Profilbild von _seelenseiten_

_seelenseiten_

_seelenseiten_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _seelenseiten_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

“Nicht einfach nur ein Heiratsschwindel"

Vienna 2: Hiding Darkness

Die Geschichte rund um Livia, ihren Stiefbruder Nicolas und dem Leben in der Wiener High Society, konnte mich schon im ersten Band begeistern und hier ist es nicht anders gewesen.

Anders als erwartet ...

Anders als erwartet steckt hinter dem Heiratsschwindel von Nick und seiner Mutter ein wenig mehr.
Ich saß mit offenem Mund da, als dieser Pageturner offenbart, was tatsächlich hinter dem Heiratsschwindel steckt und in was für einem Ausmaß.
Einfach genial.
Es hat einfach Spaß gemacht das Buch zu lesen, mitzurätseln und die Handlung zu verfolgen.
Auch die Nebenschauplätze haben super zur Haupthandlung gepasst.
Besonders das Hochzeitsdrama um Vic hat einen schönen Kontrast zur restlichen Handlung geboten.

Die Charaktere sind nach wie vor einfach nur sympathisch, bodenständig und können einen in jeder Gefühlslage mitnehmen.
Obwohl Nicolas mich erst nochmal von sich überzeugen musste, nach seinem Abgang am Ende des ersten Teils.
Lange nicht mehr so wundervolle Protagonisten gehabt, die mich sofort für sich einnehmen konnten.

Lara Holthaus hat sich mit der Vienna-Dilogie direkt auf die Liste meiner liebsten Autoren katapultiert und ich werde definitiv ihre nächsten Bücher auch lesen.
Außerdem hätte ich wirklich gerne einen Roman über Martha, ihre Affären und ihre Arbeit am Filmset mitten in den 70er Jahren.

Veröffentlicht am 27.09.2024

"Mit einem Wort: Jahreshighlight"

This could be love

Eigentlich sollte ich nicht überrascht sein, wie gut dieses Buch schon wieder ist, immerhin kenne ich alle Bücher von Lilly Lucas.
Aber mit „This could be Love” hat sie die ohnehin schon hohen Erwartungen ...

Aber mit „This could be Love” hat sie die ohnehin schon hohen Erwartungen nochmal getoppt.
Für mich gehört dieses Buch zu meinen Jahreshighlights 2024.
Ich würde sogar so weit gehen und sagen, dass diese Reihe die „Green-Valley-Reihe“ übertrifft.

Die Geschichte von Louisa und Vince hat mich direkt an den Strand gebeamt, den Sommer genießen lassen und den Sand zwischen den Zehen spüren lassen.
Wäre ich nicht schon im Urlaub gewesen, hätte ich dank des einnehmenden und bildlichen Schreibstils von Lilly Lucas, spätestens beim Lesen den Eindruck gehabt, auf Hawaii am Strand zu liegen.
Louisa und Vince Chemie war vom ersten Treffen an zu spüren.
Ich war sofort Feuer und Flamme und habe jeden Moment bei den beiden mitgefiebert.

Eigentlich kann ich nicht viel mehr über dieses Buch sagen, weil für mich einfach alles in diesem Buch gepasst hat – Das perfekte New-Adult-Sommerbuch.
Die Hauptcharaktere, die Nebencharaktere, das Setting, die Handlung, aber eine Sache hat mich besonders begeistern können: Man hat während des Lesens gemerkt, wie viel Herzblut und Recherche in diesem Buch steckt.

Nicht nur die kleinen Details, sondern das gesamte Setting, die Lebenseinstellung der Einheimischen und vieles mehr.
Ich glaube, das ist einer der Gründe, warum ihre Bücher immer ein heimeliges Wohlfühlgefühl in einem auslösen.

Veröffentlicht am 26.08.2024

"High Society, Intrigen und Macht"

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Genauso gut wie der erste Teil, wenn nicht sogar besser.
Ich hätte nie gedacht, dass man den ersten Teil noch toppen kann, aber Tami hat nochmal eine Schippe draufgelegt.

Ob Lügen, Geheimnisse, Intrigen ...

Genauso gut wie der erste Teil, wenn nicht sogar besser.

Ob Lügen, Geheimnisse, Intrigen oder Skandale.
Die Handlung ist noch nervenaufreibender, krasser und fesselnder als vorher.
Es wird nie langweilig bei der Menge an Informationen, Pageturnern und Drama.
Gefühlt jedes Kapitel hält eine neue Überraschung bereit und webt das Netz der Intrigen immer dichter.

Besonders lustig finde ich, dass dieser Teil noch mit Love Triangel beworben wird, dabei ist Monroe nach seiner Aktion am Ende des vorherigen Buches schon raus.
Aber nach seiner Erklärung … puh … ich bin ausgerastet … was fällt ihm ein und was für eine Ausrede ist das bitte?!
Gut, dass ich schon von Anfang an Team Holden war …

Das Ende hat meine ohnehin schon negative Haltung gegenüber Monroe und seinem Bruder noch bestätigt.
Was ist das bitte für ein Ende???
Wie kann die Autorin erwarten, dass man nach so einem Cliffhanger bis Dezember warten kann???
Das werden vier herausfordernde Monate werden …

Veröffentlicht am 23.08.2024

"Jahreshighlight"

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Ein Jahreshighlight!
Mehr brauche ich zu diesem Buch eigentlich nicht zu sagen.

Sarahs Weg führt in die High Society der New Yorker Elite.
Dort gibt sie sich, als ihre Zwillingsschwester Payton aus um ...

Ein Jahreshighlight!
Mehr brauche ich zu diesem Buch eigentlich nicht zu sagen.

Sarahs Weg führt in die High Society der New Yorker Elite.
Dort gibt sie sich, als ihre Zwillingsschwester Payton aus um sich in ihrem Namen zu rächen.
Die Geschichte um die Zwillinge Sarah und Payton erinnert mich an eine Mischung aus „Das doppelte Lottchen“ und die Serie „Revenge“.
Sarah verstrickt sich nach und nach in die Intrigen der New Yorker High Society und weiß bald nicht mehr was wahr, was falsch ist und wem sie eigentlich vertrauen kann.
Dieses verstrickte Netz hat sich beim Leser super widergespiegelt.
Auch ich hatte keine Ahnung, wem man vertrauen kann, was eigentlich hinter dieser elitären Clique steckt und wieso Payton letztendlich zusammengebrochen ist.
Die Handlung ist gespickt mit Wendungen, Skandalen und Geheimnissen.

Das Buch erfüllt alles, was ich mir gewünscht habe und noch mehr.
Emotionen, Spannung, unerwartete Plottwists, tolle Nebencharaktere und eine super geniale Handlung.
Eine absolute Leseempfehlung von mir!

Veröffentlicht am 12.08.2024

"Showdown"

Das Tal. Die Entscheidung

Endlich ist es so weit.
Der Showdown steht vor der Tür.

Endlich ist es so weit.
Der Showdown steht vor der Tür.

Es fällt mir schwer, eine aussagekräftige Rezension zu schreiben, weil ich nicht zu viel verraten will, aber so viel kann ich sagen: Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber dieser finale Band hat nochmal alles getoppt.
In Sachen Plottwists, Spannung und unglaublichen Enthüllungen macht Krystyna Kuhn keinem was vor.
Die Auflösung des großen Ganzen hätte ich im Leben nicht erraten.
Es ist komplex und auch das Mysteriöse spielt eine Rolle.

Die Charaktere sind allesamt über sich hinaus gewachsen, wenn man zurückdenkt, wie die Geschichte um die acht Studenten und das Tal begonnen hat.
Debbie wird wahrlich nie mein liebster Mensch aus dieser Gruppe sein, aber keiner von ihnen, hätte ohne den jeweils anderen funktioniert.
Jeder hat eine entscheidende Rolle gespielt, auch wenn es anfangs nicht den Anschein gemacht hat.

Diese Reihe ist und bleibt meine „Alltime-Highlight-Reihe“.
Sie hat mich zum Lesen gebracht und kann mich trotz mehrmaliger Rereads immer noch begeistern.