annigri

annigri ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annigri über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Sehr spannend

To Die For

Das Buch „To Die For – Wie weit würdest du für eine Million gehen?“ von der Autorin Lisa Gray hat mich sofort mit seinem ansprechenden Cover in den Bann gezogen.

In der Geschichte geht es um ein kleines ...

In der Geschichte geht es um ein kleines Maklerbüro, das mit dem Verkauf eines Luxusanwesens konfrontiert wird, das für stolze 50 Millionen Dollar angeboten wird. Der Makler, der den Verkauf abschließt, erhält eine Provision von 1 Million Dollar. Jeder der fünf Makler in diesem Büro benötigt dringend Geld aus den unterschiedlichsten Gründen. Doch wie weit sind sie bereit zu gehen, um ihre finanziellen Probleme zu lösen?

Die Erzählperspektive wechselt regelmäßig zwischen den Maklern und einem Ermittler, wobei die zeitliche Struktur zwischen „davor“ und „danach“ unterteilt ist. Anfangs hatte ich ein wenig Schwierigkeiten, mich in die Handlung einzufinden, aber nach den ersten Seiten konnte ich mich gut in die Geschichte vertiefen.

Die einzelnen Makler sind sehr unterschiedlich in ihren Charakteren, was die Handlung zusätzlich spannend macht und verschiedene Motive offenbart. Durch die wechselnden Perspektiven entsteht eine hohe Spannung, die den Leser fesselt.

Der Thriller ist packend geschrieben und zeichnet sich durch einen flüssigen, lebendigen Schreibstil aus. Die kurzen Kapitel sorgen für eine schnelle Dynamik, und es gibt einige unerwartete Wendungen, die die Handlung interessant halten. Das Ende ist außerdem gut ausgearbeitet.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Intressanter Fall

Mordscoach

Das Buch „Mordscoach“ wurde von der Autorin unter dem Pseudonym Lilli Pabs verfasst und hat durch sein auffälliges Cover sofort meine Aufmerksamkeit erregt. In der Geschichte geht es um die Psychologin Sophie Stark, die eine neue Patientin namens Amelie betreut. Am Ende der Therapiesitzung kommt es zu einem dramatischen Wendepunkt: Sophie erfährt, dass Amelie die Geliebte ihres Ehemannes ist, und in einem impulsiven Moment tötet sie die junge Frau. Dieser schreckliche Akt weckt in Sophie eine dunkle Seite, die die Handlung in eine spannende und unerwartete Richtung lenkt.

Besonders faszinierend ist die Entwicklung von Sophie im Verlauf der Geschichte. Man kann regelrecht beobachten, wie sie sich von einer einfühlsamen Therapeutin zu einer komplexen, von inneren Konflikten geplagten Figur wandelt. Die Abwärtsspirale, in die sie gerät, ist sowohl fesselnd als auch erschreckend.

Das Buch enthält einige humorvolle Passagen, die einen erfrischenden Kontrast zu den düsteren Themen bieten. Die kurzen Kapitel sorgen dafür, dass die Spannung konstant bleibt und der Leser immer weiterblättert. Der letzte Mord, der mit einem unerwarteten Plot-Twist endet, hat mich besonders überrascht und gefesselt.

Der Schreibstil von Lilli Pabs hat mir gut gefallen, er ist offen und mit viel Witz. Allerdings gab es innerhalb der Geschichte einige Unstimmigkeiten, die mich kurzzeitig verwirrt haben.

Das Ende des Buches bleibt offen und lässt einige Fragen unbeantwortet, was mir ein wenig gefehlt hat. Trotz dieser kleinen Mängel ist die Grundidee des Romans vielversprechend und bietet definitiv Raum für weitere Ausarbeitungen

Veröffentlicht am 09.09.2024

Hundert Jähriger Krieg

Winterwölfe

Das Buch Winterwölfe geschrieben von Dan Jonas ist der zweite Teil der Trilogie über den hundert jährigen Krieg.

Das Cover wirkt wie ein königliches Wappen in den Farben Schwarz und Grün. Die Essexdogs (Kampfgruppe) dürfen nach der Schlacht bei Crecy nicht nach Hause, sondern der englische König will weiter in denn Norden ziehen. Denn der König will die Stadt Calais in beschlagen nehmen.
Man kann sich gut in die Situation der Protagonisten hineinversetzen und deren Handlungen und Emotionen nachvollziehen. Ich hatte zwischendurch Probleme der Handlung zu folgen, da es viele Charaktere gibt.
Ich finde, durch den Roman konnte man sich gut in die Zeit des hundert jährigen Krieg versetzen.
Es sind an einigen Stellen ein paar offene Fragen geblieben. Umso spannender wird es, ob diese im dritten Teil beantwortet werden können.
Das Buch ist eine klare Leseempfehlung für jemanden der historische Geschichten mag. Ich gebe 3 Sterne, da ich mir das Buch anders Vorgestellt habe und wahrscheinlich nicht die Zielgruppe bin.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Intressanter Fall

Mord in der Charing Cross Road

Das Buch „Mord in der Charring Cross Road-Ein Fall für Sally und Johnny“ ist von Henrietta Hamilton geschrieben.

Die Handlung spielt in der Nachkriegszeit von London. Im Antiquariat in der Charing Cross Road wird der Mitarbeiter Mr Viktor Butcher tot in seinem Büro aufgefunden. Butcher war unter seinen Kollegen nicht sehr beliebt. Er beleidigte und hänselte seine Kollegen oder belästigte die Frauen an ihrem Arbeitsplatz. Wer hat Butcher getötet?
Die Mitarbeiterin dem Antiquariat Sally und der Juniorchef Johnny Heldar versuchen gemeinsam neue Hinweise zu finden. Schaffen sie es die richtigen Hinweise zur Überführung des Täters zu finden?
Auf den ersten Seiten lernt man viele der Charaktere kennen. Dieses war mir zum Teil etwas zu viel und zu unübersichtlich. Dies hat sich aber im Laufe der Handlung verbessert. Teilweise fand ich die Handlung sehr langweilig und emotionslos, da nur die Fakten heruntergeschrieben wurden.
Ich finde, dass das Buch „Mord in der Charring Cross Road“ ein ruhiger Kriminalroman ist. Die Spannung des Buches hält sich gering.
Schlussendlich sind mir bei dem Fall keine Fragen offen geblieben.
Es ist auf jeden Fall ein netter Krimi für zwischendurch, wenn man mal etwas ruhigeren Lesestoff braucht.
Eine Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 04.08.2024

Nicht viel Erwaret

Stolz und Vorurteil - Die Graphic Novel nach Jane Austen

Das Buchcover des Graphic Novel "Stolz und Vorurteil" ist sehr ansprechend gestaltet. Die Darstellung einer Frau und eines Mannes, die Rücken an Rücken stehen, könnte symbolisch für die Spannungen und Missverständnisse stehen, die oft zwischen den Geschlechtern in Jane Austens klassischen Werk bestehen. Ich selber kenne die Original Geschichte nicht.
"Stolz und Vorurteil" erzählt die Geschichte von Elizabeth Bennet und Mr. Darcy, die beide mit ihren eigenen Vorurteilen und gesellschaftlichen Erwartungen kämpfen. Die zentralen Themen sind Liebe, Stolz und sozialen Klassenunterschiede und gleichzeitig die Charakterentwicklung und die Konflikte zwischen den Protagonisten.
Mir ist es schwer gefallen, die Charaktere zu unterscheiden, da sie sehr ähnlichen gezeichnet sind und die Charaktere kein individuelles Erkennungsmerkmal hatten.
Ich könnte mir denn Graphic Novel als Ergänzung zur Original Geschichte vorstellen, aber nicht als einzelnes Buch.