Timmi95

Timmi95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Timmi95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Recht und Unrecht

All das Böse, das wir tun

All das Böse, das wir tun ist eine packende und emotional aufgeladene Geschichte, die den Leser in die Abgründe menschlicher Emotionen und die Komplexität von Recht und Unrecht eintauchen lässt.

Der ...

Der Schreibstil der Autorin ist eindringlich und fesselnd. Mit einer Mischung aus präzisen Beschreibungen und poetischen Momenten gelingt es ihr, die düstere Atmosphäre der Geschichte einzufangen. Man wird sehr schnell in Francescas Gedankenwelt hineingezogen, die von Schuld, Ohnmacht und dem Streben nach Gerechtigkeit geprägt ist. Die Autorin schafft es, die inneren Konflikte der Protagonistin authentisch darzustellen, was die emotionale Tiefe der Erzählung verstärkt.

Die Protagonistin Francesca ist nämlich eine engagierte Anwältin, die mit den Schatten ihrer Vergangenheit konfrontiert wird, als sie sich mit einem Fall beschäftigt, der sie an ihre Grenzen bringt. Sie muss mit den Konsequenzen ihrer Entscheidungen und den Erinnerungen an einen schrecklichen Fall kämpfen. Die Beziehung zu ihrem Mandanten, Giuseppe Contini, der fälschlicherweise für die Morde an drei Mädchen verurteilt wurde, ist von einer tiefen Tragik geprägt. Francescas Überzeugung von seiner Unschuld und ihr Gefühl der Ohnmacht angesichts des Justizsystems verleihen der Geschichte eine zusätzliche Dimension.

Die Geschichte ist somit nicht nur ein Krimi, sondern auch eine tiefgründige Auseinandersetzung mit den moralischen Dilemmata, die im Zusammenhang mit dem Rechtssystem stehen. Man wird dazu angeregt, über die Grenzen von Schuld und Unschuld nachzudenken und die Auswirkungen von Vorurteilen und Fehlurteilen zu reflektieren.

Veröffentlicht am 04.09.2024

Packender Thriller

Mit kaltem Kalkül

Mit kaltem Kalkül von Michael Tsokos ist ein packender Thriller und Band 2 der Reihe um Dr. Sabine Yao. Er entführt einen in die düstere Welt der Kriminalistik und der menschlichen Abgründe. Als renommierter Rechtsmediziner und Autor bringt er sein Fachwissen auf beeindruckende Weise in die Handlung ein, was dem Buch eine authentische und spannende Note verleiht.

Der Schreibstil von Tsokos ist präzise und direkt. Seine Fähigkeit, komplexe medizinische und forensische Details verständlich zu erklären, ohne dabei den Spannungsbogen zu verlieren, ist bemerkenswert. Die Kapitel sind oft kurz und knackig gehalten, was das Tempo des Romans erhöht und dazu führt, dass man immer weiter lesen möchte.

Tsokos gelingt es, die psychologischen Aspekte seiner Figuren herauszuarbeiten; ihre Motivationen und Konflikte sind nachvollziehbar und tragen zur Tiefe der Geschichte bei. Auch die Antagonisten sind nicht eindimensional. Sie werden mit einer gewissen Komplexität dargestellt, die es dem Leser ermöglicht, ihre Beweggründe zu verstehen – wenn auch nicht zu billigen.
Auch Interaktion zwischen den Charakteren hat mir sehr gut gefallen. Die Dialoge sind lebendig und oft von einem scharfen Witz durchzogen, was den ernsten Themen des Buches eine gewisse Leichtigkeit verleiht.

Insgesamt war es ein fesselnder Thriller, der sowohl durch seinen spannenden Plot als auch durch seine gut ausgearbeiteten Charaktere besticht. Dieses Buch ist ein Muss für Thriller-Fans sowie für Leser, die an psychologischen Aspekten von Verbrechen interessiert sind.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Perfekt für den Herbst

Starling House

Ich bin durch das schöne Cover auf Starling House aufmerksam geworden und war sehr gespannt darauf, was mich in dem Buch erwartet. Der Klappentext klang sehr spannend, aber ich habe zuvor kein Buch der Autorin gelesen.
Alix E. Harrow hat es geschafft, mich sehr zu fesseln. Ich habe das Buch direkt begonnen, als es bei mir angekommen ist, und nahezu in einem Rutsch gelesen. Besonders toll fand ich, dass die Geschichte horrormäßig angehaucht war, obwohl es an sich hauptsächlich Fantasy war. Das Setting hat mir auch wahnsinnig gut gefallen. Das Anwesen ist düster und geheimnisvoll.
Protagonistin der Geschichte ist Opal, die einen Job in dem alten Herrenhaus annimmt, nachdem dieser ihr von Arthur Starling, dem Erben von Starling House, angeboten wurde. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir auch unglaublich gut gefallen. Opal ist sehr intelligent und hattes es bisher nicht leicht im Leben, Arthur hingegen wirkt anfangs sehr unnahbar und man kann ihn sehr schlecht einschätzen. Im Laufe des Buches machen beide Charaktere aber eine gute Entwicklung.
Es war unglaublich spannend, gruselig und schön, Opal bei ihrer Erkundung durch Starling House zu begleiten.
Für mich war das Buch eins meiner diesjährigen Highlights und mir wird mit Sicherheit noch öfter ein kalter Schauer über den Rücken laufen, wenn ich an das Buch denke.

Veröffentlicht am 11.08.2024

Spannendes Highlight

Der Totenarzt (Ein Hunter-und-Garcia-Thriller 13)

Der Totenarzt ist ein weiterer Band der Robert-Hunter-Reihe.

Der Totenarzt ist ein weiterer Band der Robert-Hunter-Reihe.
Chris Carter hat mich auch in diesem Band nicht enttäuscht. Er schafft es immer wieder aufs Neue jede Menge Spannung aufzubauen und mich zu fesseln.
Robert Hunter und Carlos Garcia sind in diesem Band auf der Suche nach einem Serienkiller. Dies erweist sich jedoch als schwierig, da es nur ein bekanntes Opfer gibt und keine Hinweise zum Tatort oder Mörder gibt. Es war einem Zufall geschuldet, dass sie nun nach einem Serienkiller suchen, denn Dr. Hove hat bei einem Unfallopfer in der Gerichtsmedizin Verletzungen entdeckt, die nicht zu einem Verkehrsunfall passen. Der Mörder versteht also etwas davon, seine Opfer unauffällig zu entsorgen.
Ich war wirklich begeistert von diesem Fall und habe ganz gespannt auf die Auflösung gewartet. Außerdem freue ich mich auf weitere Bände der Reihe.

Veröffentlicht am 02.08.2024

Neues Highlight der Autorin

Thorne Princess

Das Cover hat mich sehr angesprochen, vor allem farblich.

Das Cover hat mich sehr angesprochen, vor allem farblich.

Der Schreibstil von L.J. Shen ist sehr direkt und etwas rau. Die Geschichte ist sowohl aus Hallies als auch aus Ransoms Perspektive geschrieben, wodurch man viele Einblicke in ihre Gedankenwelten bekommt, die durch die Umgangssprache sehr realistisch und nachvollziehbar sind. Außerdem ist die Erzählweise der Autorin oft humorvoll und sie baut viel Spannung auf. Es ist mir schwergefallen, das Buch zur Seite zu legen.

Die Protagonistin Hallie Margaret Thorne ist die erstgeborene Tochter eines ehemaligen US-Präsidenten. Sie ist sehr rebellisch und gerät immer wieder in Skandale (kürzlich erst ein Nippelblitzer). Ihr rebellischer Charakter spiegelt sich in ihrem Aussehen - Tattoos und rote Haare - und ihrem Verhalten wider. Sie kämpft mit den Erwartungen, die an sie gestellt werden, und den ständigen Medienaufmerksamkeiten.
Ransom Lockwood, der Roboter, ist Hallies neuer Leibwächter, der als furchteinflößend und einschüchternd beschrieben wird. Außerdem zeigt er keine Emotionen, woher sein Spitzname rührt. Er wird als eine wichtige Figur in Hallies Leben eingeführt, um sie vor sich selbst und den Medien zu schützen. Man bekommt zudem den Eindruck, dass er ein (dunkles) Geheimnis mit sich trägt.

Mir hat ganz besonders die Entwicklung von Hallie sehr gut gefallen und auch die Beziehung zwischen Hallie und Ransom war großartig. Für mich war es auf jeden Fall eins der besten Bücher der Autorin.

• Gefühl