Die Geheimnisse des Windemere - Apartment 5b
Apartment 5BDie junge Autorin Rosie und ihr Ehemann Chad, ein aufstrebender Schauspieler, führen ein bescheidenes Leben in New York. Sie können sich gerade so ihre Miete leisten. Eines Tages jedoch erben sie unerwartet ...
Die junge Autorin Rosie und ihr Ehemann Chad, ein aufstrebender Schauspieler, führen ein bescheidenes Leben in New York. Sie können sich gerade so ihre Miete leisten. Eines Tages jedoch erben sie unerwartet die luxuriöse Wohnung von Chads wohlhabendem Onkel Yvan im renommierten Windemere, nachdem dieser nach einem langen Kampf gegen seine Krankheit verstorben ist. Trotz der hohen Nebenkosten, die einen Umzug erschweren, freut sich das junge Paar auf einen Tapetenwechsel. Rosie, die gerade an ihrem neuen Buch schreibt, kann die unheimlichen Geschichten über Geister und mysteriöse Todesfälle gut als Inspiration gebrauchen.
Alles scheint perfekt. Sie werden herzlich von ihren direkten Nachbarn begrüßt und sofort als Teil der Gemeinschaft aufgenommen. Doch nicht alles, was glänzt, ist Gold. Als sich die Ereignisse überschlagen und immer mehr Todesfälle passieren, geraten Rosie und Chad in ein gefährliches Katz-und-Maus-Spiel. Ist das Windemere wirklich verflucht, oder zieht jemand im Hintergrund die Fäden?
"Apartment 5B" ist ein gut geschriebener Thriller, der einige gruselige Momente einfängt und aus der Perspektive der Hauptprotagonistin Rosie erzählt wird. Das Buch beschreibt zudem den alten Stil der New Yorker Wohnungen und deren Entstehungsgeschichte. Die spannende Handlung nimmt die Leserinnen und Leser mit auf eine Entdeckungstour zur Wahrheit. Bis zum Ende bleibt es ein Rätsel, wer die Kontrolle hat und wem man wirklich vertrauen kann.
Ich fand "Apartment 5B" ein gelungenes Werk der Schriftstellerin. Der flüssige Schreibstil lässt die Leserinnen und Leser nur so durch die Seiten gleiten. Mit einem Hauch des Übernatürlichen verleiht die Autorin dem alten Gebäude und seinen Bewohnern eine Stimme. Einige Beschreibungen oder Situationen wirkten auf mich nicht ganz schlüssig und kamen etwas zu konstruiert oder gezwungen daher. Dennoch habe ich das Buch gerne gelesen und würde es weiterempfehlen.