Ein actiongeladener Debütroman
City of Dust and Shadows„City of Dust and Shadows“ ist ein gelungenes Debüt, das Urban Fantasy, Action, Krimi und einen Hauch Romantik auf spannende Weise vereint. Tess als Protagonistin fand ich dabei von Anfang an sympathisch ...
„City of Dust and Shadows“ ist ein gelungenes Debüt, das Urban Fantasy, Action, Krimi und einen Hauch Romantik auf spannende Weise vereint. Tess als Protagonistin fand ich dabei von Anfang an sympathisch – ihre kämpferische Art und die Sorge um ihre Schwester machten sie für mich direkt greifbar. Aber auch ihre Begleiter empfand ich als gelungen aber auch sehr undurchsichtig. Besonders gelungen fand ich zudem, dass die Beziehung zwischen Tess und Lucien ohne Spice auskam und sich langsam und realistisch entwickelte. Die Geschichte hält mit Intrigen zwischen den Adelsfamilien den Gefahren einer neuen Droge und vielen actionreichen Szenen stets die Spannung hoch, sodass es für mich nie langweilig wurde.
Das untypische Setting in Paris, einer Stadt, die normalerweise mit Liebe assoziiert wird, in ein düsteres Szenario zu verwandeln, hat mich begeistert. Leider blieb das Worldbuilding für meinen Geschmack etwas zu blass. Der Schreibstil von Lara Große ist flüssig und einladend, und ich freue mich darauf, die Entwicklung ihres Schreibstils in zukünftigen Werken weiter verfolgen zu können. Das Ende war für mich dramatisch und interessant – zwar vorhersehbar, aber dennoch befriedigend.
Insgesamt ist „City of Dust and Shadows“ eine packende Geschichte mit einem einzigartigen Setting und dynamischen Charakteren, die ich trotz einiger Fragen und leichten Schwächen im Worldbuilding sehr genossen habe.