Icedragon

Icedragon ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Icedragon über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Gehört in jede Küche

Einfach gesund kochen für Kinder

Gesund für Kinder zu kochen ist schwer? Mit dem Kochbuch von Susanne Dorner aus dem Riva Verlag. geht das ganz einfach.

Das Cover ist hell gestaltet und die Schriftart gefiel meinen Kids sehr - es passt also gut. Über 150 Rezepte finden sich dann im Inneren verteilt auf 5 Kapitel: Basisrezepte, Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Lunchbox.
So findet man schnell, was man braucht. Die Auswahl ist auch wirklich richtig gut und vor allem übersichtlich gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es die Zutatenliste und eine kurze Anleitung, die einfach zu befolgen ist. Die Bilder passend zu den Rezepten sind richtig schön in Szene gesetzt und machen Lust darauf es auch einmal zu versuchen. Was für mich als Mama eine Picky-Eaters sehr positiv zu sehen ist sind die Zutaten: Denn gesund kochen heißt nicht ausgefallene Zutaten zu verwenden, die man nirgends bekommt, sondern auch das zu nutzen was man hat. Da hat mir das Buch als Mama sehr geholfen, man macht sich ja doch viele Gedanken. Wir haben viele Rezepte gefunden, die wir gern nachkochen u.a. Käsemakkaroni oder Tomatensuppe mit Reis. Als allererstes wollten meine Jungs die Maissuppe mit Popcorn ausprobieren. Jap, es war leicht und seeeehr lecker.
Für uns gehört das Kochbuch jetzt fest in unsere Küche und wir empfehlen es auch gern allen Familien - gesund kochen kann einfach sein und bei der Menge an Rezepten findet jeder etwas und es wird trotzdem nicht langweilig auf dem Tisch.
5 von 5 Sternen von uns.

Veröffentlicht am 30.08.2024

Nordseefeeling

Lille vom Wind

Sommer und Sonne, was da darf da nicht fehlen? Na klar, das Meer! Lille wohnt da wo andere Urlaub machen und zwar auf einer Hallig in der Nordsee. Dort sind sie und ihre Familie eigentlich nur durch einen "Zufall" gelandet, aber weg möchte sie da nicht mehr. Zusammen mit ihren Freunden erlebt sie tolle Abenteuer und hat so ein paar kleine Geheimnisse.
Lille - das Mädchen mit dem gelben Beanie auf dem Cover - ist eine liebenswerte Figur, genau wie ihre Freunde, die ihr zur Seite stehen. Man kann sich alles wunderbar vorstellen und meint an vielen Stellen den salzigen Meereswind auf dem Gesicht zu spüren. Die Liebe zur Umwelt (Flora und Fauna) kommt wunderbar rüber und auch die Achtsamkeit der Halligbewohner ihr gegenüber. Es wird auf einige Sachverhalte aufmerksam gemacht, aber nie mit erhobenem Zeigefinger und mit nicht ganz alltäglichen Lösungen, die einen noch mehr in diese fantastische Geschichte ziehen und sie magisch machen.
Selbst meinen Großen hat es nicht gestört, dass die Hauptfigur ein Mädchen ist. Er fand sie alle super und so ein Abenteuer würde er sehr gern auch erleben, wobei er vor einem Landunter schon Respekt hat (wir waren an der Ostsee, aber da gibt es sowas nicht in der Größenordnung ^^). Die wenigen schwarz-weiß Illustrationen haben uns gut gefallen - sie haben toll in das Ambiente des Buches gepasst.
Für uns ein wahnsinnig schönes Urlaubsbuch - nicht nur, wenn man am Meer ist. Es ist naturnah, fröhlich, magisch und einfach nur bezaubernd. Von uns gibt 5 von 5 ⭐ für diese kleine Reise an die Nordsee.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Andere Welten

GEMINAE

Science Fiction oder eher Dystopie? Warum nicht beides? In ihrem Roman "Geminae - Nicht alles ist gut" hat die Autorin beides verbunden.
Der Leser befindet sich ohne großen Schnickschnack und Vorgeplänkel ...

Der Leser befindet sich ohne großen Schnickschnack und Vorgeplänkel direkt in Domino, einer der Städte auf Geminae und ist direkt mitten im Geschehen. Er lernt Nyco und Kalian kennen. Nyco ist ein junger Mann, der umherstreift und einige Geheimnisse hat, Kalian Mitglied einer kleinen Rebellengruppe, die gegen das Regime arbeitet. Als Nyco auf diese Gruppe trifft, geht das Abenteuer erst richtig los.
Die Geschichte ist aus der Sichtweise der verschiedenen Charaktere geschrieben, die so verschieden sind, wie die Charaktere selbst. Und eigentlich alle haben Geheimnisse, die erst nach und nach ans Licht kommen. Und genau das macht die Sache so spannend - man weiß nie, was die anderen für Hintergründe haben und warum sie jetzt so handeln. Damit zieht die Autorin den Leser tief in die Geschichte. Mit dem rasanten Beginn erweckt sie den Wunsch alles bergreifen zu wollen. Warum und wer und überhaupt? "Nicht alles ist gut" als Untertitel macht auch direkt darauf aufmerksam, dass es auch in einem nach außen gut funktionierendem System Fehler gibt. Das ist überall so. Die Figuren haben es bereits bei der "Regierung" festgemacht, aber wie sieht es in ihrer Gruppe und bei sich selbst aus? Es ist spannend zu lesen, wie sie sich nach und nach klar werden, wie alles funktioniert und ich sich greift und vielleicht doch nicht so ist, wie es zu sein scheint. Wunderbar flüssig geschrieben und sehr in die Tiefe gehend, ist dieses Buch eine schöne Mischung aus oben genannten Genres und auch für SciFi Einsteiger geeignet. Es ist zwar vieles technisch und auch fantastisch, was die Autorin für eine Welt geschaffen hat, aber es ist nicht schwer zu verstehen und spannend ist es außerdem (und kommt ohne großes Liebesbrimborium aus, wie man es doch häufiger findet).
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Cold Case neu aufgerollt

Die Morde von Salisbury

Es ist ein heißer Sommer in England und in einem ausgetrockneten Flussufer kommt die Leiche eines jungen Mannes zum Vorschein. Laut Akten war er damals an der Ermordung einer jungen Frau beteiligt. Doch war das wirklich so? Lockyer und Broad bekommen den Fall auf den Tisch und tauchen immer tiefer in diesen Cold Case ein und mit ihnen der Leser.
Laut Klappentext ist es der zweite Fall für das Ermittler-Dou Lockyer und Broad, das stört beim Lesen allerdings gar nicht. es gibt einige Seitenhinweise, die allerdings überhaupt keine Bezüge zum aktuellen Fall haben. Man versteht alles wunderbar, auch ohne den ersten Fall zu kennen. Lockyer und Broad ergänzen sich wunderbar. Die Figuren haben Tiefe und vor allem Geheimnisse - also nicht die Ermittler, aber alle Figuren, die mit dem Fall zu tun haben. Zeitweise, weiß man gar nicht, was man glauben und wem man trauen soll. Wirklich wunderbar geschrieben. Das Buch hat auch viel Atmosphäre und durch die Beschreibung der Figuren merkt man, dass es keine Helden sind, sondern die Polizeiarbeit viel Arbeit und auch eine Portion Glück ist.
Die Auflösung war spannend und interessant, um wie viele Ecken der Fall gelöst wurde. Wirklich toller Krimi, der auch wirklich ein Krimi ist - ohne viel Blut. Leichen gibt es trotzdem genug.
Von mir gibt es 5 von 5 ⭐ und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Witziger Comic

InvestiGators (Band 1) – Im Kampf gegen das Böse

Icedragonvor ein paar Sekunden

Icedragonvor ein paar Sekunden
Mango und Keck sind zwei Alligatoren, die zusammen Kriminalfälle lösen - ja, mehrere. Denn während sie noch in einem Fall ermitteln, schliddern sie direkt in den nächsten. Sie sind beide nicht auf den Mund gefallen. Es gibt unheimlich viel Wortwitz, den mein Sohn noch nicht immer verstanden hat. Aber auch sonst sind die beiden nicht auf den Mund gefallen und nehmen alles mit Witz und vielleicht auch Verstand.

Die Bilder sind quietsche bunt und passen so wunderbar zur Geschichte. Uns haben sie gut gefallen. Mein Großer hatte auch keine Probleme mit dem Lesen. Die Sprechblasen sind groß und nicht mit Text überfüllt, sondern wirklich übersichtlich und gerade für Comiceinsteiger super geeignet.

Uns hat das Abenteuer gefallen und wir freuen uns auf die nächsten Geschichte rund um Keck und Mango.