Profilbild von ejtnaj

ejtnaj

ejtnaj ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ejtnaj über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2024

Der Kreis schließt sich

Golden Bay − How it Ends

Die Verhaftung von Holden hat für Ember alles verändert, mit der Renovierung ihres Elternhauses versucht sie sich abzulenken. Auch kann Ember nicht fassen was Holden ihr alles verheimlicht hat, der Schmerz aber auch die Sehnsucht sitzt tief.
Holden muss erkennen, dass er der Vergangenheit nicht entkommen kann und doch hofft er auf eine letzte Chance bei Ember wenn er ihr alles erzählt.
Es gibt Dinge die Holden zusetzen und er nicht so genau weiß ob er damit seine Zukunft mit Ember riskieren muss.

Auf diese Reihe von Bianca Iosivoni war ich gespannt und habe auch nach und nach alle Teile gelesen, beim letzten Teil habe ich großteils auf das Hörbuch zurückgegriffen.
Anders wie bei den ersten beiden Teilen wird hier alles abwechselnd aus den beiden Erzählsträngen von Ember und Holden erzählt, so ist es hier nicht einseitig erzählt wie man es von den ersten beiden Teilen kennt man bekommt so die Gedanken und Gefühle beider mit und so wird es eine völlig runde Geschichte.
Dieser dritte Teil setzt genau da an wo der zweite Teil geendet hat also bei der Verhaftung von Holden, so ist man auch gleich wieder besser in der Geschichte drin und taucht in die Handlung ohne Probleme ein.
Beide Sprecher des Hörbuches empfinde ich als sehr gut ausgewählt sie hauchen Ember und Holden leben ein.
Beim hören der Geschichte hatte ich manchmal das Gefühl mir wäre manches zu überzogen erzählt und als ich dann das gehörte sacken gelassen habe hat für mich alles gepasst.
Dem Handlungsverlauf konnte ich immer sehr gut folgen und ich konnte auch die getroffenen Entscheidungen nachvollziehen auch wenn ich vielleicht anders gehandelt hätte.
Der Spannungsbogen war wirklich immer straff gespannt und es gab keinerlei Längen in der Geschichte, lange was ich mir nicht Sicher ob wirklich alles gut ausgehen wird.
Für mich waren die unterschiedlichen Handlungsorte der Geschichte alle sehr anschaulich beschrieben, so konnte ich sie mir problemlos vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Man kennt ja alle Figuren schon seit Teil 1 oder besser fast alle und so konnte ich sie mir sehr gut vorstellen beim hören.
Ember und Holden hatte ich ja schon in mein Leserherz geschlossen gehabt und da sind sie auch nach dem Ende des dritten Teils geblieben.
Ich muss noch etwas zum gedruckten Buch sagen, die Schriftgröße empfand ich als problematisch, lange am Stück konnte ich nicht lesen da meine Augen zu tränen begannen.
Wenn ich die Reihe nun nochmal Revue passieren lasse muss ich ehrlich sagen Teil 2 und 3 haben mir am besten gefallen.
Für dieses Hörbuch vergebe ich alle fünf Sterne da mich die Geschichte überzeugt hat.

Veröffentlicht am 05.09.2024

Ein schöner Roman von Nicholas Sparks

Unsere Zeit der Wunder

Tanner Hughes kehrt nach vielen Jahren im Ausland nach Amerika zurück um nach seiner Großmutter zu sehen die ihn aufgezogen hat. Kurz vor ihrem Tod erfährt er von ihr den Namen seines Vaters und er soll ihn in Asheboro finden.
In North Carolina angekommen lernt er Kaitlyn kennen einer alleinerziehenden Mutter die in Asheboro lebt. Die beiden fühlen sich stark zueinander hingezogen nur Tanner geht bald für längere Zeit nach Kamerun. In der Nähe von Kaitlyn lebt der 83-jährige Jasper der sehr zurückgezogen lebt. Sein Hund Arlo ist sein treuer Begleiter. Als in der Nähe ein weißer Hirsch gesichtet wird setzt Jasper alles daran ihn vor den Jägern zu schützen. Eine Begegnung mit Wilderern verläuft nicht so gut und so versuchen Kaitlyn und Tanner ihn zu retten.

Die Romane von Nicholas Sparks lese ich sehr gerne und so hatte ich mich auf diesen neuen Roman schon sehr gefreut.
Diesmal geht es um Tanner der erst auf dem Sterbebett seiner Großmutter erfährt wer sein Vater ist und er macht sich auf die Suche nach ihm.
Kaitlyn lebt mit ihren zwei Kinder in Asheboro und Jasper lebt in ihrer Nachbarschaft.
Als Kaitlyn und Tanner aufeinandertreffen ist da gleich eine Anziehung und würde Tanner nicht in naher Zukunft nach Kamerun gehen könnte sich etwas daraus entwickeln. Jasper versucht einen weißen Hirsch vor Wilderern zu schützen und dies endet für ihn nicht so gut. Kaitlyn und Tanner machen sich auf die Suche nach Jasper.
Mir ist der Einstieg ins Buch sehr leicht gefallen und so war ich innerhalb kürzester Zeit richtig in der Geschichte drin.
Den Erzählstil den Herr Sparks gewählt hat empfand ich als sehr angenehm. Etwas gewöhnungsbedürftig empfand ich nur die Unterkapitel der Kapitel aber ich habe mich daran gewöhnt. Insgesamt waren es drei Erzählstränge also von Tanner, Kaitlyn und Jasper so wurde es für mich auch eine stimmige runde Geschichte.
Mir ist es immer sehr leicht gefallen dem Handlungsverlauf zu folgen und auch die im Laufe der Geschichte getroffenen Entscheidungen waren für mich nachvollziehbar.
Da auch der Spannungsbogen immer straff gespannt war gab es auch keine Längen während des Lesens.
Die verschiedenen Handlungsorte empfand ich als sehr bildlich beschreiben, so ist es mir leicht gefallen mir alles vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen.
Alle Figuren waren sehr anschaulich dargestellt, so dass ich sie mir während des Lesens vorstellen konnte.
Mir waren alle drei Hauptfiguren sehr sympathisch und ich hatte sie recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Die Lesezeit mit dem Roman habe ich als sehr angenehm empfunden.
Für das Buch vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Die Zeiten verändern sich

Eine grenzenlose Welt – Zukunft

Eine große Tragödie versetzt 1904 New York in Aufruhr. Die vier Auswanderer sind direkt betroffen. Ein Ausflugsdampfer mit vielen Deutschen Auswanderern geht auf dem East River unter, unter den Opfern ist auch Rosie. Simon stürzt dadurch in ein tiefer Loch aus dem er nur schwer wieder herausfindet. Marga hilft wo sie kann und geht in ihrer Arbeit als Journalistin auf was aber ihre Ehe mit Nando zu zerstören droht. Marga muss sich Gedanken machen was sie möchte.

Schon die ersten beiden Teile der Auswanderer-Saga von Sonja Roos habe ich sehr gerne gelesen und so habe ich gespannt auf den letzten Teil gewartet.
Mir war klar, dass nicht alles gut ausgehen kann und sich auch nicht alles nur positiv entwickeln kann, nur hier war mir manches auch wenn es zu der Zeit passt einfach zu viel. Genauer werde ich nicht darauf eingehen da ich nichts von der Handlung vorweg nehmen möchte.
Die Einstieg ins Buch ist mir recht leicht gefallen und so war ich auch recht schnell in der Geschichte drin.
Den Schreibstil den die Autorin gewählt hat empfand ich als sehr angenehm. Insgesamt waren es fünf Handlungsstränge bzw. Erzählperspektiven da man aber eigentlich jede Figur oder fast Jede kennt hatte ich hier keinerlei Probleme es den richtigen Figuren zuordnen zu können.
Man konnte dem Handlungsverlauf sehr gut folgen, bei den Entscheidungen muss man die damalige Zeit in Amerika bedenken und dann kann man auch alle Entscheidungen sehr gut nachvollziehen.
Für mich war der Spannungsbogen auch immer schön straff gespannt, mir wurde während des Lektüre nie langweilig und das Ende konnte ich auch nicht so vorhersehen wie es dann gekommen ist.
Die verschiedenen Figuren empfand ich alle als sehr liebevoll und detailliert beschrieben, so dass ich mir diese während des Lesens sehr gut vorstellen konnte.
Fay hatte ich recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Obwohl ich noch nie in Amerika war konnte ich mir alle Handlungsorte völlig problemlos vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Mir hat der Abschluss der Trilogie wirklich gut gefallen, es hat auch den Kreis geschlossen und so kann ich die Reihe auch für mich ohne offene Fragen abschließen.
Für das Buch vergebe ich sehr gerne alle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 26.08.2024

Wenn die Vergangenheit einen nicht loslässt

Lake of Lies – Hidden

Via kommt nach der Trennung von ihrem jetzt Ex-Freund River an den Lake Tahoe um Abstand zu gewinnen. Da River an der Uni und bei Social Media recht bekannt ist erhält sie Drohungen. Via muss dies alles verarbeiten und traut niemandem mehr.
Miles ist ihr Zimmernachbar, er ist da für sie und so gelingt es ihm ihr Vertrauen langsam zu gewinnen. Als dann aber River Via um einen gefallen bittet wird alles komplizierter zwischen Via und Miles, auch bringen sie sich immer mehr in Gefahr.

Ich muss gestehen, dass ich mir nicht so richtig Sicher war auf was ich mich bei diesem Buch einlassen werde und ob es wirklich etwas für mich ist.
Der Klappentext gibt schon einen guten Einblick in die Geschichte und kratzt doch nur an der Oberfläche des ganzen Romans der sehr komplex ist.
Via benötigt eine Auszeit und kommt deshalb an den Lake Tahoe um alles zu verarbeiten und ganz ehrlich auch damit Gras über die ganze Sache wachsen kann. In Miles findet sie eine Person sie sie nimmt wie sie ist und nicht wertend ist als sie ihm erzählt was passiert ist. Richtig kompliziert wird es als River auftaucht und Via um Hilfe bittet, dadurch gerät sie auch in sehr große Gefahr. Aber auch Miles hat seine Gründe wieso er am Lake Tahoe ist und auch hier ist Via für ihn da.
Mir ist der Einstieg ins Buch recht schwer gefallen und es hat sehr lange gedauert bis ich mich richtig eingelesen hatte.
Der Roman ist auf die zwei Handlungsstränge von Via und Miles aufgebaut, so bekommt man ihre Gedanken und Gefühle mit und ja so wird es einfacher die Beiden zu verstehen. Es gab dann noch ab und zu Einschübe einer anderen Person und das letzte Kapitel wird dann aus der Sicht von River erzählt und gibt schon etwas Einblick wie es wohl im zweiten Teil weitergehen wird.
Dem Verlauf der Geschichte konnte ich gut folgen und auch wenn ich nicht jede Entscheidung gut gefunden habe so konnte ich sie nachvollziehen und verstehen.
Manches was in der Geschichte erzählt wurde empfand ich als Schlimm und so musste ich immer wieder Pausen einlegen um das gelesene sacken zu lassen.
Da der Spannungsbogen bis zum Schluss straff gespannt war gab es nie Längen und es war auch nie langweilig die Geschichte zu lesen.
Für mich waren alle Figuren des Romans sehr anschaulich beschrieben, so ist es mir sehr leicht gefallen mir diese während des Lesens vorzustellen.
Via hatte ich recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt und auch Miles hat dort seinen Platz gefunden. Mit River hatte ich so meine Problemchen und so richtig warm bin ich mit ihm nicht geworden.
Die Handlungsorte empfand ich als sehr angenehm beschrieben und so konnte ich mir alles völlig problemlos vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Mir hat das Buch nach anfänglichen Schwierigkeiten gut gefallen und auch die Lesezeit war sehr angenehm. Nun bin ich gespannt wie es mit River weitergehen wird.
Nach längerer Überlegungszeit vergebe ich für das Buch fünf Sterne.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Im Pensionat kehrt keine Ruhe ein

Schwestern im Geiste

Diedenhofen 1911: Nach den Vorfällen im letzten Jahr ist im Pensionat von Pauline Martin wieder Ruhe eingekehrt. Mit den preußischen Hauptmann Erich versteht sie sich gut und Pauline wünscht sich mehr was für eine Lehrerin aber nicht möglich ist.
Eine neue Lehrerin gibt es mit Rhona O' Meally auch, diese bringt den Mädchen nicht nur die englische Sprache näher sondern hat auch ein Geheimnis das Paulines Existenz bedrohen kann.
Die ganze Lange verhärtet sich als auch noch Schmierereien auftauchen die gegen die Preußen gerichtet sind.
Pauline bleibt nichts anderes übrig als für ihre Zukunft zu kämpfen.

Mir hat schon der erste Teil der Reihe gut gefallen und so war ich nun auch auf den zweiten Teil sehr gespannt.
Auch hier ist der Dreh- und Angelpunkt das Mädchenpensionat von Pauline Martin, von daher trifft man auf viele alte Gesichter und ein paar Neue so dass man sich gut einfinden kann.
Für mich persönlich ist es kein einfacher Historischer Roman, für mein Gefühl ist ein ein historischer Krimi was mir gut gefällt da die Handlung in die Zeit passt und auch zu den Geschehnissen gut passt.
Man erfährt auch viel über die Zeit als das Elsass und Lothringen von den Preußen besetzt war wenn man es so nennen möchte. Mir war dies so gar nicht bewusst, vielleicht weil noch nie in der Schule die Sprache darauf kam und ich bewusst auch noch nie etwas darüber gelesen habe. Dies empfand ich als sehr informativ und ich habe wieder etwas Neues gelernt denn dafür ist man nie zu alt.
In die Handlung bin ich recht schnell reingekommen und auch wenn ich immer wieder Pausen gemacht habe um das gelesene sacken zu lassen so bin ich doch gut voran gekommen.
Mir hat gut gefallen wie die Handlung aufgebaut war, ich konnte allem gut folgen und auch nachvollziehen.
Wenn man bedenkt in welcher Zeit der Roman spielt konnte ich auch alle Entscheidungen gut nachvollziehen.
Der Spannungsbogen war auch immer straff gespannt und so gab es nie Längen und ich war neugierig wie alles ausgehen wird.
Für mich persönlich waren alle Figuren des Romans sehr bildlich beschrieben, so ist es mir sehr leicht gefallen mir alle während des Lesens vorzustellen.
Pauline und andere Figuren hatte ich recht schnell in mein Leserherz geschlossen gehabt.
Auch die Handlungsorte empfand ich als sehr anschaulich beschrieben, so konnte ich mir alle vor meinem inneren Auge entstehen lassen.
Die Lesezeit mit dem Roman ist mir nie lang geworden und auch gelangweilt habe ich mich nie. Ja, auch hier habe ich länger daran gelesen wie gedacht aber das ist nicht schlimm und stört mich auch nicht.
Nun bin ich gespannt was im dritten Teil passieren wird.
Für das Buch vergebe ich gerne alle fünf Sterne.