Für alle, die eine unterhaltsame Romantasy-Geschichte für zwischendurch suchen
Crown of Light and Darkness„Crown of Light and Darkness“ von Jana Schikorra bietet ein stimmiges Gesamtpaket, das sich wunderbar leicht lesen lässt. Besonders die Dynamik zwischen Astoria, Ronas und dem charmanten Ràg hat mir dabei ...
„Crown of Light and Darkness“ von Jana Schikorra bietet ein stimmiges Gesamtpaket, das sich wunderbar leicht lesen lässt. Besonders die Dynamik zwischen Astoria, Ronas und dem charmanten Ràg hat mir dabei gefallen. Ihre Schlagabtausche und Freundschaftsbande waren für mich das Herzstück der Geschichte und ließen mich nur so durch die Seiten fliegen.
Ràg, Ronans bester Freund, mochte ich dabei am liebsten. Für mich brachte er mit seinem Charme und Humor frischen Wind in die Geschichte. Zudem mochte ich die vertrauensvolle Freundschaft zwischen den beiden ebenso sehr.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig und die Welt gut beschrieben, wobei das Worldbuilding und die Charakterzeichnung auf das Nötigste reduziert sind – was verständlich ist bei einem Einzelband mit 400 Seiten. Und dennoch hätte ich mir ein wenig mehr Details und Tiefe gewünscht. Trotz der schnellen Gefühle zwischen Astoria und Ronas, die für mich etwas zu plötzlich kamen, war das Buch eine unterhaltsame Lektüre für zwischendurch. Es hat mich gut unterhalten, auch wenn das Prickeln trotz Spice (16+) mir persönlich etwas zu kurz kam.
Das Tempo der Geschichte war meist passend, mit einem schnellen und fesselnden Einstieg sowie einem spannenden Ende. Lediglich in der Mitte gab es für mich ein paar Längen, die jedoch nicht meinen Lesefluss störten.
Für erfahrene Fantasy-Leser mag das Ende nicht überraschend sein, aber es war meiner Meinung nach dennoch gelungen und konsequent umgesetzt. Eine klare Empfehlung für alle, die eine unterhaltsame Romantasy-Geschichte für zwischendurch suchen.