Nur nie seine Träume aufgeben oder an das was man glaubt
Smaragour – Die Dracheninsel
Ein wunderbarer Auftakt in eine neue Reihe. Smaragour ist eine Welt mit Drachen und Drachenreitern die an einer Schule ausgebildet werden. Allerdings wird man nicht so einfach an der Schule aufgenommen sondern durch ein Auswahlverfahren ausgewählt um Drachenreiter werden zu können. Alle die nicht ausgewählt wurden um Drachenreiter zu werden kommen in die Docks und werden zu Dockern ausgebildet. Docker sind diejenigen welche die sich um die Drachen kümmern sie pflegen und putzen also alles am laufen halten.
Jamie ist 12 Jahre alt und sein Traum ist es ein Drachenreiter zu werden da seine Oma eine große Drachenreiterin war. Allerdings kommt alles anders als er es sich erhofft hat und er landet in den Docks das muss doch ein Fehler sein. In diesem Band begleiten wir Jamie bei seiner fantastischen Reise und lernen wie wichtig es ist seine Träume und Ziele nicht aufzugeben auch wenn mal nicht alles wie erwartet läuft.
Anja Habschick hat eine emotionale, spannende und ja auch irgendwie magische Drachenwelt erschaffen. Wir freuen uns jetzt schon auf weitere Abenteuer mit Jamie und seinen Freunden.