Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.08.2024

Mega Geschichte

Lord of London Town

Cheska soll Hugo heiraten, doch sie fühlt sich extrem von Arthur angezogen.

Cheska soll Hugo heiraten, doch sie fühlt sich extrem von Arthur angezogen.

Arthur ist der Teufel, unnahbar und seine Blicke konnten töten. Gefühle zeigt er nicht, wenn es nach ihm geht, fühlt er sie nicht einmal.

Der Schreibstil ist mega flüssig und lässt sich super gut lesen. Das Buch enthält explizite Szenen, derbe Sprache und einige Triggerwarnungen.
Die Geschichte ließ mich beim Lesen nicht kalt. Zeitweise laß ich mit offenem Mund.
Die Storyline ist mega spannend und fesselnd, auch gibt es einige Wendungen, die ich nicht habe kommen sehen.

Die Charaktere passen zum Genre und der Geschichte.
Für mich ist dieses Buch eine Dark Romance, die gut unterhält, zeitweise sehr Dark, aber nicht zu abartig oder abgedreht ist.
Auch ist für mich das Ende dahingehend offen, dass es noch mindestens einen weiteren Bände geben könnte. Die "Lovestory" ansich ist abgeschlossen, aber die Thematik um die Adleys nicht.

Insgesamt vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

Absolutes Wohlfühlbuch

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Dies ist Band 1 der Cozy Small Town Romance Reihe.

Jeanie ist lebhaft und redet ohne Luft zu holen.

Dies ist Band 1 der Cozy Small Town Romance Reihe.

Jeanie ist lebhaft und redet ohne Luft zu holen.

Logan interessiert sich nicht für Klatsch und auch nicht fürs Plaudern. Am Liebsten hat er seine Ruhe - vorallem vor den Dorfbewohnern. Bei ihm hatte ich totale Luke-Vibes (Gilmore Girls). Er ist einfach total liebenswürdig und hilfsbereit.

Das Setting gab mir zusätzlich Stars Hollow und noch mehr Gilmore Girls Vibes.
Das ganze Buch ist so cozy und einfach wundervoll. Der Schreibstil ist flüssig und man fliegt über die Seiten.
Ich habe beim Lesen gelacht, war glücklich, habe mitgefiebert, mitgelitten und mitgefeiert. Ich hatte dieses unbeschreiblich warme Gefühl in der Brust.
Die ganze Stimmung im Buch ist so gigantisch und einnehmend und so super niedergeschrieben, dass ich diese die ganze Zeit gespürt habe. So schön.

Ein perfekter Roman für leuchtende Herbsttage und cozy Stimmung. Eine absolute Wohlfühlgeschichte - daher vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 22.08.2024

Tolles Backbuch

Meine glutenfreien Blechkuchen

Das Backbuch beginnt mit ein paar allgemeinen Einleitungen - allgemeine Tipps und worauf man bei "glutenfrei" achten muss sowie eine Umrechnungstabelle für die gewünschte Küchengröße. Und diese Übersicht liebe ich jetzt schon, da man ohne viel Probleme gelingsicher einen Blechkuchen auch als kleinen Runden backen kann.

Danach folgen die Rezepte unterteilt in Grundrezepte, schnell und einfach, ein bisschen mehr zu tun, zum beeindrucken und herzhaft genießen. Darin enthalten sind eine tolle Auswahl an vielen Leckereien, von denen ich noch so einige probieren werde.
Die Grundrezepte sind Grundteige (Biskuit, Hefeteig, Flammkuchenteig, Quark-Öl-Teig und Mürbeteig) die man im Laufe des Backbuches immer mal wieder benötigt.

Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Bild, was einem direkt das Wasser im Mund zusammen laufen lässt.

Im Anschluss an die Rezepte gibt es noch eine kleine Theorie Zusammenfassung, was ist Zöliakie, was ist erlaubt, was geht nicht usw.

Besonders begeistern konnten mich unter anderem folgende Rezepte:
Brownie-Cheesecake, Heidelbeer-Streuselkuchen, Zwetschgenkuchen, Zitronenrauten, Apfel-Baiser-Schnitten, Apfel-Florentiner-Schnitten, Kirsch-Käsekuchen, Pudding-Streuselkuchen, Glühweinschnitten, Bienenstichschnitten, Hagebuttentraum, Preiselbeerschnitten, Flammkuchen, Kräuterzupfbrot und Zwiebelkuchen.

Das Zitronenrauten (Zitronenkuchen) Rezept habe ich direkt ausprobiert und liebe es. Auch Nichtgluten-essende-Menschen waren begeistert und ich muss sagen, es ist bisher das beste Kuchenrezept, was ich in glutenfrei gebacken habe.
Insgesamt vergebe ich 5 von 5 ⭐ Sternen. Die Auswahl ist riesig und es ist für jeden etwas enthalten. Besonders begeistern konnte mich die Umrechnungstabelle.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Mega Fortsetzung

Black Bird Academy - Fürchte das Licht

Band 2 der Blackbird Academy Reihe.

Leaf muss sich weiterhin behaupten und kämpft gleichzeitig gegen etwas an, was in ihr ist.

Falco ist ein sehr starker Exorzist und setzt sich dennoch für Leaf, welche ...

Band 2 der Blackbird Academy Reihe.

Falco ist ein sehr starker Exorzist und setzt sich dennoch für Leaf, welche nicht nur menschlich ist, ein. Doch dann holt ihn sein Familiengeheimnis ein.

Lore will Leaf beschützen und denkt, dass sie bei den Exorzisten am Besten aufgehoben ist. Doch die Lage spitzt sich immer weiter zu und er muss handeln.

Anfangs tat ich mich etwas schwer wieder in die Geschichte zu kommen, aber nach ein paar Seiten war ich direkt gefangen und habe Kapitel um Kapitel verschlungen.

Die Story ist spannend und fesselnd. Sie lässt einen nicht los und brachte mein Herz mehrfach zum Rasen. Auch ein bisschen Lovestory zwischen Leaf und Falco ist natürlich wieder enthalten und man fiebert natürlich auch mit den Beiden mit.

Die Ereignisse um die Blackbird Academy, die Spiele, die Dämonen etc. sind detailliert und bildlich beschrieben und ich konnte mir beim Lesen alles super vorstellen. Das Setting mit der alten Academy, später London und den dortigen Schauplätzen passt mega zur Geschichte.

Und dann dieses Ende - ich sag's euch - ich brauche Band 3 SOFORT. Omg, was für ein Cliffhanger.
Zum Abschluss beinhaltet das Buch noch eine Art Glossar - ein Auszug aus dem Lehrbuch der Conjurer.

Ich gebe dem Buch 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 16.08.2024

Stimmlich super umgesetzt

The Unhoneymooners – Sie können sich nicht ausstehen und fliegen gemeinsam in die Flitterwochen

Olive ist Pessimistin und ist eher vom Pech verfolgt.

Ethan ist immer der Inbegriff von cool, ruhig und gelassen.

Olive ist Pessimistin und ist eher vom Pech verfolgt.

Ethan ist immer der Inbegriff von cool, ruhig und gelassen.

Der Schreibstil ist super flüssig und nimmt einen gefangen. Teilweise habe ich die Geschichte als Hörbuch gehört. Die Sprecherin hat die Story super gesprochen, die Emotionen mega rübergebracht und diese entsprechend auch bei mir ausgelöst. Der Epilog ist aus der Sicht von Ethan und somit von einem männlichen Sprecher (Jesse Grimm) gesprochen, was optimal zu diesem Ende passt.

Ich liebe den Humor den die Autorinnen versprühen und die zwischen Olive und Ethan. Beide sind zusammen tolle Protagonisten und passen perfekt zur Geschichte.
Diese Story enthält so viele Emotionen. Man spürt die Anziehung zwischen Beiden, dieses neckisch, die Freude daran sich gegenseitig zu "hassen" und zu ärgern. Ich habe oft beim Lesen gelacht. Aber es gab auch Momente, in denen sich mein Herz zusammen gezogen hat.
Olive ist herzensgut, auch wenn ihr oft nicht so gute Dinge passieren. Man muss sie einfach ins Herz schließen. Und auch Ethan hat sich in mein Herz geschlossen. Er ist perfekt, weiß wie er mit Olive umgehen muss, was er sagen muss.

Ich hatte wundervolle Lesestunden und vergebe 5 von 5 ⭐ Sternen.