Tempo verliert und sich manche Passagen unnötig ziehen. Dafür rauschen andere Punkte dann wieder zu schnell vorbei, sodass mir ein runderes Gleichgewicht gefehlt hat.

Was das Lesen für mich gerettet hat, waren einzelne Figuren und ihre Art, die Geschichte aufzulockern. Die Welt bleibt spannend, der Schreibstil ist gewohnt angenehm und man bekommt viele Ansätze, die neugierig auf mehr machen.

Unterm Strich war der Band für mich „okay“, aber eben nicht mehr. Der Funke, der im ersten Teil so stark übergesprungen ist, war hier nicht konstant da.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Starke Idee, schwache Umsetzung

Morbidly Yours

„Morbidly Yours“ hat mich mit Setting und Grundidee sofort neugierig gemacht: düster-romantisch, ein besonderer Handlungsort und das Versprechen einer ungewöhnlichen Liebesgeschichte. Leider konnte das Buch diese Erwartungen nicht erfüllen.

Die Figuren blieben für mich zu blass. Vor allem mit der Protagonistin bin ich bis zum Ende nicht wirklich warm geworden, während der männliche Part für mich klar die stärkere Figur war. Insgesamt wirkte die Dynamik zwischen den beiden unausgeglichen, und die Entwicklung ihrer Beziehung hat mich nicht überzeugt.

Auch stilistisch konnte mich das Buch nicht richtig abholen. Der Einstieg war zäh, die Sprache teilweise holprig und nicht so flüssig, wie ich es mir gewünscht hätte. Gegen Ende wurde vieles sehr schnell abgehandelt, wodurch der Schluss überhastet und konstruiert wirkte.

Positiv hervorheben möchte ich die originelle Grundidee und die Grundstimmung, die stellenweise wirklich atmosphärisch war. Leider blieb es für mich aber bei einer guten Idee mit schwacher Umsetzung.

Ein Buch mit viel Potenzial, das am Ende nicht richtig ausgeschöpft wurde. Für mich solide 3 von 5 Sternen – kein Reinfall, aber auch kein Highlight.