Melireads

aktives Lesejury-Mitglied

Melireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.09.2024

Wunderschöne Geschichte

Delicate Dream

Delicate Dream ist das New Adult Buch, was mir immer gefehlt hat. Ich habe bisher noch nie so etwas gelesen. Eine Geschichte die Düfte thematisiert und ein Schreibstil, der es schafft diese Düfte durch die Seiten riechen zu können. Es war einfach nur wunderschön. Nicht nur die Liebesgeschichte zwischen den Protagonisten hat sich so echt angefühlt, ebenso die Geschwisterbeziehung zwischen Odell, Mari und Keaton. Der Druck von Odell, immer alles perfekt machen zu müssen, vernünftig zu handeln und immer für alle da zu sein, war so greifbar. Die Ungewissheit, nicht zu wissen, wohin man gehört, dass es in Ordnung ist loszulassen und seine eigenen Entscheidungen zu treffen.  Alles an dieser Geschichte war so echt. Die Protagonisten schließt man dementsprechend schnell ins Herz, weswegen ich mich auf die Folgebände sehr freue. Von mir gibt es 4,5/5 Sternen.🌸

Veröffentlicht am 05.07.2025

The future is female🧡

Als Mädchen geboren

Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und gleichzeitig sehr informativ. Es verdeutlicht die schreckliche Lage von Mädchen und Frauen auf der ganzen Welt und zeigt dennoch auf, dass die Hoffnung in der Stärke der Frauen liegt.
Zudem lässt es sich wirklich schnell lesen, da alles sehr verständlich erklärt wird und die wunderschönen Illustrationen den Leseflow begleiten.
Meiner Meinung nach sollte es mehr von solchen Bücher in Schulen geben!

Vielen Dank an den Orlanda Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley🧡

Veröffentlicht am 27.06.2025

Spannende Fortsetzung

Empire of Sins and Souls 2 - Das gestohlene Herz

Habe schon den ersten Band sehr gemocht und der zweite hat mich wieder nicht enttäuscht! Es war mal wieder sehr spannend, man lernt viel mehr über die Welt und Charaktere. Zudem liebe ich den Schreibstil der Autorin und freue mich sehr auf den dritten Teil der Reihe!

Veröffentlicht am 12.04.2025

Düster und doch magisch zugleich✨💚

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und sehr genossen. Der Schreibstil ist poetisch und die Geschichte hat mich schnell in den Bann gezogen, da das Worldbuilding der Autorin gut gelungen ist.
Die Autorin ...

Die Autorin schafft es Themen wie Grooming, Sexismus usw. zu thematisieren und gleichzeitig dabei die Magie dieser Geschichte nicht zu verlieren. Man sollte sich aber wirklich vorher die TW durchlesen, denn trotz der magischen Welt sind die TWs in diesem Buch nicht zu unterschätzen.

„A Study in Drowning“ hat mich stark an „Divine Rivals“ erinnert, deswegen ist es vor allem eine klare Empfehlung an die Leute, die „Divine Rivals“ auch so sehr geliebt haben.✨

Vielen Dank an den Loewe Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley💚

Veröffentlicht am 24.09.2024

Rezension enthält womöglich Spoiler!

We Conquer the Dark

„We Conquer the Dark“ von Emma Scott ist ein Buch über eine herzzerreißende und wunderschöne Seelenverwandtschaft zwischen zwei Menschen, die in jedem Leben füreinander bestimmt sind. Die Liebesgeschichte zwischen der menschlichen Lucy und dem Dämon Cas hat mich sehr berührt, da sie beide für einander (wortwörtlich lol) sterben würden.
Durch den flüssigen Schreibstil fliegt man praktisch durch die Seiten. Es war oft auch lustig, dann wieder auch emotional und herzergreifend schön. Ab und an war die Geschichte voraussehbar, was mich aber nicht gestört hat. Mein einzig wirklicher Kritikpunkt ist, dass ich mir mehr Informationen über die ganze Thematik der Dämonen gewünscht hätte, man könnte fast schon eine ganze Buchreihe statt einer Diologie auf diesem Thema aufbauen.
Trotz dessen war es eine schöne Geschichte mit wirklich wunderschönen Zeichnungen zwischendurch. Von mir bekommt das Buch 3,75/5 Sternen. ⭐️

Vielen Dank an den LYX Verlag für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars über NetGalley. 💜