Spannender Reihenauftakt
Unter fernem Himmel - Rebellisches Tanzmädchen1868 Louisa lebt mit ihrer Familie in einem kleinen Dorf in Hessen. Die Zeiten sind hart und ihr Vater verkauft sie an einen Seelenhändler, um den Hof und das Überleben der Familie zu sichern. Der Seelenhändler ...
1868 Louisa lebt mit ihrer Familie in einem kleinen Dorf in Hessen. Die Zeiten sind hart und ihr Vater verkauft sie an einen Seelenhändler, um den Hof und das Überleben der Familie zu sichern. Der Seelenhändler Falk bringt die Mädchen nach Amerika und verkauft sie dort als Tanzmädchen. Alle Gegenwehr hilft nichts, Louisa muss mit Falk gehen. Alle Fluchtversuche scheitern. Schon die Überfahrt ist abenteuerlich und in Amerika angekommen, verkauft Falk sie direkt weiter. Louisa muss, ob sie will oder nicht, als Tanzmädchen arbeiten.
Der Begriff Hurdy-Gurdy-Girl war mir nicht unbekannt. Ich fand es schockierend, wie diese Mädchen nach Amerika kamen und was mit ihnen gemacht wurde.
Louisas Geschichte hat mich berührt, zu sehen, wie sie sich nicht unterkriegen lässt, wie sie kämpft und wie es auch für sie einen Lichtblick in all dem Bösen gibt, war toll. Ich fand ihren Weg und ihre Entwicklung spannend und am Ende wird es noch einmal richtig nervenaufreibend. Ich freue mich schon auf den nächsten Teil, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht.
Die Autorin hat einen angenehmen und bildhaften Schreibstil, der mich sofort gepackt hat, ich konnte mich gut in die damalige Zeit hineinversetzen.
Fiktion und wahre Begebenheiten sind hier sehr gut miteinander verwoben und ergeben eine Geschichte die mich begeistert hat.
Von mir gibt es 5 Sterne und eine Leseempfehlung.