Eine Geschichte über die Hürden und Segen des Lebens.
Für immer an meiner Seite"Alles was man im Leben wahrhaft und wirklich hat, ist die Gegenwart. Die Vergangenheit ist immer nur eine Aneinanderreihung einzelner Gedanken und Momente. Die Zukunft ganz und gar keine garantierte Fortsetzung ...
"Alles was man im Leben wahrhaft und wirklich hat, ist die Gegenwart. Die Vergangenheit ist immer nur eine Aneinanderreihung einzelner Gedanken und Momente. Die Zukunft ganz und gar keine garantierte Fortsetzung des bereits Gelebten, keine Linie, die man ziehen, auf die man sich verlassen kann."
Für immer an meiner Seite - von Ronja Forcher
Seit vielen Jahren schaue ich "Der Bergdoktor", es vermittelt mir ein Gefühl von Nachhause kommen und garantiert mir meist schöne Minuten mit meiner Familie. Als ich erfahren habe, dass Ronja Forcher ein Buch rausbringt, stand für mich fest, das werde ich lesen. Ich war neugierig darauf zu erfahren, was Ronja Forcher geprägt hat und ganz besonders, wollte ich die Geschichte um Sarah erfahren. Der Klappentext hat sich berührend angehört und eine emotionale Reise versprochen.
Dieses Buch ist die erste Autobiographie, die ich gelesen (und in dem Falle innerhalb von zwei Tagen verschlungen) habe, weshalb ich noch warm werden muss mit dem Genre.
Versteht mich nicht falsch, dieses Buch ist auf mehr als einer Ebene berührend und herzergreifend, dennoch konnte es mich nicht oder nur phasenweise begeistern und fesseln. Es lies sich prinzipiell gut und flüssig lesen, allerdings mag ich es nicht als Leser angesprochen zu werden. Aber wie gesagt, ich bin ein Neuling in diesem Genre!
Die Geschichte war unglaublich berührend und hat mich einige Zitate markieren lassen, die ich mir merken möchte! Es ist unglaublich, wie bunt das Leben ist und das alles irgendwie seinen Grund hat! Es war schön zulesen, wie Ronja Forcher sich immer weiter entwickelt und dazu lernt. Aber auch zu lesen, wie sie mit Rückschlägen und Trauer umgeht.
Dieses Buch wird mich auch in Zukunft die Rolle der Lilli Gruber, mit anderen Augen sehen lassen, da ich nun weiß, was für eine starke Frau hinter dieser Figur sitzt und sie mit Leben erfüllt!