Profilbild von Leobooks13

Leobooks13

Leobooks13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Leobooks13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Meeresbiologie

Fighting Through Deep Waters

In 𝐅𝐢𝐠𝐡𝐭𝐢𝐧𝐠 𝐭𝐡𝐫𝐨𝐮𝐠𝐡 𝐝𝐞𝐞𝐩 𝐰𝐚𝐭𝐞𝐫𝐬 von 𝐉𝐮𝐥𝐢𝐚 𝐇𝐚𝐮𝐬𝐛𝐮𝐫𝐠 geht es um Henriette, die 𝐌𝐞𝐞𝐫𝐞𝐬𝐛𝐢𝐨𝐥𝐨𝐠𝐢𝐞 studiert und ein Auslandssemester auf einer Segeljacht auf hoher See verbringt. Dort trifft sie auf Lukas, ihr bester Freund aus Kindertagen.

🌊

Das Setting ist natürlich sehr schön. Sie sind die meiste Zeit auf dem 𝐁𝐨𝐨𝐭 und müssen auch mit anpacken, d. h. sie lernen wie man die Segel ausfährt oder müssen in der Küche mithelfen. Im Buch ist vorne auch eine Karte vom Schiff, somit kann man sich super vorstellen, wo was ist. Generell die Aufmachung des Buches ist sehr liebevoll gestaltet mit kleinen Illustrationen am Kapitelanfang oder Chatverläufe der Protagonisten.

🌊

Zwischendurch gab es auch Stops an kleinen Inseln im Pazifik was ich auch cool fand. Man bekommt auch viel vom 𝐒𝐭𝐮𝐝𝐢𝐮𝐦 mit und lernt z. B. interessante Fakten über Quallen, Schildkröten, Korallen usw. und welche Gefahren es auf hoher See gibt.

🌊

Die 𝐒𝐥𝐨𝐰-𝐁𝐮𝐫𝐧 Liebesgeschichte zwischen 𝐇𝐞𝐧𝐫𝐢𝐞𝐭𝐭𝐞 und 𝐋𝐮𝐤𝐚𝐬 war sehr süß. Es gab sowohl Kapitel aus Henriettes Sicht, als auch welche von Lukas‘ Perspektive. Und es gab auch ein paar 𝐑ü𝐜𝐤𝐛𝐥𝐞𝐧𝐝𝐞𝐧 von früher. Das Buch hat sich total schön lesen lassen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.

Der Cliffhänger am Ende kam sehr unerwartet und ich freu mich schon riesig auf Band 2.
Eine große Leseempfehlung, wenn ihr Meeresbiologie auch so interessant findet oder nach dem perfekten Buch für den Sommerurlaub sucht 🫶🏼🐚🌊

Veröffentlicht am 18.08.2025

Wohlfühlbuch

This could be home

𝓓𝓪𝓻𝓾𝓶 𝓰𝓮𝓱𝓽’𝓼:

𝓓𝓪𝓻𝓾𝓶 𝓰𝓮𝓱𝓽’𝓼:
Laurie Greenfield will einen kompletten Neuanfang versuchen, weil ihr altes Leben sie nicht mehr erfüllt. Stattdessen möchte sie nun eine Ausbildung zur Rettungsschwimmerin machen. Helfen soll ihr dabei Tristan, der allerdings gar nicht davon überzeugt ist, dass Laurie für den Job geeignet ist. Es erwartet uns also ein klassisches Enemies-to-Lovers & Grumpy x Sunshine mit traumhaften Setting in Hawaii 🤭👀☀️

𝓜𝓮𝓲𝓷𝓮 𝓜𝓮𝓲𝓷𝓾𝓷𝓰:
In das Setting habe ich mich schon in Band 1 verliebt. Lilly Lucas beschreibt 𝓗𝓪𝔀𝓪𝓲𝓲 einfach soo schön, dass ich am liebsten auch sofort dorthin reisen wollte. Das Buch ist perfekt um in Sommerstimmung zu kommen 🤭

🌺

Ich glaube das Buch hat mir sogar noch besser gefallen als Band 1. Lilly Lucas schafft es einfach immer wieder durch das paradisische Setting in Hawaii und den authentischen Charakteren ein 𝓦𝓸𝓱𝓵𝓯ü𝓱𝓵𝓫𝓾𝓬𝓱 zu schreiben. Trotzdem fehlt es der Geschichte nicht an emotionaler Tiefe. Die Vergangenheit von sowohl 𝓛𝓪𝓾𝓻𝓲𝓮 𝓾𝓷𝓭 𝓣𝓻𝓲𝓼𝓽𝓪𝓷 fand ich sehr bewegend und auch gut umgesetzt, wie sie diese zusammen aufarbeiten. Ich konnte mich auch generell sehr gut mit Laurie identifizieren. Ich fand es so schön zu lesen, wie sie den Mut zusammenbringt, einen völligen Neuanfang auf Hawaii zu wagen und eine Ausbildung als Rettungsschwimmerin beginnt um ein erfüllteres Leben zu führen. Die Dialoge zwischen Laurie und Tristan haben super viel Spaß gemacht zu lesen. Immer wieder musste ich beim Lesen grinsen, weil die Tension zwischen den beiden einfach so gut war. Ich mochte es auch, dass das Drama durch Kommunikation sehr schnell wieder vorbei war. Außerdem fand ich auch die Einblicke in den Beruf von Lifeguards/ Rettungsschwimmern sehr interessant.

🌺

Insgesamt war es ein super schönes Buch, dass mich direkt in Sommerstimmung versetzt hat und perfekt für zwischendurch war.

Veröffentlicht am 26.10.2024

crucible Spiele

The Games Gods Play – Schattenverführt

The Games Gods play konnte mich von der ersten Seite an begeistern. Es gab gleich einen rasanten Einstieg, bei dem wir die Protagonistin Lyra und auch Hades kennenlernen. Ich war erst etwas skeptisch, weil es in dem Buch “schon wieder” um einen tödlichen Wettkampf geht, aber ich wurde wirklich positiv überrascht. Die Crucible Spiele sind tempo- und abwechslungsreich und die Autorin hat sich wirklich spannende Wettkämpfe ausgedacht, die auch wirklich zu den jeweiligen Gottheiten, die sie austragen, passen. Trotz der Dicke des Buches wurde es nicht langweilig und man hatte auch nicht das Gefühl, das sich irgendwas wiederholt.
Ich liebe auch den humorvollen und bildgewaltigen Schreibstil der Autorin. Ich konnte die Teilnehmer und Schauplätze genau vor mir sehen. Das Worldbuilding war einfach grandios umgesetzt und stimmig.

Lyra als Protagonistin habe ich sofort ins Herz geschlossen. Sie ist sehr schlagfertig, hat aber auch ein riesengroßes Herz. Auch ihre Dynamik mit Hades habe ich geliebt. Er ist nicht nur Mr. Grumpy sondern zeitweise auch richtig charmant und anziehend.

Ich habe das Buch abwechselnd gelesen und gehört und kann euch an dieser Stelle auch das Hörbuch sehr empfehlen. Generell ist de Geschichte für jeden der von griechischer Mythologie und tödlichen Wettkämpfen nicht genug bekommt, definitiv ein Muss!

Veröffentlicht am 29.09.2024

Verrat ist Pflicht

Five Broken Blades

'Five Broken Blades' konnte mich als Hörbuch richtig begeistern. Das Buch wird aus 6 verschiedenen Perspektiven erzählt und für jeden Charakter wurde ein anderer Sprecher bzw. Sprecherin gewählt. Das fand ich echt super, weil ich die Charaktere so besser unterscheiden konnte und ich direkt an der jeweiligen Stimme erkannt habe, um welche Person es in dem Kapitel geht. Am Anfang lernen wir jeden der Protagonisten ein wenig kennen und im Laufe der Geschichte treffen diese dann aufeinander. Normalerweise brauch ich immer wine Weile, um in die Geschichte reinzukommen wenn es so iele erschiedene Povs gibt, aber durch den angenehmen Schreibstil hatte ich überhaupt keine Probleme. Außerdem waren die Charaktere so unterschiedlich, dass man sie gut unterscheiden konnte. Was ich auch gut fand war, dass jeder Charakter einen eigenen Antrieb hatte, an der Mission teilzunehmen. Das hat es sehr glaubwürdig gemacht. Wir erfahren nach und nach immer mehr über die Vergangenheit der Charaktere und auch die Beziehungen zwischen den Figuren entwickeln sich sehr schön. Die Handlung hat mich von Anfang an gefesselt. Es gibt viele Intrigen, Lügen und Geheimnisse und besonders das Ende war richtig fesselnd. Ich hätte nicht gedacht, dass mich das Buch so positiv überraschen würde. Aber es ist definitiv eine riesige Empfehlung von mir!

Veröffentlicht am 12.08.2024

Sommerbuch

This could be love

This could be love war das erste Buch, das ich von Lilly Lucas gelesen habe und ich kann allen zustimmen, die sagen dass die Autorin absolute Wohlfühlbücher schreibt. Es geht um die Tennisspielerin Louisa, die sich nach einer schlimmen Verletzung wieder an die Weltspitze kämpfen will und dazu in der Tennisschule ihrer Tante auf Hawaii für ihr Comeback trainiert. Dabei läuft sie immer wieder dem attraktiven Surferboy Vince über den Weg…
🌺
Allein das Setting in Hawaii konnte mich absolut begeistern. Man hat richtig diesen Flair gespürt und am liebsten würde ich jetzt auch surfen lernen und an einem abgelegenen Strand mit Schildkröten tauchen 🥹 Das Buch ist perfekt bei den derzeitigen Temperaturen und ich hab es sehr genossen, es in den letzten 3 Tagen im Schatten und einem kühlen Getränk zu lesen. Einziger kleiner Kritikpunkt ist, dass die Charaktere meiner Meinung nach nicht suuuper tiefgreifend sind. Ichhab zwar ihre inneren Konflikte gut nachvollziehen können, aber zb bei Louisa hätte ich gerne noch ein paar weitere Eigenschaften abgesehen von Tennis gehabt, die sie ausmachen. Also es macht natürlich Sinn, dass sich das Leben einer Profitennisspielerin hauptsächlich um Tennis dreht, aber ich hoffe ihr versteht was ich meine.
Aber ich denke darüber kann man gut hinwegsehen, vor allem wenn man nach einer Sommerlektüre sucht, die man mal so nebenbei im Urlaub lesen kann. Von mir definitiv eine Empfehlung 🌺