Kämpferisch
Der ContainerVon der Sara Konrad Reihe kenne ich nur Band 2 und 4. Die anderen haben mich vom Setting her nicht angesprochen. Marley Alexis Owen ist die Autorin und das offene Pseudonym von Melanie Amélie Opalka. Der ...
Von der Sara Konrad Reihe kenne ich nur Band 2 und 4. Die anderen haben mich vom Setting her nicht angesprochen. Marley Alexis Owen ist die Autorin und das offene Pseudonym von Melanie Amélie Opalka. Der Charakter Sara ist eine ehemalige Angehörige einer militärischen Eliteeinheit, ist mittlerweile Mutter einer Tochter und arbeitet als Agentin für eine Organisation namens Sisterhood. In dem Band Der Container versucht Sara ihre geschundene Babysitterin zu rächen und gerät dadurch mit ihrer Tochter in Lebensgefahr.
Das Setting, der Hamburger Containerhafen, hat mich gereizt hier zu lesen; aber auch der Klappentext machte mich neugierig. Das Cover der Reihe hat immer einen Wiedererkennungswert - Sara sieht man immer in der Mitte durch ein Zielfernrohr. Mir gefällt das.
Der Schreibstil ist angenehm lesbar, die Kapitel sind kurz und enden häufig mit einem Cliff Hanger. Das regt natürlich das Interesse an und hebt auch die Spannung sehr hoch. Einige der dargestellten Szenen sind extrem mit Action geladen und lassen einen schnell weiter lesen. Die Ortschaften wurden glauhaft und realistisch dargestellt, ebenso die anderen Charaktere. Auch wenn ich Sara in ihren Handlungen nicht immer verstehen konnte, weiß ich doch aus eigener Erfahrung wie impulsiv man handeln kann ohne vorher nachzudenken. Das Ende war demnach für mich nicht zufriedenstellend, verstehe aber, dass es natürlich auf den folgenden Band neugierig machen soll. Mal schauen ob mir da aber das Setting gefällt.