Mumie Eddie und die Krokodile
Erscheinungsdatum: 04.03.2026
Gebundes Buch, 189 Seiten
Zum Inhalt / Klappentext
Der Fluch des Krokodils
Cleo, Marik und die Mumie Eddie haben sich in Kairo eingelebt. Doch Cleo macht sich Sorgen um Eddie: Er zeichnet wie verrückt und wirkt dabei völlig abwesend. Gleichzeitig tauchen überall in der Stadt wild gewordene Krokodile auf, die Angst und Schrecken verbreiten. Als die Freunde von einem seltsamen Gefäß erfahren, das in einem alten Tempel des Krokodilgotts Sobek verborgen ist, sind sie sich sicher: Darin muss sich das verschollene Gehirn von Eddie befinden! Gemeinsam begebe sie sich auf eine abenteuerliche Mission, damit sie endlich das Rätsel um Eddies Vergangenheit lösen können. Sie ahnen jedoch nicht, dass sie damit in größte Gefahr geraten …
Der zweite Band der actionreichen Ägypten-Reihe mit viel Humor und Spannung
Meine Meinung
Eine spannende und auch ein klein wenige lustige Geschichte für schon leseerfahrene Kinder mit Interesse an Pharaonen und ägyptischer Geschichte.
Der Text ist definitiv nicht für Leseanfänger geeignet, weil doch einige schwierigere Wörter (wie z.B. die Namen der Pharaonen usw.) darin vorkommen. Auch sollte man, meiner Meinung nach, den ersten Teil kennen, um die Geschichte richtig nachvollziehen zu können. Ja, man kann sich sicher das ein oder andere „zusammenreimen“, aber das ist auch nicht das Wahre.
Der Schreibstil ist schon ein bisschen anspruchsvoll für das Alter. Ich musste meiner 9-jährigen Nichte doch das ein oder andere erklären. Die 189 Seiten sind in 16 Kapitel unterteilt. So können die Kids das Buch durchaus auch mal unterbrechen und später weiterlesen. Ein paar Seiten sind mehr oder weniger groß illustriert, wobei die Bilder durchweg eher düster gehalten sind (schwarz und orange).
Mein Fazit:
Uns hat die Geschichte gut gefallen. Wir würden aber empfehlen, den 1. Band zu kennen. Von uns gibt es – alles in allem – 4 Sterne.