Profilbild von Lyjana

Lyjana

Lyjana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lyjana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.01.2025

Herzensreihe

The Darkest Gold – Die Befreite

Cover

Dieses Cover schmiegt sich perfekt ins Gesamtbild der Reihe ein und spiegelt den Inhalt schön wieder. Mir ist es fast ein wenig zu schlicht bzw. hätte ich gerne mehr Details gehabt.

Diesem ...

Meine Meinung

Diesem sechsten und finalen Band der „The Darkest Gold“-Reihe habe ich bereits sehnlichst entgegengefiebert und mich riesig gefreut, als ich das Buch einige Tage vor dem offiziellen Erscheinungsdatum in meiner Buchhandlung des Vertrauens abholen durfte. Mit seinen über 700 Seiten ist dieser Band weiß Gott kein kurzes Buch, aber ich fand es von Kapitel zu Kapitel mitreißender, magischer und kann letztlich nur sagen, dass ich diese ganze Reihe von nun an immer wieder weiterempfehlen werde.
Ich habe mir bereits gedacht, dass dieser Abschluss emotional wird, doch ich habe unterschätzt, wie sehr es mich aufwühlen würde. Man sagt ja, Freude und Leid liegen oft nah beieinander, und dieses Motto passt perfekt zum sechsten Band. Ich habe gelacht, mich verliebt, mich über Wiedersehen gefreut, gleichermaßen habe ich geweint, musste Abschied nehmen und nun dieser atemberaubenden Welt Lebewohl sagen. Genau so muss sich eine perfekte Buchreihe für mich anfühlen, ich möchte, dass es mich zerreißt, ich möchte Freundschaften schließen, Verluste betrauern und mich zwischen den Seiten verlieren – und dieser Reihe gehört von nun an ein Teil meines Herzens.
Im Vergleich zu den ersten Bänden der Reihe wechseln die Sichtweisen hier zwischen einigen unterschiedlichen Charakteren hin und her, obwohl ich ehrlich überrascht bin, wie vergleichsweise wenige Kapitel wir aus Aurens Sicht bekommen. Ich gestehe, dass ich den Handlungsstrang rund um Osrik und Nissa nicht gebraucht hätte, während ich alle anderen geliebt habe. Gerade die Königin Malina, die man in den ersten Bänden hassen lernt, bekommt eine charakterliche hundertachtzig Grad Wandlung, die ich nicht kommen gesehen habe, und deren Beziehung zum Meuchelmörder Dommik mich nachhaltig verzaubert hat. Apropos Verzaubern, die Beziehung zwischen Slade und Auren ist mit Abstand die schönste von allen, die diese Buchreihe zu bieten hat. Gerade nachdem die beiden über unzählige Seiten getrennt waren, auseinandergerissen durch zwei unterschiedliche Welten und Manipulationen, war der Moment des Wiedersehens einer meiner Favoriten der ganzen Reihe. Ich saß zu Hause und habe mich wie ein kleines Kind gefreut, dass dieser Augenblick endlich gekommen ist. Mitreißend, emotional und einfach fantastisch – und gleichzeitig der Moment, in dem es mir endgültig unmöglich war, dieses Buch noch mal aus der Hand zu legen.
Ich weiß gar nicht was ich zum Schreibstil sagen soll, was nicht bereits in anderer Form Erwähnung gefunden hat. Jeder, der dieses Buch in die Hand nimmt, wird mit Emotionalität, Spannung, Freundschaften und Loyalität, herzzerreißender Liebe und Mitgerissenheit bombardiert, die mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen haben.
Für diejenigen unter euch, die womöglich ähnlich wie ich den ersten und vielleicht sogar den zweiten Band von The Darkest Gold nicht komplett überzeugend fanden, bleibt dran! Ihr werdet es nicht bereuen, versprochen, denn mir erging es am Anfang ganz ähnlich. Ich für meinen Teil werde in Zukunft auf jeden Fall andere Bücher von Raven Kennedy kaufen und lesen. Für jetzt bleibt mir leider nichts anderes übrig, als dieser faszinierenden und wundervollen Welt hinterherzutrauen und auf mehr zu hoffen.

Fazit

Mit diesem Buch geht eine meiner neuen Herzensreihen leider zu Ende. Ich vermisse jetzt schon diese wundervolle, facettenreiche und magische Welt und werde in Zukunft auf jeden Fall nach weiteren Büchern dieser Autorin Ausschau halten.

Veröffentlicht am 13.01.2025

Highlight

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Cover

Schön finde ich dieses Cover nicht unbedingt, kann aber auch nicht leugnen, dass es hervorragend zum Inhalt passt.

Meine Meinung

Eigentlich fällt dieses Buch nicht in mein übliches Beuteschema, ...

Meine Meinung

Eigentlich fällt dieses Buch nicht in mein übliches Beuteschema, aber ich habe online einige gute Meinungen dazu gesehen und konnte es mir kostenlos auf der Seite der Lesejury gegen meine gesammelten Punkte eintauschen. Warum ich es jetzt letztlich von meinem SUB befreit habe, kann ich gar nicht mehr sagen, aber ich bin froh, dass ich es getan habe!
Ehrlich gesagt habe ich mich mit dem Einstieg in die Geschichte ein wenig schwergetan. Alles war etwas dröge und ein wenig eigentümlich, es gab reichlich Informationen zum Verschwinden von Rachel Price aka Bels Mutter, die in diesem Buch die Hauptrolle spielt. Wie bereits im Klapptext angepriesen kam dann allerdings der Moment in dem Rachel plötzlich wieder auf der Bildfläche erscheint und genau dieser Moment brachte für mich die Wendung. Ich konnte Bels Misstrauen unfassbar gut nachvollziehen, ich fand es spannend und beeindruckend, wie Bel immer wieder auffiel, dass Rachels Geschichte nicht immer dieselbe war, dass es Ungereimtheiten gab sowie Dinge von denen Rachel gar nichts wissen konnte. Mitreißend fand ich zudem zu beobachten, wie jedes Familienmitglied offensichtlich seine eigenen Geheimnisse gehütet hatte, jahrelang. Dann nimmt das Buch eine weitere unerwartete Wendung an, als plötzlich auch noch Bels Vater, Charlie, verschwindet. Witzigerweise möchte man Bel zustimmen, man möchte, dass Rachel die Böse ist, und irgendwann zeigen die Hinweise auch so deutlich auf sie, dass man vergisst, andere Mitspieler gibt es genug.
Annabels Positionierung in dieser Geschichte fand ich wahnsinnig faszinierend. Wie ihre eigenen Gedanken, gerade vor dem Auftauchen von Rachel, deutlich machen, dass diese zwar vor sechzehn Jahren verschwand, ihr vermeintliches Ableben allerdings bis in die heutige Zeit immer wieder großen Anteil an Bels Leben hat. Gleichermaßen redet Bel sich immer wieder ein, dass sie Rachel überhaupt nicht kennt, dass deren Verschwinden ihr egal sein kann, und, dass die einzige Person, die sie braucht, ihr geliebter Vater ist. Es mag ein wenig makaber klingen, aber ich habe es genossen, wie Bel versucht hat andere von ihren Zweifeln zu überzeugen, dass sie Zustimmung bei anderen Familienmitgliedern, aber ebenso bei der immer noch vor Ort gewesenen Filmcrew suchte. Ihr irgendwann zwanghaftes Bedürfnis Rachel der Lügen zu überführen, die Wahrheit ans Licht zu bringen und allen zu zeigen, wie Recht sie mit ihren Annahmen hatte. Wir merken häufig, dass Bel immer noch sehr jung ist, was sich gerade in ihrem Bedürfnis zeigt ihrem Vater zu vertrauen, Recht zu haben oder ihren etwas linkischen, gemeinen Umgang mit Ash, dem Kameraassistenten. Dennoch passt ihr Charakter nicht nur hervorragend zur Geschichte, er ergibt auch Sinn.
Auch beim Schreibstil habe ich mich zu Beginn ein wenig schwergetan, doch je mehr Seiten ich gelesen habe, desto einfacher viel es mir der Geschichte zu folgen. Neben den vielen kleinen Details, gerade Rachel betreffend, den Beobachtungen, die Bel immer wieder macht, neben Bels reiner Gedankenwelt bin ich positiv überrascht wie sehr mir „The Reappearance of Rachel Price“ letztlich gefallen hat. Eine Sache, die dem logisch denkenden Teil meines Gehirns allerdings nicht ganz verständlich ist, ist die Tatsache, wo und wie Rachel gefangen gehalten wurde. Wir erfahren natürlich alle notwenigen Einzelheiten, mich macht allerdings stutzig, dass die Polizei an diesem Ort offensichtlich nicht gesucht hat, obwohl er in direkter Verbindung zur Price Familie steht. Und gerade, wenn wir bedenken, dass Charlie ebenfalls als Verdächtiger angesehen wurde, sollte man doch meinen, dass die hiesige Polizei etwas gründlicher wäre.
Bisher kannte ich noch kein Buch von Holly Jackson, aber nach dieser dramatischen und hochspannenden Geschichte werde ich zukünftig nach weiteren Büchern von ihr Ausschau halten.

Fazit

Obwohl ich bei diesem Buch sehr unsicher war, ob es mir gefallen würde, muss ich zugeben, dass ich es letztlich geliebt habe! Die subtile Spannung, die Lügen und Halbwahrheiten, und immer wieder die aufkommende Kernfrage, wer nun wirklich das Opfer und wer der Täter ist.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Gattung: Romantasy
Erscheinungsdatum: 1. September 2024
Verlag: Fischer Verlag
ISBN: 978-3-596-71094-2
Preis: 25,00 € (Gebundenes Buch) & 5,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 487 Seiten

Inhalt

Kiela hat es nicht so mit den Menschen – was als Bibliothekarin in der Hauptstadt des Reiches auch kein Riesenproblem ist. Doch als eine Revolution ausbricht und fast die gesamte Bibliothek ein Opfer der Flammen wird, flieht sie auf die abgelegene Insel, auf der sie aufgewachsen ist, und beginnt noch einmal ganz von vorne. Sie bezieht ein kleines, gemütliches Cottage, stellt die beste Marmelade her und lernt die Menschen vor Ort kennen. Mit dem durchaus attraktiven Seepferdchenzüchter von nebenan bahnt sich sogar so etwas wie eine … Geschichte an. Doch auch fern der Hauptstadt gibt es Probleme, die nur schwer zu lösen sind. Zum Glück befinden sich in den Bücherkisten, die sie vor den Flammen retten konnte, einige nützliche Zaubersprüche, mit der sie die Dinge ins Lot bringen könnte. Wenn es nur nicht strengstens verboten wäre, sie anzuwenden.

Cover

Dieses verträumte und schöne Cover passt nicht nur perfekt zum Inhalt, es sieht außerdem einfach wunderschön aus. Ich liebe es!

Meine Meinung

Habe ich mich beim Kauf dieses Buches mal wieder von Social-Media beeinflussen lassen? Womöglich... Hat mich diese Geschichte von der ersten Seite an absolut in seinen Bann gezogen? Ja! Um etwas vorneweg zu greifen: Ich habe Spellshop geliebt!
Bei diesem Buch habe ich genau das bekommen, was ich erwartet habe bzw. was angeteasert worden ist. Eine cozy Romantasy Geschichte mit einer wunderbaren Leichtigkeit, die mich von Kapitel zu Kapitel mehr in seinen Bann gezogen hat.
Durch die Augen unserer weiblichen Protagonistin Kiela, die mit einem Haufen Bücher aus Hauptstadt des Reiches auf die Insel ihrer Geburt flüchtet erleben wir diese sanfte und liebevolle Geschichte. Kiela ist eine herzensgute Frau, die niemals einer Fliege etwas zuleide tun könnte. Gerade ihre Liebe zu Büchern, zu ihrem Beruf und zur Bibliothek war zu Beginn herrlich zu spüren und für eine Leseratte wie mich wunderbar nachvollziehbar. Gleiches gilt für Kielas Abneigung gegen Menschen bzw. gegen soziale Kontakte, wenn es sich dabei nicht gerade um ihren Gehilfen Caz handelt. Natürlich geht Kiela an ihr neues Leben mit einer riesigen Portion Naivität, Planlosigkeit und der Taktik des Schönredens heran, doch dies macht sie mit einer noch größeren Menge an Herzlichkeit und Ehrlichkeit wieder wett. Gerade den Vergleich zwischen ihren Umgang mit ihrem Nachbarn Larran zu Beginn des Buches und zum Ende, finde ich überaus gelungen und es hat mir viel Spaß bereitet sie bei ihrem alltäglichen Chaos zu begleiten.
Die Geschichte ist nicht sonderlich komplex oder tiefgründig, und dies ist wohl eines der ersten Bücher überhaupt, wo mich diese Tatsache nicht stört. Die Dynamik der Charaktere, die magischen Wesen, der Aspekt der Magie, die sich entwickelnden Freundschaften und Loyalitäten, der Alltagswahnsinn neben dem Leben in jeder Zeile passen so überschäumend und perfekt zusammen, dass es mich umhaut. Die Seiten fliegen nur so dahin und ich vermisse diese Welt jetzt bereits aufs Schmerzlichste. Ich für meinen Teil hätte mir die ein oder andere genauere Beschreibung der Bewohner gewünscht. Alle bekommen eine grobe, aber ebenso überschaubare Darstellung, welche im Voranschreiten der Geschichte allerdings in meinem Hinterkopf immer ein wenig blasser und blasser wurde.
Die Insel Caltrey ist ein Traum von einem Setting. Die Magie des Ortes, die Bewohner, die Gemeinschaft alles wirkt stimmig, verträumt und weckt ein tiefes Fernweh nach Orten, die es gar nicht gibt. Sarah Beth Durst erschafft hier eine zarte, üppige und zugleich faszinierende Welt ohne viel Tamtam.
Ich würde es nicht direkt als spannend bezeichnen, doch der flüssige und warmherzige Schreibstil neben den nachvollziehbaren Problemchen sorgen für ein mitreißendes und nahbares Leseerlebnis.
Ich bin absolut begeistert und verzaubert von diesem Buch und hoffe, dass sich die Autorin irgendwann die Mühe macht uns erneut in diese magische Welt zu entführen.

Fazit

Überraschenderweise schafft es dieses cozy Romantasy-Buch in meine Highlights 2024. Diese Geschichte ist so verträumt, wie magisch, so herzallerliebst, wie einfach und in seiner Gesamtheit großartig für entspannte Lesestunden.

Veröffentlicht am 05.12.2024

Between My Worlds

Autor: Basma Hallak
Titel: Between my worlds
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: ...

Autor: Basma Hallak
Titel: Between my worlds
Erscheinungsdatum: 2. September 2024
Verlag: Knaur Verlag
ISBN: 978-3-426-44659-1
Preis: 16,99 € (Paperback) & 11,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 465 Seiten

Inhalt

Nachdem die erste Ausstellung der Berliner Fotografin Kalima in einem gigantischen Shitstorm endet, flieht sie nach Island. Mit sich im Gepäck: ihre Verlorenheit, ihre panische Angst vor Ablehnung, die sie seit einer Ewigkeit quält, und ihr Island-Bildband, den sie schon ein halbes Leben lang mit sich herumträgt. Als sie auf Nói trifft, den Jungen mit dem Faible für Blumen, spürt sie sofort eine tiefe Verbundenheit. Nói führt vorübergehend das Lokal seiner Eltern, und Kalima überredet ihn, sie einzustellen. Er bezahlt sie mit Touren zu Islands Naturwundern, bei denen die beiden sich näherkommen. Doch zwischen den Seiten von Kalimas Bildband lauern die Dämonen ihrer Vergangenheit. Und die stehen nicht nur ihrer Liebe im Weg, sondern auch ihrem Leben.

Cover

Dieses hübsche Cover ist der Grund, warum ich das Buch im Buchhandel überhaupt in die Hand genommen habe. Die dunkle satte blaue Farbe passt toll zum Setting und auch die Darstellung der weiblichen Protagonistin gefällt mir sehr, auch wenn ihr Gesicht von uns Lesern abgewandt ist.

Meine Meinung

Einmal mehr habe ich mich im Buchhandel meines Vertrauens von einem hübschen Cover beeinflussen lassen. Natürlich hätte ich das Buch nicht gekauft, wenn nicht auch die Geschichte wahnsinnig vielversprechend geklungen hätte. Und was soll ich sagen? Between my worlds ist ein mitreißendes, umwerfendes, wundervolles und herzzerreißendes Debüt, welches definitiv mehr Aufmerksamkeit verdient!
Kalima als unsere weibliche Protagonistin konnte mich von Seite eins an absolut begeistern. Ich fand ihre Gedanken und Emotionen herausragend ausgearbeitet, ebenso wie ihre Zweifel und Ängste. Die Briefe an ihren Baba fand ich besonders mitreißend. In einem traurigen Bekenntnis muss ich Kalima in ihrer Sicht auf die Welt leider in vielen Punkten zustimmen. Mich persönlich würde niemals jemand fragen, wo ich wirklich herkomme, aber seien wir doch mal ehrlich, Menschen mit Kopftuch als Ausländer abzustempeln, dicke Menschen als faul zu betiteln oder Menschen mit einer anderen Hautfarbe als man selbst hat als feindlich einzustufen sind ein Zeichen für eine durch und durch ignorante Gesellschaft. Kalimas Sicht war herzzerreißend authentisch und ich fühlte mich ihr in diesen Momenten des Zweifels unfassbar verbunden.
Nói musste ich von der ersten Sekunde an einfach abgöttisch lieben. Seine sanfte, etwas nerdige, liebevolle und durch und durch ehrliche Art konnten mich vollauf begeistern. Seine Liebe zu Pflanzen, seiner Heimat, dem Lesen sowie Post-Its, aber ebenso seine Zuneigung zu Kalima haben mich umgehauen. (Allerdings lässt sich über die Wahl seiner Lieblingsautorin wohl streiten.) Jeder von uns braucht einen Nói in seinem Leben, ich jedenfalls, hätte sehr gerne jemanden mit seiner ruhigen und einfühlsamen Art.
Der Schreibstil war ein Traum! Ich musste schmunzeln, lachen, hatte Tränen in den Augen und habe mich von Kapitel zu Kapitel immer mehr in Island und diese Geschichte verliebt. Neben den, doch gerne etwas abschweifenden Gedanken der weiblichen Protagonistin, fand ich den Schreibstil passend zu ihrem jungen Alter. Ihr werdet mit einigen Anglizismen, also verdeutschen englischen Wörtern, konfrontiert mit denen vielleicht nicht jede oder jeder etwas anfangen kann, doch ganz allgemein betrachtet passt der Stil perfekt zu beiden Protagonisten.
Liebesromane als spannend zu bezeichnen, finde ich immer etwas schwierig, aber ich würde dieses Buch definitiv als mitreißend bezeichnen. Innerhalb von 48 Stunden habe ich diese ca. 400 Seiten durchgelesen und nicht eine Sekunde bereut das Buch angefangen zu haben.
Ich bin super gespannt auf den zweiten Teil und hasse jetzt schon die Tatsache, dass dieser zweite Teil erst im Dezember erscheint. Allerdings kann ich euch versichern, dass die Autorin mit mir einen Fan für die Zukunft gewonnen hat. Ich würde definitiv wieder ein Buch von ihr kaufen. Für jetzt bleibt mir nichts anderes übrig als euch diese Geschichte von ganzen Herzen zu empfehlen.

Fazit

Kauft es. Lest es. Liebt es oder so ähnlich. Absolute Herzensempfehlung von mir für dieses gefühlvolle Buch!

Veröffentlicht am 19.09.2024

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Autor: Tami Fischer
Titel: Pretty Scandalous (Manhattan Elite Band 1)
Erscheinungsdatum: 13. März 2024
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7341-1263-8
Preis: 16,00 ...

Autor: Tami Fischer
Titel: Pretty Scandalous (Manhattan Elite Band 1)
Erscheinungsdatum: 13. März 2024
Verlag: Blanvalet Verlag
ISBN: 978-3-7341-1263-8
Preis: 16,00 € (Paperback) & 12,99 € (Kindle-Edition)
Seitenzahl: 609 Seiten

Inhalt

Nichts ist heißer als Rache – außer vielleicht der reichste Bad Boy Manhattans …

Sarahs Welt bricht zusammen, als ihre Zwillingsschwester nach einem Jahr Funkstille verängstigt und mit blauen Flecken übersät wieder auftaucht. Payton wollte sich an der Columbia University in New York ihren Traum vom Architekturstudium erfüllen, doch ausgerechnet ihre elitären neuen Freunde haben sie zugrunde gerichtet. Wutentbrannt beschließt Sarah, sich als Payton auszugeben, um den verwöhnten High-Society-Zöglingen das Handwerk zu legen. Doch in New York angekommen, häufen sich die Skandale und Geheimnisse. Und dann stolpert Sarah auch noch dem attraktiven Monroe in die Arme – und dessen Lächeln könnte weitaus mehr gefährden als nur ihre Rachepläne …

Cover

Ich finde dieses Cover sehr gelungen. Die Farben passen wundervoll zusammen, die Zeichnung der Protagonistin passt ideal zum Inhalt und auch Titel und Name der Autorin fügen sich super ins Gesamtbild ein.

Meine Meinung

Langsam bekomme ich zwar das Gefühl, dass ich eine Schallplatte gefressen habe, aber wie bei einem Großteil meiner diesjährigen gelesenen Bücher, kannte ich bis jetzt noch nichts dieser Autorin. Ich habe das Buch online ein paar Mal gesehen, es aber erst nach einem genauen Blick auf den Klapptext gekauft. Und ehrlich Leute, ich hätte es sowas von bereit es nicht gelesen zu haben! Ich habe diese 600 Seiten nur so inhaliert und das Buch innerhalb von zwei Tagen durchgesuchtet.
Sarah, die sich, wie wir wissen als ihre Schwester Payton ausgibt, war für mich herausragend ausgearbeitet. Neben ihren Zweifeln, was Geld und Reichtum angeht, merken wir schnell, dass es gar nicht so einfach ist, diesen Luxus nicht zu genießen bzw. sich Paytons Gewohnheiten nicht abzuschauen. Sarah kann vorlaut und impulsiv sein und trotz der Tatsache, dass ich ihre Aussagen manchmal ein wenig derb fand, hatte ich immer das Gefühl, dass es zur jeweiligen Situation perfekt gepasst hat. Auch ihre Liebe und Sorge, die irgendwann in Verwirrung und Wut umschwenkt, um ihre Zwillingsschwester fand ich überaus authentisch und spannend mitzuverfolgen. Gleichzeitig konnte ich gut verstehen, wieso sie Schwierigkeiten hatte, die Wahrheit herauszufinden. Neben ihrer Liebelei mit Monroe, den vielen Lügen und Halbwahrheiten, dem Studium ihrer Schwester sowie deren Verschlossenheit ihr gegenüber, fand ich es als Leserin ebenso schwer herauszufinden, wem wir vertrauen können und wem nicht.
Und gerade deshalb fand ich das Buch von der ersten bis zur letzten Seite absolut hochspannend. Ich selbst konnte mich Sarah nur anschließend, weil ich partout keine Ahnung hatte, wem ich vertrauen möchte. Und gerade die kleinen Informationsschnipsel, die nach und nach ans Licht kommen, lassen immer wieder kleine Einblicke in Paytons Leben zu, ohne, dass wir ansatzweise in der Lage wären das Gesamtbild als solches zu erkennen.
Außerdem kann ich den Schreibstil von Tami Fischer nur bewundern. Neben der überaus gelungenen Darstellung von Sarahs Emotionen ist dieses Buch trotz vieler Geheimnisse und Intrigen immer so informativ, dass man weiterlesen möchte, aber keine Chance hat das Große Ganze zu sehen.
Ich möchte inhaltlich gar nicht so sehr ins Detail gehen, da ich euch sonst den Spaß verderben würde, aber ich finde die Geschichte sehr gelungen. Ich bereue, dass ich den zweiten Teil nicht bereits gekauft habe, werde dies allerdings sofort nachholen.

Fazit

Highlight! Ich habe jede einzelne Seite genossen und freue mich riesig auf den zweiten Teil.