“Nicht einfach nur ein Heiratsschwindel"
Vienna 2: Hiding DarknessDie Geschichte rund um Livia, ihren Stiefbruder Nicolas und dem Leben in der Wiener High Society, konnte mich schon im ersten Band begeistern und hier ist es nicht anders gewesen.
Anders als erwartet ...
Anders als erwartet steckt hinter dem Heiratsschwindel von Nick und seiner Mutter ein wenig mehr.
Ich saß mit offenem Mund da, als dieser Pageturner offenbart, was tatsächlich hinter dem Heiratsschwindel steckt und in was für einem Ausmaß.
Einfach genial.
Es hat einfach Spaß gemacht das Buch zu lesen, mitzurätseln und die Handlung zu verfolgen.
Auch die Nebenschauplätze haben super zur Haupthandlung gepasst.
Besonders das Hochzeitsdrama um Vic hat einen schönen Kontrast zur restlichen Handlung geboten.
Die Charaktere sind nach wie vor einfach nur sympathisch, bodenständig und können einen in jeder Gefühlslage mitnehmen.
Obwohl Nicolas mich erst nochmal von sich überzeugen musste, nach seinem Abgang am Ende des ersten Teils.
Lange nicht mehr so wundervolle Protagonisten gehabt, die mich sofort für sich einnehmen konnten.
Lara Holthaus hat sich mit der Vienna-Dilogie direkt auf die Liste meiner liebsten Autoren katapultiert und ich werde definitiv ihre nächsten Bücher auch lesen.
Außerdem hätte ich wirklich gerne einen Roman über Martha, ihre Affären und ihre Arbeit am Filmset mitten in den 70er Jahren.