Profilbild von Danshi

Danshi

Danshi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Danshi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Ein Abenteuer voller Mut und Freundschaft

Die Dinoschule – Flucht vor dem Hurrikan! (Band 5)

„Die Dinoschule 5 – Flucht vor dem Hurrikan!“ entführt junge Leser auf eine spannende Reise nach Sauritius, wo ein neuer Lehrer, Mr. Grumpy, das Leben von Tom, Onea und Freddy gehörig durcheinanderbringt. Was zunächst nur wie eine Herausforderung im Schulalltag erscheint, entwickelt sich schnell zu einer viel größeren Bedrohung: Ein gefährlicher Hurrikan zieht auf und bedroht die gesamte Insel. Mit ihrer unerschütterlichen Freundschaft und ihrem Mut stellen sich die Kinder der Herausforderung, die Bewohner und die Dinosaurier zu retten.

Bereits das bunte und fröhliche Cover lädt zum Lesen ein und verspricht ein aufregendes Abenteuer. Die vielen liebevoll gestalteten Illustrationen im Inneren des Buches ergänzen die Geschichte wunderbar und machen sie lebendig. Die Darstellung der Dinosaurier, die detaillierten Szenen der Insel und die dynamischen Darstellungen der Charaktere ziehen die Leser mitten in die Handlung hinein.

Die gut lesbare Schrift sowie die genau richtige Länge der Kapitel sind perfekt auf das Lesealter abgestimmt. Weder zu kurz noch zu lang – so bleibt die Spannung erhalten, und die jungen Leser können sich gut in die Geschichte vertiefen.

Besonders beeindruckend ist, wie das Buch wichtige Werte wie Mut, Zusammenhalt und Freundschaft vermittelt, ohne belehrend zu wirken.

„Die Dinoschule 5 – Flucht vor dem Hurrikan!“ ist ein gelungenes Abenteuerbuch, das durch seine lebendige Erzählweise und die liebevolle Gestaltung sowohl kleine als auch große Leser begeistert. Ein Muss für alle jungen Dino-Fans und Abenteurer!

Veröffentlicht am 02.08.2024

Sommer, Sonne, zweite Chance

One last shot - Macht es am Ende doch noch Klick?

"One Last Shot" ist die perfekte Sommerlektüre. Die Geschichte von Emerson und Theo, die einst unzertrennlich waren und sich nach zehn Jahren in den traumhaften Cinque Terre wiederfinden, fesselt von der ersten Seite an. Emerson, ein erfolgreiches Model, und Theo, ein talentierter Fotograf, begegnen sich erneut, als Emerson sich an ihren alten Heiratspakt erinnert und Theo für eine Kampagne aufsucht. Doch die Wiederbegegnung ist komplizierter als gedacht.

Mit einem leichten und modernen Schreibstil hat mich der Roman sofort in seinen Bann gezogen. Ich bin förmlich durch die Seiten geflogen und konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Die wechselnden Perspektiven zwischen den beiden Hauptcharakteren machen das Leseerlebnis außerdem erfrischend und dynamisch. Die atemberaubende Kulisse Italiens verleiht der Geschichte ein unvergleichliches Flair. Emerson und Theo sind unglaublich sympathisch und haben schnell mein Herz erobert.

Die Geschichte strahlt eine herrliche Wohlfühlatmosphäre aus, mit viel Sonne, italienischem Charme und ganz viel Gefühl. Für alle, die eine süße Liebesgeschichte suchen, die zum Träumen und Abschalten einlädt, ist "One Last Shot" absolut empfehlenswert. Eine wahre Wohlfühlgeschichte für sonnige Tage!

Veröffentlicht am 01.08.2024

Himmlischer Lesegenuss

Wolke Sieben ganz nah

In „Wolke Sieben ganz nah“ begegnet man Delphi Bookham, die auf unfreiwillig komische Weise im Jenseits landet und dort ihre zweite Chance auf das Leben entdeckt. Kirsty Greenwood erzählt mit viel Humor und Herz von Delphis kurioser Reise, bei der sie sich mit einer eigenwilligen Therapeutin und einer verkratzten VHS-Kassette herumschlagen muss.

Greenwoods Schreibstil ist direkt und humorvoll, ohne dabei die emotionalen und nachdenklichen Momente zu vernachlässigen. Delphi ist eine sympathische, vielschichtige Figur, deren Entwicklung ich gespannt verfolgte. Die unerwarteten Wendungen und liebenswerten Charaktere machten das Buch für mich zu einem echten Pageturner.

Für alle, die eine humorvolle und gleichzeitig tiefsinnige Liebesgeschichte suchen, ist „Wolke Sieben ganz nah“ eine perfekte Wahl. Kirsty Greenwood hat mich begeistert und mir gleichzeitig eine wertvolle Botschaft mitgegeben: Das Leben ist voller Überraschungen, und es lohnt sich, jede Chance zu nutzen.

Veröffentlicht am 01.08.2024

Ein fesselndes Leseerlebnis

Don't kiss Tommy. Eine Liebe in der Stunde Null

„Don't kiss Tommy“ von Theresia Graw hat mich tief beeindruckt. Der Roman entführt in das Leben nach dem Zweiten Weltkrieg in Bad Oeynhausen, das zum Hauptquartier der britischen Rheinarmee wird. Die Geschichte von Anne und Rosalie, deren Leben durch die Besatzung völlig auf den Kopf gestellt wird, berührte mich von der ersten Seite an. Anne muss ihr Kurhotel gegen eine Baracke eintauschen und steht den Engländern kritisch gegenüber, während Rosalie versucht, ihre Situation zu verbessern, indem sie sich mit den Besatzern anfreundet. Besonders bewegend fand ich den Moment, der Anne und den britischen Colonel Michael Hunter zusammenbringt und sie erkennen, dass sie mehr verbindet, als sie dachten.

Theresia Graws gefühlvoller und einfühlsamer Schreibstil hat die bedrückende Atmosphäre der Nachkriegszeit lebendig werden lassen. Die bewegenden Schicksale von Anne und Rosalie im besetzten Bad Oeynhausen wurden so eindrucksvoll und authentisch beschrieben, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die authentischen Charaktere und die tiefgründige Handlung machten das Buch für mich zu einem fesselnden Leseerlebnis, das noch lange nachhallen wird.

Das Buch hat mir viele schöne Lesestunden bereitet und ist eine klare Empfehlung für alle, die historische Romane lieben, die Herz und Verstand gleichermaßen ansprechen.

Veröffentlicht am 06.06.2026

Gefühle, Geheimnisse und große Emotionen

The Secret Fiancée

The Secret Fiancée hat alles, was eine mitreißende Liebesgeschichte braucht. Gefühlvolle Momente, starke Charaktere und eine Handlung, die von Anfang bis Ende spannend bleibt. Die Geschichte lebt vor allem von der besonderen Verbindung zwischen den beiden Hauptfiguren und ihrer emotionalen Entwicklung.
Raya war für mich sofort eine Figur, die man gern begleitet. Sie wirkt authentisch, herzlich und besitzt eine angenehme Stärke. Lex bringt dagegen eine interessante Mischung aus Kontrolle, Entschlossenheit und Verletzlichkeit mit. Gerade diese Gegensätze machen ihn zu einem spannenden Charakter.
Besonders gelungen ist die Art, wie sich die Beziehung der beiden entwickelt. Die Gefühle wirken glaubhaft und die gemeinsamen Szenen sorgen immer wieder für Herzklopfen. Gleichzeitig werden auch schwierige Themen eingebunden, die der Geschichte mehr Tiefe verleihen.
Catharina Maura überzeugt erneut mit ihrem flüssigen und sehr angenehmen Schreibstil. Die Kapitel sind kurzweilig, emotional und sorgen dafür, dass man ständig weiterlesen möchte. Die Handlung bleibt durchgehend fesselnd und bietet viele berührende Momente.
Das Cover gefällt mir ausgesprochen gut. Es wirkt elegant, modern und fügt sich harmonisch in die Gestaltung der übrigen Bände ein. Schon optisch macht das Buch einen hochwertigen Eindruck.
Für mich war dieser Roman eine gefühlvolle Reise voller schöner Momente, intensiver Emotionen und liebenswerter Figuren. Die Geschichte hat mich bestens unterhalten und einmal mehr gezeigt, warum die Windsor Reihe so viele Leserinnen begeistert.