Der_Blaue_Mond

Der_Blaue_Mond ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Der_Blaue_Mond über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.04.2025

Basic

Die Ernährungsgerade

Ich interessiere mich sehr für vegetarische Ernährung und daher hat mich das Cover sehr angesprochen. Die Autorin gibt informativ und knapp geschildert Wissen weiter. Wenn man schon einiges darüber weiß, wird man etwas enttäuscht zurückgelassen. Das Buch eignet sich als Basic Literatur zu dem Thema. Allen Fortgeschrittenen kann ich es nicht empfehlen. Es gab schlichtweg wenig Neues. Und dann ist es mir zu wenig eindeutig gewesen, es wird von diversen Studien gesprochen, die nicht immer alle eindeutig sind.

Veröffentlicht am 15.12.2024

einige wertvolle Tipps

Good Energy

Das Cover hat mich irgendwie magisch angezogen. Der Inhalt ist oftmals wertvoll aber über lange Strecken war es mir zu langatmig. Das Fachärzte in der Regel nur Symptome kurieren und selten die Ursachen im Blick haben, ist mir nicht neu. Manche Tipps sind trotzdem wertvoll.
Aber vieles ist nicht so einfach umzusetzen und ob dann wirklich eine unerschöpfliche Gesundheit blüht??? Oftmals erscheint es mir doch zu plakativ und einfach. Ich hatte mich besonders auf die Umsetzung und Rezepte gefreut. Aber so richtig lacht mich da nichts an. Einfachere Rezepte mit Bildern wären besser.
Um den Vier-Wochen-Plan umzusetzen braucht es definitiv Zeit, das sehe ich als Vollzeitkraft und Mutter schwer zu vereinbaren mit dem täglichen Leben. Aber den ein oder anderen Ratschlag werde ich einmal ausprobieren. Beim nächsten Blut Check zum Beispiel werde ich das Buch noch einmal zu Rate ziehen. Und generell hilft, wie wir alle wissen, mehr Bewegung!

Veröffentlicht am 18.08.2024

so la la

Stalker – Er will dein Leben.

Ich war voller Vorfreude und Erwartung hier rasant unterhalten zu werden. Das hat nicht wirklich geklappt leider. Es gab schon bessere Bücher des Autors. Die Idee ist ganz gut, aber so richtig spannend war es nicht.
Der Schreibstil ist einfach. Inhaltlich geht es um einen Schauspieler, der durch einen Tatort bekannter wird und hofft, dass sich sein Leben nun erfolgreich weiterentwickelt. Aber leider wird er von seiner Vergangenheit eingeholt. Stück für Stück erfährt man von seinem früheren Leben. Ein Stalker lauert ihm auf, wobei der Titel ehrlich gesagt in meinen Augen nicht das trifft, was es hier ist. Fakt ist, es werden zwei Personen aus seinem näheren Umfeld entführt und die Zeit rennt. Für mich war die Geschichte fraglich, da unwahrscheinlich. Und auf einmal endet das Werk sehr abrupt, natürlich mit Twist, aber definitiv zu plötzlich.
Trotz allem ok, aber leider nur ok.

Veröffentlicht am 01.05.2024

Bullshitbingo

Quanten-Bullshit

Das war nicht mein Buch. Der Titel hat mich neugierig gemacht und zugegeben, der Autor versucht einige Basics der Physik rund um die Quanten zu vermitteln. Jetzt das große Aber. Der Schreibstil ist dermaßen gezwungen lustig, das es mich gehörig genervt hat. Was zu Beginn unterhaltsam war, ging mir zunehmend, und mit jeder Seite mehr, auf den Geist.
Vermutlich hatte ich einfach falsche Erwartungen an das Buch. Mehr Wissensvermittlung, was sich laut aktuellem Stand hinter der Quantenwissenschaft verbirgt. Für was derzeit die armen Quanten alles falsch und fahrlässig herhalten müssen und durch einen dicken Sumpf Bullshit gezogen werden, sollte jedem aufgeklärten Erwachsenen eigentlich klar sein. Daher gebe ich gut gemeinte 3 Sterne. Das Lesen war anstrengend und meine Erwartungen wurden hier leider nicht erfüllt. Vielleicht auch einfach nicht mein Humor, zu plump und gezwungen.

Veröffentlicht am 21.02.2024

sperrig

Tradingpsychologie

Muss man es gelesen haben? Als Tradinganfänger vermutlich nicht, als erfahrener und erfolgsuchender Trader vielleicht schon.
Der Schreibstil ist sehr sperrig und vermutlich der Übersetzung geschuldet. ...

Der Schreibstil ist sehr sperrig und vermutlich der Übersetzung geschuldet. Das hätte man definitiv besser machen können. Also wenn ich das Traden weiterverfolge und mich an das Buch erinnere, werde ich es im Original nochmals lesen.
Inhaltlich werden einige wertvolle Tipps gegeben, die man sich vor Augen halten sollte. Aber das angeprochene Trading in the Zone finde ich schwierig. Aber vielleicht fehlt mir da einfach noch die nötige Erfahrung. Relativ am Anfang und am Ende befindet sich ein Fragebogen mit den gleichen Fragen. Das finde ich ziemlich simpel gehalten. Zusammengefasst hatte ich mir mehr von dem Werk erhofft.