Ein tolles Wiedersehen in Hamburg
Die gute TatHamburg wird von einer neuen Mordserie erschüttert. Gleich mehrere Leichen werden aus der Elbe gezogen. Die einzige Verbindung: Alle haben sich ehrenamtlich engagiert. Doch wie passt das zusammen? Werden ...
Hamburg wird von einer neuen Mordserie erschüttert. Gleich mehrere Leichen werden aus der Elbe gezogen. Die einzige Verbindung: Alle haben sich ehrenamtlich engagiert. Doch wie passt das zusammen? Werden hier etwa gezielt Menschen getötet, die Gutes tun? Alpay und Franka suchen verzweifelt nach dem Motiv. Die Spur des Täters führt nach Amrum.
Meine persönliche Lesermeinung:
Der neue Fall für Erdmann und Eloglu beginnt mit einem Knall. Ein unerwarteter Todesfall sorgt für kurze Schnappatmung. Die Karten beim LKA Hamburg werden neu gemischt. Dies ist nicht nur eine Chance für Franka, auch Alpay kann endlich zeigen, was er kann! Schön zu sehen, dass er es schafft, sein Greenhorn Image abzulegen. Der erste Mord ist ebenfalls hart. Die Gänsehaut kroch mir den Rücken hoch und wollte einfach nicht mehr verschwinden. Danach geht es aber etwas ruhiger zu. Zeit für den Leser, den ersten Schock zu verdauen und mal ordentlich durchzuatmen. Die Ermittlungen führten mich mehrfach auf die falsche Fährte. Als die Katze schließlich aus dem Sack war, fand ich die Story so richtig fesselnd. Seltsam, wenn man bedenkt, dass der Täter ab da ja bekannt war. Oder etwa doch nicht? Ich kann euch versprechen, es bleibt bis zum Schluss spannend.
Kurz: Ein tolles Wiedersehen in Hamburg! Mit einem Ende, das sich nach Abschied anfühlt, vielleicht aber auch ein Neuanfang ist.
„Vielleicht gab es Geschichten, die irgendwann auserzählt waren (...). Vielleicht gab es aber auch Geschichten, die sich wiederholten.“