Profilbild von Pina27

Pina27

Pina27 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pina27 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.09.2024

Schreckliche Erzählstimme

Trust My Lips - Golden-Campus-Trilogie, Band 2 (Prickelnde New-Adult-Romance auf der glamourösen Golden Isles Academy. Für alle Fans von KISS ME ONCE.)

Ich habe zwar alle 3 Teile zu Ende gehört, aber die Stimme der Erzählerin war so schrecklich, dass ich dem Verlauf der Geschichte nicht folgen konnte. Somit hat sie mir auch nicht gefallen und blieb mir nicht in Erinnerung.

Vielleicht sollte ich der Reihe noch eine Chance geben und sie lesen, wenn meine TBR Liste kleiner wird.

Hörbuch

Veröffentlicht am 14.03.2026

Ich wollte abbrechen - zu viel Mobbing

Punk 57

Ich war anfangs gelangweilt und das ständige Mobbing hat mich nur genervt. Die Protagonistin war mir nicht sympathisch, da sie früher selbst Mobbing Opfer war und nun auch andere mobbt. Gerade sie weiß, wie sie sich früher gefühlt hat. Allein gelassen und nicht verstanden, ja man macht sich selbst Vorwürfe. Und dann ist sie die "Täterin". Klar möchte sie etwas verändern, aber doch nicht, indem man andere schikaniert. Ich wollte eigentlich nur abbrechen.

Die Liebesbeziehung habe ich nicht wirklich gefühlt, obwohl ich sagen muss, dass mir Misha's Charakter ganz gut gefallen hat. Trotzdem konnte ich die Chemie der beiden nicht fühlen.

Das Ende war ganz ok, nur musste natürlich ein Drama projiziert werden, damit es "spannend" bleibt.

Veröffentlicht am 30.11.2025

Leider etwas enttäuschend

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Ich hatte so viele Hoffnungen und große Erwartungen, dass auch "The Pumpkin Spice Latte Disaster" zu einem Highlight wird, wie "Fake Dates and Fireworks". Nur leider konnte The Pumpkin Spice Latte Disaster nicht mithalten. Ich bin sogar etwas enttäuscht.

Es fehlte am Humor, die Anziehungskraft zwischen den Protagonisten konnte ich leider gar nicht fühlen und es zieht sich in die Länge, ist teils langweilig, da nicht viel passiert. Die Protagonisten bleiben blass, da man recht wenig über sie erfährt und es nicht sehr in die Tiefe geht. Für mich war die Protagonistin anstrengend und der Protagonist hat durchgehend anzügliche Gedanken von Beginn an. Sein Verhalten wirkte auf mich abstoßend. Auch die Dialoge zwischen den beiden war für mich nur Geplänkel ohne Tiefgang. Es war oberflächlich und ich habe Kyra's Humor aus Fake Dates and Fireworks sehr vermisst.

Die einzige, die ich mochte, war Eleanore. Sie ist ein liebenswerter Mensch und gute Freundin. Auf ihre Geschichte freue ich mich und hoffe, dass diese dann wieder den Humor von Kyra hat, den ich hier so vermisst habe.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Willow-Falls-Reihe, Band 2 - Stay With Me in Willow Falls

Leider konnte Band 2 mich nicht überzeugen. Er war deutlich schwächer im Vergleich zum ersten Band. Dieser hatte mir sehr gut gefallen.

Leider wurde ich mit der Protagonistin überhaupt nicht warm und ...

Leider wurde ich mit der Protagonistin überhaupt nicht warm und dieTension zwischen den beiden Hauptprotagonisten konnte ich nicht fühlen. Es war teils zu langweilig, da nicht sonderlich viel passiert ist. Auch die Tiefe hat mir gefehlt, im Vergleich mit Teil 1 konnten mich die tiefgründigen Gespräche dort mehr überzeugen.

Der Spice-Anteil war mir deutlich zu viel und es hatte auch gar nicht richtig hineingepasst. Es fühlte sich für mich an, als ob die beiden ständig nur an das eine dachten, wenn sie sich sahen und es ging auch immer gleich zur Sache, wenn sie sich trafen. Wären hier mehr tiefergehende Gespräche geführt worden, hätte der Spice bestimmt auch gepasst. So musste ich diese Szenen überspringen, da ich sie einfach nicht gefühlt habe.
Ich hatte weder Bauchkribbeln, noch Schmetterlinge, dafür hat mich die Geschichte gelangweilt und ich wusste bereits sehr früh, wie die Geschichte ausgeht.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Nein, ich will nicht...

Purple Clouds - Honeymoon

...mehr weiter lesen. Dieser Gedanke kam mir schon während des 1. Abschnitts der Leserunde, an der ich teilgenommen habe.

...noch mehr solcher Wörter lesen, die meinen Lesefluss stören.

...von einem ...

...noch mehr solcher Wörter lesen, die meinen Lesefluss stören.

...von einem Thema ins Nächste springen, nur um möglichst viele Themen innerhalb eines Buches anzusprechen.

Ich habe mir noch nie so viele Notizen zu einem Buch gemacht, nur leider waren es keine positiven Gedanken, sondern eine Menge an "Wie bitte, was hat die Autorin hier geschrieben?" Momente. Wenn ihr einen Einblick in meine Gedanken haben möchtet, dann werden euch diese Smilies meine Meinung zur Geschichte verdeutlichen: 🫣🤔🤐😮😮‍💨. Und dieser Smily war mein Liebster 😮‍💨😮‍💨😮‍💨. Ich dachte leider sehr oft: Puh, was lese ich hier, warum breche ich nicht einfach ab? Da ich aber neugierig bin und wissen wollte, ob es vielleicht doch noch spannend oder tiefgründiger wird, gab ich Purple Clouds eine Chance.

Leider konnte es mich bis zum Schluss nicht überzeugen 🫣 und ich verstehe auch nicht die vielen positiven Rückmeldungen in der Leserunde. Vielleicht bin ich aber mit meinen 35 Jahren zu alt für diese jugendliche Sprache, welche sich durch das gesamte Buch zieht. Wörter, wie: Chill mal, boah, ne, newyorkig 🤔?, voll heiß, voll interessant, voll gern, voll die KRASSE Stimmung, verkackt und viele mehr, haben meiner Meinung nach nichts in einem literarischen Werk zu suchen. Auch die vielen englischen Wörter, störten meinen Lesefluss sehr (social awkward, holy, what the fuck, wir SHAMEN hier niemanden, flatearther oder total OVERRATED...). Es gab leider auch einige Redewendungen oder Vergleiche, die sehr überspitzt waren oder einfach nur übertrieben.

Auch die Anziehungskraft zwischen den Protagonisten konnte ich nicht spüren. Ihre Charaktere blieben blass und sie haben sich nicht weiterentwickelt. Allein die Dialoge zwischen den Protagonisten sind mir meist zu kurz und ohne jeglichen Inhalt von Bedeutung. Es geht meist um belanglose Dinge, die die Geschichte nur in die Länge ziehen. Die Kommunikation war teils nicht feinfühlig oder tiefgründig genug. Oft dachte ich, sie wissen selbst nicht über was sie reden, da ich manchmal Passagen doppelt lesen musste, um den Sinn des Gesprächs zu verstehen.

Leider wurden zu viele Themen/Probleme, wie z.B. Adoption, Scheidung, Mobbing, toxische Beziehungen, ADHS, Spielsucht oder Zöliakie angesprochen, die meines Erachtens nicht ausführlich beschrieben werden und nicht genug Tiefe bekommen. Ein oder 2 Themen hätten ausgereicht.

Es gibt aber eine positive Anmerkung von mir, die ich für wichtig halte. "Anstatt uns gegenseitig in den Rücken zu fallen, sollten wir uns gegenseitig helfen und zusammen halten." Dies nehme ich aus der Geschichte mit und das wunderschöne Cover.

• Gefühl