Weihnachts Romcom
Weihnachtswunder im Hotel MistelzweigEine süße Story, Amelie kommt nach dem unschönen Ende einer Beziehung zurück nach Rothenburg - ins Hotel ihrer Großmutter.
Sie hat schon jahrelange Berufserfahrung im Hotel und beschließt nun ihrer Großmutter unter die Arme zu greifen, da diese bald in den Ruhestand gehen möchte. Leider hat das Hotel Schulen und die beiden müssen sich mit einem unsympathischen Bankberater
auseinandersetzen.
Amelie ist sympathisch, und ich fand es schön, wie sie nach einiger Zeit in der Großstadt, das Leben in einer kleineren Stadt wieder zu schätzen weiß. Manche Entscheidungen fand ich etwas naiv, dafür, dass sie langjährige Berufserfahrung hat (Bietet Weihnachtsmarkt Touren an, testet aber erst am Vortag das Auto, das ewig in der Garage stand und eigentlich fährt sie auch nicht gerne/gut im Winter).
Franklin und sein Opa kommen als Gäste ins Hotel und sind begeistert von der Stadt und den beiden Hotelbesitzerinnen.
Wenn man eine klischeehafte - Happy End Garantie - Romsom sucht, ist man hier genau richtig.
Die Weihnachtsstimmung und auch die Weihnachtsmarktbesuche sind schön eingefangen.
Ganz in Romcom Klischees ist die Zeitschiene angelegt - Amelie kommt zurück und innerhalb von 3 Monaten ist das Hotel renoviert, 7 neue Zimmer, neue Schließanlage, neues Buchungssystem und dann natürlich auch direkt ausgebucht. Nach weniger als einer Woche ist die große Liebe gefunden und es werden Zukunftspläne umgesetzt...das ging mir teilweise etwas schnell.
Die Charaktere sind echt toll, die Nebencharaktere, die Gäste werden auch eine richtig schöne Gruppe.