Wenn Träume wahr werden
Lindt & Sprüngli (Lindt & Sprüngli Saga 1)Rudolf Sprüngli will seine kranke Mutter gesund machen und kauft beim Apotheker Flückiger Schokolade. Als sie auch tatsächlich gesund wird, erkennt er seine Begeisterung für die Schokolade, sie wird ihn ...
Rudolf Sprüngli will seine kranke Mutter gesund machen und kauft beim Apotheker Flückiger Schokolade. Als sie auch tatsächlich gesund wird, erkennt er seine Begeisterung für die Schokolade, sie wird ihn weiterhin auf seinen Wegen begleiten.
Das Cover ähnelt einer Tafel Lindt-Schokolade in rot und gold, was schon mal eine gute Idee ist und direkt auf den Inhalt verweist. Außerdem zeigt es in der Mitte die Chocolaterie Lindt & Sprüngli sowie von hinten eine Frau mit ihrem Jungen. Sehr passend und geschmackvoll ausgewählt.
Der Prolog hat mich etwas verwirrt, für mich hat sich nicht geklärt, wer das jetzt genau ist, nur dass sie sich in Zürich bei Lindt & Sprüngli befinden, ist klar. Danach war ich schnell in der Geschichte drin und fand die Entstehung der Confiserie Sprünglich gut erklärt, aber mir war die Geschichte etwas zu langatmig geschrieben und ich habe mir insgesamt mehr zum Thema Schokolade erhofft. Wie Lindt dazu kommt, erfährt man vermutlich in einem weiteren Teil und als neugieriger Mensch werde ich vermutlich auch den nächsten Teil lesen. Ich hoffe jedoch, der nächste Teil ist dann noch etwas lebendiger erzählt und es geht mehr um das Hauptthema, die Schokolade. Mir hat jedoch die Botschaft des Buches, gibt nicht auf, verfolge deine Träume, lass` sie wahr werden, sehr gut gefallen. Diese Erinnerung brauchen die meisten von uns, das kann man gar nicht oft genug hören oder lesen.