Marple Reloaded
Miss MarpleKlappentext:
Klappentext:
Sie ist jedem ein Begriff: Miss Marple, die alte Dame aus St. Mary Mead, besitzt die geradezu unheimliche Fähigkeit, noch den verwickeltsten Fall in kürzester Zeit bei einer Tasse Tee zu lösen. Hier kehrt sie knapp fünfzig Jahre nach ihrem letzten Auftritt („Ruhe unsanft“) zurück auf die Bühne. Ob sie in den zwielichtigen Ecken des Broadway oder in einem besonders mysteriösen Todesfall in Hong Kong ermittelt: Die erfolgreichste und beliebteste weibliche Detektivfigur aller Zeiten ist, von zwölf internationalen Bestsellerautorinnen mit frischem Abenteuer- und Ermittlersinn ausgestattet, ganz die alte unbestechliche Spürnase. Ein kongeniales Buch, das eine einmalige Figur und ihre Autorin aufs Unterhaltsamste feiert.
Mit Erzählungen von: Lucy Foley, Ruth Ware, Val McDermid, Leigh Bardugo, Naomi Alderman, Karen M. McManus, Kate Mosse, Alyssa Cole, Elly Griffiths, Natalie Haynes, Jean Kwok, Dreda Say Mitchell.
"Miss Marple" ist eine wundervolle Sammlung von zwölf neuen Kurgeschichten von Miss Marple, welche von angesagten Autorinnen geschrieben wurden. Dabei lassen Autorinnen auf faszinierende Weise ihre eigene Miss Marple auferstehen. Jede der zwölf Erzählungen ist einzigartig und bietet den Leserinnen einen anderen Blick auf die Kultfigur von Agatha Christie.
Die Leserinnen können sich auf altbekannte Charaktere wie die Bantrys, Miss Marples Neffe Raymond und Sir Henry Clithering freuen. Viele Erzählungen spielen in St. Mary Mead, einige jedoch auch an exotischeren Schauplätzen z.B. auf einem Kreuzfahrtschiff und in Manhattan.
Die Geschichten sind kurzweilig und spannend, wenn auch einige vorhersehbar sind. Besonders gut gefallen haben mir die Kurgeschichten von Val McDermid und Kate Mosse.
Ich empfehle dieses Buch jedem Agathe Christie und Miss Marple Fan.