Ein so wichtiges und gutes Buch
Beklaute FrauenSo macht mir Sachbuch lesen Freude und lehrt gleichzeitig.
So macht mir Sachbuch lesen Freude und lehrt gleichzeitig.
Leonie Schöler erzählt hier auf informative und zugleich unterhaltsame Weise von Frauen und Ihren Erfolgen...von denen leider nur die wenigsten wissen.
In Ihrem Buch 'Beklaute Frauen' werden wir anhand von einigen bekannten Erfindungen, Entdeckungen, Werken, Männern etc. darauf aufmerksam gemacht wie häufig die Damen unserer Gesellschaft, damals und heute, immer und immer wieder vergessen, unsichtbar gemacht und um Ihre Erfolge betrogen wurden und werden.
Wenn man das alles liest, bekommt man eine Vorstellung davon wie häufig das im kleinen und großen passiert.
Ich mag gar nicht so gerne auf die einzelnen Persönlichkeiten oder Kapitel eingehen.
Lieber wäre es mir, wenn jeder den diese Thematik interessiert, dieses Buch lesen würde.
Es liest sich flüssig, fühlt sich für mich als Laie gut recherchiert an und die von der Autorin einfließende Meinung und Anmerkungen lockern alles nochmal etwas auf.
Gerade auch das Schlusswort hat mich schockiert und mir aufgezeigt das wir in unserer gesellschaftlichen Entwicklung und der Gleichberechtigung noch lange nicht da angekommen sind wo wir eigentlich sein sollten.
Die Autorin erzählt auch davon wieviele Menschen Ihr von persönlichen Erfahrungen mit beklaut werden, übersehen oder angegriffen, ausgegrenzt und belästigt werden erzählt haben und berichtet auch von Ihren eigenen Erfahrungen dazu.
Ich denke jede*r von uns hätte was zu erzählen.
Wie oft bin ich schon dafür beglückwünscht und auf meinen tollen Partner aufmerksam gemacht worden weil er bei uns kocht oder weil er zum Beispiel beim Balkon sauber machen beobachtet wurde.
Mich hat noch nie jemand fürs Wäsche waschen, Bad putzen oder Betten machen gelobt🤔 oder meinem Freund gesagt was für ein Glück er mit mir hat.
Erstaunlich ist auch das diese Äußerungen zwar zum größten Teil, aber nicht ausschließlich nur von Männern kommen.
Komisch gell...muss man mal wirken lassen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.